Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-27 10:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нам всем твердят о вреде ВТО. Почему? Толкование для домохозяек.
Я старюсь понять, почему люди так себя не любят?

Вот и вчера человек от авиации сказал, что Россия не желает закупать импортное оборудование для аэродромов. А своего такого нет. Но почему? Да потому что у нас нет конкуренции и потому мы переплачиваем за товары никчемного качества. Да, они дешевле, но если сравнивать их характеристики и цену, то они дороже. А значит мы даем себя обмануть, причем тем, кто не вкладывает обманом вынутые из нас деньги в предприятие, которое тут же в нашей стране все производит. Тому, кто не улучшает качество и рабочим ничего не делает, потому что вроде как не должен. Зато он сам будет покупать качественный иностранный товар. Он-то знает, что это дешевле.

Да что далеко ходить, уже давно заграницей используют качественные товары по адекватной цене. А мы из "экономии" берем то, что дают. Вот пример для домохозяек: почему у нас такие товары, как тут blanco viva не выпускают местные предприятия? А потому что нет конкуренции. А так как из-за пошлин цена все же кусается, то наши горе производители чувствуют себя в полной безопасности. А любая экономика, любой рынок так или иначе регулируется именно потребителем, все остальное вторичные регуляторы.

Кстати, на сайте по ссылке есть обзор производителей российских, понравилось тактичное резюме из него: "В целом кухонные мойки российского производства имеют довольно неплохой уровень качества, однако по количеству ассортимента и надёжности всё же сильно уступают европейским производителям, таким как Blanco, Schock или Alveus." "Плюсом российских моек для кухни Poligran является их неплохое качество за приемлемую цену".

Вы понимаете о чем речь? И это всего лишь кухонные мойки! А что говорить об остальном. Мы тут на задворках живем, мы не защищены от недобросовестных производителей товаров и услуг ничем. А нам рассказывают сказки о защите Российского производителя, да не производителя, а потребителя надо защищать, тогда и производитель очухается и станет делать лучше итальянских или иных. Нет других вариантов. А пока мы будем продолжать переплачивать за товары и услуги, потому что соотношение цены и качества -это не там где дешевле и похуже, а там где за единицу одного уровня качества цена ниже. Понимаете разницу?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2011-06-27 06:59 (ссылка)
За 17 лет без ВТО - только развал. Нет стимулов, нет возможностей, тупик. Мы еще получим все рынки, они этого и боятся.

по поводу Ваших опасений скажу так, понадобятся еще привлекать рабочие руки. На строительстве и монтаже новых предприятий люди смогут тоже не плохо заработать, параллельно обучаясь навыкам необходимым на новых производствах, плюс строительство социальной базы.

Чем более финасово и науко емка отрасль, чем долгосрочнее инвестиции, тем лучше. То есть то, что для маленького бизнеса минус, то для этой программы плюс. И как интересно люди будут что-то сметать, если они все будут заняты делом? И не плохо зарабатывать, причем по всей стране?

Я уже писал как-то что технологические кризис по всему миру. У нас есть шанс не просто шагнуть вперед, а прыгнуть да еще получить инерцию для долгосрочного развития. Грех таким делом не пользоваться. У Сталина была схожая ситуация. Нужно лишь учесть недочеты и использовать плюсы сегодняшнего положения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_446626@lj
2011-06-27 07:33 (ссылка)
У Сталина была воля и рычаги управления. У нынешнего руководства этого не наблюдается. Уже сейчас для того чтобы, как вы говорите, все были заняты делом нужно повсеместно строить эти самые новые предприятия. Вы говорите госзаказ... где он госзаказ? Пока только увеличивают заказы на покупки. Причём всё чаще становится очевидным что закупать придётся иностранное. Заказа на новую промышленность нет. От частного бизнеса тоже желания не наблюдается... Тот же прохоровский проект появился из-за заградительных пошлин на автомобили. Пока они есть можно уже на начальном этапе производства сразу получать прибыль. Да, Прохоров не дурак и понимает, что пошлины не вечны и потому хочет не догонять запад, а сразу выйти на трассу впереди. Но не будь этих пошлин (а в ВТО они просто невозможны) он бы и не стал в это дело вкладываться - проще освоить очередное месторождение.
Нет сейчас ни у кого желания делать долгосрочные инвестиции в наукоёмкие отрасли. Не видно почему оно появится в будущем. Но видно желание поскорее вступить в ВТО...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-27 07:59 (ссылка)
Что ж, правильные замечания. Потому и начали с формирования рычагов.
Госзаказ будет формироваться теперь по другим принципам, но прежде ревизия, и установка контролирующего сопровождения со стороны Счетной Палаты, чтоб не украли.
Финансирование новых производств будет по иному принципу организованно. Деньги никто на руки не получит. Хватит уже. Все эти годы сто процентов аванисирование и все в черную дыру.
потому сейчас купим все необходимое за границей, нам нужно лучшее. А параллельно начнем строить новые производства. Еще не все готово для этого, но уже скоро, потому и речь идет о десятилетнем проекте, вот тогда буду первые результаты в железе. Раньше не стоит рассчитывать. Потому и переход такой на импорт.

Уровень этих инвестиций не для частного капитала. Как я уже писал будет схема финансирования через золото. Это заодно и даст возможность ввести золотой рубль для граждан, помните я писал об этом? http://blackpost.livejournal.com/704821.html

по поводу Прохорова отдельный разговор, он в общем-то показал себя как хороший работник. Вопрос не в пошлинах, как таковых, ведь они должны были идти на переоснащение, но их как водится украли. Вопрос в том, что направления будет указываться государством. Указали ему электромобиль, они исполнил, молодец.

Догонять нет смысла ни запад, ни кого еще, нужен только прорыв. Я уже писал, что он возможен и необходим.

У кого нет желания инвестировать? Инвестиции будет делать государство и из различных источников. Так что насчет нужного количества средств не стоит даже беспокоиться. К тому есть множество иностранных фондов и банков, заинтересованных в долгосрочных вложениях. Ведь основные инвестиции не будут в виде денег: работа, оборудование, услуги
и так далее. У уровень зарплат и соцпакет будет жестко контролироваться. По жилью, уже накоплено много недостроя и уже готовых объектов, взять их и ввести в эксплуатацию дело техники, если не мешают чиновники, то это быстро. К тому отобраны разные строительные жилищные компании, с ними тоже уже отлажен механизм взаимодействия по правильным ценам. Ведь в стоимости жилья большая часть - взятки. Так что ничего не выполнимого нет.
А вот с кадрами будет самая большая проблема. Потому и упрощены условия для приезда иностранных специалистов. В Мордовии восстановят всероссийскую базу профтех образования.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_446626@lj
2011-06-27 08:46 (ссылка)
Чтож, интересно когда всё это начнут реализовывать. Хорошо бы дожить :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-27 09:04 (ссылка)
Доживем. Время уже пошло http://www.kremlin.ru/transcripts/11601
Рекомендую вдумчиво и не предвзято прочесть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_446626@lj
2011-06-27 10:08 (ссылка)
собственно я это выступление смотрел. По абзацам пробежался - похоже смотрел без купюр. Вопросы вызывает заявленная массированная распродажа госсобственности:
- не получится ли что при таком большом предложении мы получим довольно невысокую выручку от этой распродажи?
- если сейчас Россия часто прибегает к помощи своих госмонополий для продавливания своей политики за рубежом, то не получится ли так что продав их продавливать политику уже будут новые хозяева и уже в самой России? Собственный бизнес врядли потянет такие активы, Штаты и Европа близки к банкротству... Китаец и русский братья навек?
- куда пойдут вырученные средства? Об этом ничего не было сказано: "собрать значительные средства для российского бюджета" - для чего? Сейчас в бюджете денег не хватает или в ближайшее время ожидается обвал цен на энергоносители?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-27 12:08 (ссылка)
Государство получает доход в виде налогов, главное ведь эффективное использование по назначению.

Англия свое имущество несколько раз национализировала и денационализировала, это лишь инструмент регулирования, фактически государство и есть единственный собственник всего. Потому что собственность подразумевает получение дохода с имущества, это налоги. А тут еще и с прибыли и социальные и прочие. Выгоды долгосрочные. Так что никто не пикнет. Главное силовые ведомства держать в порядке, армию и о народе заботиться.

Кроме всего прочего избавиться от хлопот да еще и заработать при этом. А если сказать, что эта собственность не нужна, то кто ее купит?

А сами станем строить новое.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blackpost@lj
2011-06-27 12:09 (ссылка)
Кстати, вы уже видели по телевизору, кто летел тем несчастным бортом?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -