Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-22 10:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Суперджет – «лапочка раскрашенная», но не летает никак, хоть ты тресни. Взгляд частного человека на

Суперджет – «лапочка раскрашенная», но не летает никак, хоть ты тресни. Взгляд частного человека на авиапром.

Говорят в Ле Бурже из-за вибрации не смог взлететь суперджет-100, стоит добавить, что и аэробус -380 тоже не смог.  К чему бы это? Время надежных авиалайнеров уходит в прошлое?

Старички тоже ведут себя не всегда правильно, иногда падают. Однако в катастрофе в Петрозаводске пилот все же смог спасти 8 жизней, благодаря своему мастерству и машине. Странное, вообще, происшествие. Говорят, борт еще в воздухе вспыхнул, может слухи. Однако после того как на всю страну показали, что губернатор Иркутской области летает на рейсовых самолетах, я подумал – удобно. Так и в данном случае, все пишут о погибшем арбитре ФИФА, но если бы нам огласили весь список пассажиров с их должностями и послужным списком, то мы бы подумали, в какой уже раз, что лучше уж автомобиль. Искренне соболезную семьям погибших.

Но вернемся к нашей «лапочке» – Суперджету-100. Как нам торжественно заявили во всех СМИ, он начал свой нелегкий трудовой путь на армянских авиалиниях. Куда еще Погосян мог его пристроить? Кстати, интересно было бы посмотреть, как за самолеты платили. Видимо там не все так просто. Я не знаю, пишут ли СМИ о том, сколько после полета этому горе-самолетику приходится тратить на техобслуживание и как себя на нем пилоты чувствуют. Они-то знают, что это за машина. Все же именно Суперджет-100 лучше всего подтверждает, что не все может летать. Как там, у классика соцреализма: рожденный ползать летать не может. Я бы добавил, что и не должен, в принципе.

Конечно, авиационная отрасль уже давно себя нездорово чувствует. Все помнят и проблемы с заводами аэробуса. Про наш авиапром вообще без содрогания говорить нельзя. Но и Боинг не лучше, все помнят серию падений их самолетов. Не стоит забывать о том обстоятельстве, что теперь вся отрасль суть едина. Все пытаются сотрудничать, обмениваться идеями. Но на деле выходит так, что обмениваются дурным опытом, как ловчее украсть на разработках, как сэкономить в ущерб безопасности на производстве.

Теперь, когда всем ясно, что мир так мал, необходимо проблемы решать сообща. Ведь людям все равно, на каком самолете они упадут в море или в лес. Ни патриотизм, ни экономические интересы менеджмента, а именно менеджмент, а не акционеры теперь правит бал во всех корпоративных делах, не могут сделать авиаперевозки безопасными. Нужны новые подходы. Нужны новые конструкторские и технические решения, нужна новая кооперация. Не та, что и сейчас существует между всеми авиапредприятиями мира, а настоящая, которая работает в интересах дела, а не воровства.

Да, в Китае работают наши инженеры и конструкторы, потому Китай теперь тоже стал авиастроительной державой. Но все это вчерашний век. По сути, нам попросту не на чем летать. Нам, это всему миру.

И проблема не только в доставке пассажиров, уже давно авиация стала серьезным грузоперевозчиком. И это правильно. Необходимы логистические схемы следующего поколения. А это и новые аэропорты, и новые средства доставки, экономичные, безопасные, надежные. К тому же невозможно уже жечь нефть с таким остервенением, как сейчас.

Нефть ведь ко всему прочему ценнейшее сырье для множества производств. Нефтехимия и прибыли совершенно иного порядка дает, и экология не от нее не так страдает, нужно лишь решить, чем нефтепродукты заменить на транспорте. Не может мир позволить себе прекратить перевозки.

Не следует забывать и о том, что во время катастроф техногенных и природных, которые теперь часто идут рука об руку. Обычно страдают транспортные коммуникации. И опять может помочь авиация. Не везде есть водный путь, да и при волнении прием людей на корабли опасен.

Авиация может и доставить груз и вывести людей. Никуда нашему миру без нее. Потому нужна нам авиация современная, авиация 21 века. Выходит по всему, что отрасль эта самая перспективная, начав ее всерьез развивать автоматически, разовьем сопутствующие производства. Это ли не причина-способ экономического роста?

Считаю, что авиация должна стать стержневой отраслью нашей экономики в современных условия. Я уж не говорю, о том, что для нашей страны, это, пожалуй, единственный способ доставки людей и грузов на большей части нашей территории.

Но делать это нужно комплексно. Не просто самолет новый разрабатывать, даже пусть с принципиально новым двигателем, топливом и фюзеляжем. Нужна новая транспортная концепция.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ext_446626@lj
2011-06-22 10:33 (ссылка)
тем не менее и суперджет летает - косяков каких-то крупных не было, и истребитель вроде как сделали. У меня хоть и нет "информированных источников", но за Сухим слежу по публикациям уже более 10 лет. Затеянная там модернизация, по крайней мере при взгляде снаружи принесла успехи на фоне того как та же модернизация всё это время буксует на родной фирме. И если уж там всё так плохо как вы говорите, то наша фирма, по сравнению с ними, наверно уже вообще не существует, а мы работаем в своём воображении :( Вобщем на мой сторонний взгляд Сухой лучше всех в нашей аэрокосмической промышленности перестроился на современные рельсы потому и такое недоумение вызвал Ваш пост.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-23 01:53 (ссылка)
Да, сухой великолепно перестроился во главе с Погосяном, просто потрясающе. Очень здорово научились пиариться и собирать конструктор из западных комплектующих. Красивые слова научились говорить. А насчет того, что суперджет летает, а так же про пятидесятый (этот гибрид с потугами на следующее поколение) и иже с ними я подготовлю небольшой обзорчик и его выложу, чисто с финансовой и технической точки зрения.

По поводу же Вашей фирмы, вряд ли она хуже, чем сухой, Вы же все знаете изнутри, а публикаций не читаете. :) Поймите правильно, принципиальное наличие суперджета не значит ничего, кроме затраченных не известно на что денег. Да, в общем, сейчас объяснять это, наверное, рано и вряд ли стоит и вряд ли Вы поверите мне, безусловно, но престиж страны нельзя зарабатывать враньем. Я не хочу сказать, что суперджет плох, это было для него незаслуженным комплиментом.

А в общем поменьше ругайте свою фирму и поменьше очаровываетесь победными реляциями в прессе, крокодил если его пнуть тоже полетит, но не высоко и не далеко. А самая упрямая птица, как известно, болонка, пока не пнешь, не летает.

Я торжественно обещаю попробовать предоставить Вам для ознакомления срез оценки положения в отрасли изнутри на конкретных примерах. Пока прошу единственное что услышать, что все намного хуже, чем Вы думаете, но ничего непоправимого нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_446626@lj
2011-06-24 09:14 (ссылка)
Хорошо, будет интересно почитать подобный обзор

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-25 01:31 (ссылка)
Уже готовлю, может и пользу удастся извлечь из этого, все же на записи в блогах обязаны реагировать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -