Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-03 15:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музеи и библиотеки должны стать культурными центрами.
Библиотеки и музеи могут, и должны нести знание и культуру людям. Им только нужно помочь, организовать возможность делиться накопленным культурно-просветительским потенциалом. Их следует интегрировать с другими заинтересеванными участниками работы с людьми. Это и туристический бизнес, и система образования, и отдыха и спорта.

Господа, если Вы действительно хотите знать историю своего народа, своей земли, то идите в музеи и библиотеки. На дискотеках вам просто не смогут ничего рассказать из-за шума. Музеи наших населенных пунктов хранят бесценные сведения, но что они без внимательно изучающих? Они мертвы, пока их не взяли в руки новые поколения. Любая традиция жива процессом передачи.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]donbalon@lj
2011-06-04 07:49 (ссылка)
Нет, 20-й век уже не сохранил подлинной народности. Нужны плёнки 19-го века, а лучше 18-го или даже 17-го веков. Но это, наверное, не скоро ещё рассекретят, если рассекретят вообще.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-05 05:30 (ссылка)
тогда уж нам нужны дохристианские варианты. Но мне думается, что это крайности, поскольку один из серьезнейших исследователей русской старины Иван Забелин вполне обоснованно, поскольку материалы у него под рукою были обширнейшие, что сам народный быт очень мало менялся. Даже описание Византийским послом жизни Атиллы во многом рисует жизнь русских селений 19 века.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -