Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-18 16:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Все должно делаться честно, как настоящая любовь или *** пополам или **** вдребезги.
Конечно же, проблему пробок в столице не решить, не рассредоточив чиновников и и финансистов по удобным местам. Но ведь и проблему с толпами финансовых жуликов такое мероприятие решить может. Ибо их так много со времен развала СССР и размножаются они почкованием. А тут уже можно будет добавить и сопровождение инвестиционных проектов соответствующими компетентными органами. Опять же фэйсконтроль. А то ведь у нас главные финансисты теперь обязательно с кавказским акцентом. Я лично против кавказских кузенов ничего не имею, но пусть они спокойно занимаются своими исконными занятиями, пасут овец в горах, шьют папахи, собирают черемшу.

Все же международная торговля и финансы испокон веков были занятием славянских народов. Всю систему международной торговли выстроили славянские народы. Мы и воевали в основном для порядка на торговых путях, а не для грабежа. просто война раньше была правильная, честная, как и любовь или *** пополам, или  **** вдребезги. Никаких полумер. А то вот завели теперь моду, бандитов в условия лучшие , чем они на свободе живут помещать. О каких-то правах негодяев пекутся. Неправильно это. Ненормально.

Я так понимаю, что и достижения ВТО ни что иное, как подзабытые принципы международных торговых отношений сублимированных славянскими торговыми людьми. Еще наш великий предок Атилла-гунн пытался своими походами и умелой дипломатией научить Византию и Рим вести справедливую торговую политику, а не грабить людей. За что его историки и записали в одного из главных злодеев. А ведь он был величайшего ума человек, совместно со славянином Аецием, который был в Риме не последним человеком, они практически направляли всю Евроазиатскую политику своего времени. И в первую голову пеклись о справедливой и честной торговле. Ибо именно торговля всегда была двигателем экономического роста.

Мы можем вспомнить знаменитый поход Русских племен на Царьград, возглавляемый Аскольдом и Диром. Поводом этого похода тоже послужили нарушения договоренностей по торговым делам, причем вопиющие, вплоть до убийства и грабежа русских людей в Царьграде, о чем вовремя осады и пенял Царьградский патриарх своим незадачливым соотечественникам.

Олег водил русских людей на тот же Царьград по таким же поводам. Это и видно из самого древнего юридического документа договора Русских городов с Византиею. Там основные пункты о справедливом торге, об подтверждении исконной обязанности русских людей спасать бедствующих на морях и их имущество, о беспрепятственных проходах на международные торговые площадки. И кто-то после этого скажет, что наши предки жили грабежом и были варварами?

Вспомним тот же поход Святослава Игоревича на волгу и Кавказ, как он там всех мусульман и христиан по-разогнал, а все за то, что наших купцов на Каспии мусульмане побили, за что туда была карательная экспедиции, которую мусульмане и христиане из Хазарии, Буртасии и Булгарии на обратном пути решили пограбить. Нельзя было русских людей обижать, поскольку они вели международный торг и если каждый бандит захочет купца грабить, то какая торговля? Никакой торговли. Вот и было у нас во все времена непобедимое войско. Эх, хорошо тогда Святослав Игоревич на Кавказе порядок навел, надо бы его методы Хлопонину изучать повнимательнее.

Так что воевали русские, как и любили, по-настоящему. От того после жестокой войны в договоре о мире писали слово любовь чаще чем, слово мир. Кстати периодичность русских походов примерно 50 лет, то есть память короткая у людей, приходилось подновлять понятия. Потому меч свой надо держать острым и готовым к битвам. Но людей при этом любить, уважать. Ненависть это чувство ущербное, вредное чувство.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aleksei_44@lj
2011-06-18 11:46 (ссылка)
Мусульман в хазарии вроде не было, а булгары исламизировались для защиты от хазар

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-18 12:05 (ссылка)
Рекомендую Вам историю Руси Ивана Забелина. Многие вещи станут понятны.
В Хазарской торговой респуьлике жили тюрки и славяне и другие народы. Гвардия стала на тот период мусульманской. Когда русские договорившись о проходе через Хахарские земли пошли мстить за убийство своих мусульманам Каспия, то на обратном пути мусульманская гвардия Хазарии взбунтовалась, К ним присрденились и местные христиане, они заявили Кагану, что русские побилди на Каспии их братьев по вере, потому надо отмстить. Каган предупредил об этом русов. Те приготовились к битве, но объеденное мусульмано-христианское войско побило ослабленных болезнями и нагруженных добычей русов. За это с мстил мусульманам и христианам Поволжья и Кавказа Святослав Игоревич.

Хазарский каганат перестал существовать именно по религиозной причине. Саркел разрушил и убил последнего Кагана уже внук Святослава Мстислав удалой, сын Владимира, он же побил косогов и остатки и войска и тех и других взял в Чернигов.

Булгары приняли ислам по тому что тогда Халив был известной фигурой и их царь таким образом укреплял свои позиции, тогда важно было иметь покровителей. Сами булгары говорили, что состоят наполовину из русов и тюрок. И после их разгона Святославом, а он еще и буртасское царство разогнал, они по степям отсиживались будучи у верены, что их примет Святослав к себе, когда отомстит за кровь, поскольку считали себя со славянскими племенами одним народом. Это все посол арабский с их слов записывал. Он был свидетелем всех этих событий.

Я полагаю, что Свтослав Игоревич и его походы суть фрагмент большой религиозной войны того времени, поскольку он потом отправился в Болгарию выбивать христианскую ересь. И по всей Европе были битвы христиан с язычниками.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksei_44@lj
2011-06-18 12:25 (ссылка)
Версий хватает.
Я придерживаюсь Л.Н.Гумилёва

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-18 21:45 (ссылка)
Гумилев в отличии от Забелина не историк. Он писатель. А Забелин серьезный исследователь. Нет, ну можно конечно по фэнтезийным романам составлять представления об истории, но история от этого другой не становится, согласитесь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -