Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-27 10:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нам всем твердят о вреде ВТО. Почему? Толкование для домохозяек.
Я старюсь понять, почему люди так себя не любят?

Вот и вчера человек от авиации сказал, что Россия не желает закупать импортное оборудование для аэродромов. А своего такого нет. Но почему? Да потому что у нас нет конкуренции и потому мы переплачиваем за товары никчемного качества. Да, они дешевле, но если сравнивать их характеристики и цену, то они дороже. А значит мы даем себя обмануть, причем тем, кто не вкладывает обманом вынутые из нас деньги в предприятие, которое тут же в нашей стране все производит. Тому, кто не улучшает качество и рабочим ничего не делает, потому что вроде как не должен. Зато он сам будет покупать качественный иностранный товар. Он-то знает, что это дешевле.

Да что далеко ходить, уже давно заграницей используют качественные товары по адекватной цене. А мы из "экономии" берем то, что дают. Вот пример для домохозяек: почему у нас такие товары, как тут blanco viva не выпускают местные предприятия? А потому что нет конкуренции. А так как из-за пошлин цена все же кусается, то наши горе производители чувствуют себя в полной безопасности. А любая экономика, любой рынок так или иначе регулируется именно потребителем, все остальное вторичные регуляторы.

Кстати, на сайте по ссылке есть обзор производителей российских, понравилось тактичное резюме из него: "В целом кухонные мойки российского производства имеют довольно неплохой уровень качества, однако по количеству ассортимента и надёжности всё же сильно уступают европейским производителям, таким как Blanco, Schock или Alveus." "Плюсом российских моек для кухни Poligran является их неплохое качество за приемлемую цену".

Вы понимаете о чем речь? И это всего лишь кухонные мойки! А что говорить об остальном. Мы тут на задворках живем, мы не защищены от недобросовестных производителей товаров и услуг ничем. А нам рассказывают сказки о защите Российского производителя, да не производителя, а потребителя надо защищать, тогда и производитель очухается и станет делать лучше итальянских или иных. Нет других вариантов. А пока мы будем продолжать переплачивать за товары и услуги, потому что соотношение цены и качества -это не там где дешевле и похуже, а там где за единицу одного уровня качества цена ниже. Понимаете разницу?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2011-06-27 07:26 (ссылка)
Одно дело желание, другое - обязанность. ВТО обязывает. В этом суть, так любой будет сливки по-быстрому снимать. В этом и беда. Для бизнеса уже давно нет границ, потому их не должно быть и для правил. Мы не страна третьего мира, где можно все. Потому нужен рычаг. В этом суть ВТО. Ведь те же корпорации, как и в Вашем примере делают тут непотребное с чистой совестью, законы позволяют, а у себя они и не помыслили бы об этом. У ВТО больше рычагов чем у отдельного государства. В этом суть. И не надо противостоять лоббизму корпораций, правила установлены и все.
Бизнес не школа гуманности, потому все одинаковы и наши товарищи и их доны. Вы посмотрите что они нам продают под своими брендами, это же запрещенные товары для их стран. В,от за что мы платим деньги. У нас просто заповедник для них. Деньги платят и работают, как хотят. А ВТО система уже отлаженная, от нее не спрячешься, там и контроль и методы воздействия за недобросовестными бизнесменами (каковы в общем-то все, по сути бизнесмены).
Вы понимаете? Они из нашей страны свалку сделали сознательно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_446626@lj
2011-06-27 07:43 (ссылка)
Так может быть дело не в членстве в ВТО а в отсутсвии у нас необходимых законов? Может быть дело не в неподконтрольности ВТО бизнеса в нашей стране, а в отсутствии контроля над бизнесом со стороны государства?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-27 08:12 (ссылка)
Так и думал, что Вы это скажете. Потому и попытался растолковать в чем разница. Уровень воздействия и контроля уже отлажен в ВТО и мы вряд ли с нашей коррупцией такой уровень сможем силами государства создать, к тому же это дорого. К тому же нас и их рынки интересуют.

Мир не имеет границ, никогда их не было для передвижения товаров и людей. Наши предки в дохритсианский период торговали по всему миру. Даже на войну ходили только из-за нарушения торговых соглашений. Зачем идти против природы? Лучшая защита - нападение.

Попытка же государства бизнес контролировать и привела к такой коррупции. ВТО за 17 лет смогло такую систему контроля выстроить не просто так, потому что правильные системные решения использовали. У них тоже бывали ошибки, зачем нам их повторять? Времени попросту нет. Десять лет нам уже подарок от арабских революций. Президент этот срок только сейчас решился озвучить, еще год назад не было такой уверенности, что будет столько времени. Хотя по-хорошему нужно 15 лет. Но это уже ни за какие потоки нефти и газа не купить. Так что будем стараться в 10 лет уложиться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_446626@lj
2011-06-27 08:39 (ссылка)
вобщем вы не отрицаете что вступление в ВТО сейчас рискованный шаг? Я согласен что времени на то чтобы вернуться в число лидеров мировой экономики у нас в обрез, и возможно такая поспешность имеет право на жизнь... Главное чтобы руководство понимало риски этих шагов и принимало упреждающие меры для уменьшения почвы под заразой цветных революций

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-27 08:48 (ссылка)
Нынешний все понимает, ему в свое время, насколько мне известно, было доложено все как есть, без прикрас. Раз он делает, что делает, то выбор он для себя сделал. Потому я и слежу за его делами и словами внимательно. Точку невозврата он прошел в августе прошлого года. И пока все планомерно претворяет в жизнь. Я бы конечно на его месте освещал все более тщательно, ведь не все люди читают первоисточники и смотрят Россию 24 и НТВ.
Нам ЦРУшники потому так и стараются Владимира Владимировича навязать. Пиарят его, как могут. Понимают, что не сладко им будет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -