Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-28 07:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Развеивая мифы. ВТО.

Членами Всемирной торговой организации являются уже 153 стран мира, и в ближайшие годы их число будет увеличиваться. Это означает, что практически всякое государство, претендующее на создание современной, эффективной экономики и равноправное участие в мировой торговле, стремится стать членом ВТО. Россия в этом смысле не является исключением.

Участие в ВТО дает стране множество преимуществ. Их получение и является в прагматическом смысле целью присоединения к ВТО. Конкретными целями присоединения для России можно считать следующие:

  • Получение лучших в сравнении с существующими и недискриминационных условий для доступа российской продукции на иностранные рынки;
  • Доступ к международному механизму разрешения торговых споров;
  • Создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций в результате приведения законодательной системы в соответствие с нормами ВТО;
  • Расширение возможностей для российских инвесторов в странах-членах ВТО,в частности, в банковской сфере;
  • Создание условий для повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на российский рынок;
  • Участие в выработке правил международной торговли с учетом своих национальных интересов;
  • Улучшение имиджа России в мире как полноправного участника международной торговли.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2011-06-28 12:15 (ссылка)
Согласен причем это делают обычные директора-воры.

Вот и я говорю, что не члену ВТО технологии не дают, и как тут развиваться?

Денег и тех будет не достаточно, к тому же наши банки, кто и обрабатывает эти нефтегазовые деньги не имея конкуренции зарабатывают на них и так, без инвестиций, тем более долгосрочных. А в условиях конкуренции и они подключаться. К тому же нужно еще проблему с воровством решить. Что уже делается.

Да, именно на развитие, там эти схемы отработаны, но нам они сейчас недоступны. Им выгодно это делать, это обычный бизнес, никакой политики.

Напрасно, рекомендую хотя бы http://www.kremlin.ru/transcripts/11601 прочесть, только действительно прочесть, без предвзятости. Все же от него зависит наше будущее, и наш долг следить за его словами.

Все что наступит зависит от каждого из нас. Нам действительно необходимо развивать только прорывные технологии, пока есть время.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]amorydebrayen@lj
2011-06-28 13:31 (ссылка)
Не дают - культивируй своё. Да медленно, да дорого - зато СВОЁ. Про криворукость русских - штапм, ничего общего с реальностью не имеющий. Ну не финансируются области, где прорывная технология - в шаговой доступности (может чуток про шаговую преувеличил).
Сложно читать непредвзято. Слишком много слов и мало дел. Вместо реформ - разговоры и решение, мякго говоря не первоочередных задач. Вместо создания торгового, например, союза (или хотябы нормальных отношений) - препирательства с Украиной (хотя и там на верху что-то странное творится), кулак в сторону Беллоруссии. Это же - братья, братья-славяне.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-28 13:49 (ссылка)
Я Вам потому и дал ссылку, там именно о прорывных технологиях сказано. И кстати именно он сказал, что наука не всегда приносит результаты, и потому нельзя от фундаментальных исследований требовать прибылей, тем более уже завтра, и что тупиковый результат тоже имеет право на оплату, чтобы знать, что туда не надо ходить.

В мире науки нет границ, потому мы просто обязаны взять все лучшее из того что есть. Вот например, как израильтяне, пожалуй, самый лучший на сегодняшний день танк сделали, да просто собрали все самое лучшее скомпоновали и начали выпуск. Так и нам предстоит все что есть в мире взять, чтоб не повторять проделанный путь.

Там, кстати, тоже не все гладко, они не знают как двигаться дальше, нужны новые решения по организации и производства и конструирования. И наше пустое место позволяет нам быть тут первыми.

Международная политика не школа гуманности, как и бизнес, потому тут есть свои правила. Если Вы заметили, как только Россия стала ругать Лукошенко, на Западе задумались о дружбе с ним. Так что иногда ругая тоже можно помочь. Мы ведь не сможем сейчас за них заступиться если там Ливию устроят. У нас нет сил, хотя мы и должны. И если Противник это все знает, то может это использовать, как повод для нападения на нас.

Все же Вы речь прочтите особенно последние абзацы, там сформулирована вкратце программа. Пора приучать себя читать такие бумаги. Они и от нашего имени.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]amorydebrayen@lj
2011-06-28 13:53 (ссылка)
Ссылочку на "дружбу запада с БелойРусью"? Я чавой-то пропустил.
И, извиняюсь, до завтра.

P.S. Очень большая нагласть спросить место Вашего прибывания (не, не населённый пункт)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Москва.
[info]blackpost@lj
2011-06-28 14:06 (ссылка)
http://blackpost.livejournal.com/731897.html
http://blackpost.livejournal.com/733497.html
"Для реализации объединяющей нас стратегии понадобятся изменения и в структуре Правительства, и в других органах власти на всех уровнях. Мы должны обеспечить большую открытость власти и широкие возможности для частного бизнеса, максимально поддержать модернизацию на местном уровне, общественные инициативы и объединения неравнодушных граждан, которые стремятся изменить жизнь к лучшему в своём городе, в своём посёлке или регионе.

Ещё наш великий историк Николай Карамзин говорил, что «любовь к собственному благу производит в нас любовь к Отечеству, а личное самолюбие – гордость народную, которая служит опорою патриотизма». Считаю, что эти слова точно отражают задачи национального развития, которые стоят перед сегодняшней Россией.

Я далёк от иллюзий, что вся российская экономика может стать другой за несколько лет, но за относительно короткое время мы обязаны пройти точку невозврата к тем моделям, которые ведут нашу страну в обратном направлении. И всё, что мы запланировали, мы обязательно сделаем, сделаем шаг за шагом, последовательно, но безусловно.

А коррупция, закрытость для инвестиций, избыточная роль государства в экономике и сверхцентрализация – это те «налоги на будущее», которые мы должны отменить, и мы их отменим. Всё остальное наши граждане сделают сами, сделают для себя, а значит, сделают для нашей страны, для России, создадут свой успех, а значит, успех всего нашего государства."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Москва.
[info]amorydebrayen@lj
2011-06-29 03:21 (ссылка)
любовь к собственному благу производит в нас любовь к Отечеству, а личное самолюбие – гордость народную, которая служит опорою патриотизма

Отрицание 70 лет истории своей страны - это любовь к ней и патриотизм?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Москва.
[info]blackpost@lj
2011-06-29 04:15 (ссылка)
Нет, это лишь напоминание о ней. И, кстати, пора уже вообще всю историю нашей страны перечитать. Тоже касается пресловутой десталинизации, неужели не понятно, что это лишь способ напомнить о нашем прошлом. У нас ведь люди любят рассуждать от обратного. В политике нет прямых ходов, голову оторвут вмиг.
Патриотизм на словах разлагает, его надо делом подтверждать.
Кстати, я не привел Вам самый веский аргумент по вступлению в ВТО, у нас более чем достаточно ресурсов, чтобы изнутри управлять всей этой организацией в наших интересах. Извне это делать невозможно. Этого они по настоящему боятся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Москва.
[info]amorydebrayen@lj
2011-06-29 07:42 (ссылка)
Да. Если бы не одно или несколько но. Врочем, об этом не стоит.
Не уверен, что ресурсов достаточно, и тем более не уверен, сто рискнут попытаться управлять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Москва.
[info]blackpost@lj
2011-06-29 08:42 (ссылка)
Ресурсов более, чем достаточно и управлять конечно будут. потому и сопротивление там, а не тут, но его удалось, вроде бы, сломить. Переоценка противника хуже, чем недооценка, она убивает инициативу. Не действуя становишься пешкой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Москва.
[info]amorydebrayen@lj
2011-06-29 09:02 (ссылка)
Да я-то согласен.
Посмотрим, во что выльется. Кажись - не долго уже осталось.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Москва.
[info]blackpost@lj
2011-06-29 09:09 (ссылка)
Да, не долго. но в сторонке стоять от такого дела тоже не правильно. Это наша судьба решается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Москва.
[info]amorydebrayen@lj
2011-06-29 09:55 (ссылка)
Не в стороне - это как?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Москва.
[info]blackpost@lj
2011-06-29 10:16 (ссылка)
Я думаю, что понадобятся специалисты в технических областях. Это раз.
И второе, информационное противостояние тем, кто умышленно нас загоняет в угол.
Следует добавить еще и то, что за всеми начинаниями просто необходим народный контроль на всех возможных уровнях, чтобы всех жуликов поизвести. У воров должна земля гореть под ногами. Тут тоже многое можно сделать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -