Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-06-04 15:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Организатор флотилии Free Gaza: помочь Чечне в войне против российского империализма!


Россия резко осудила Израиль за задержание флотилии Free Gaza, в частности турецкого судна "Мави Мармара". Оно принадлежит фонду, который оказывал помощь чеченским боевикам, а его руководитель и главный организатор флотилии еще недавно призывал к борьбе с русским империализмом…

"Нужно провести максимально тщательное расследование. Но в любом случае гибель людей невосполнима и абсолютно не мотивирована", — заявил Дмитрий Медведев, комментируя операцию ВМС Израиля против турецкого судна "Мави Мармара". Известили ли российские спецслужбы своего президента о том, что юридический владелец этого корабля и главный организатор всей флотилии Free Gaza – турецкий фонд Inasi Yardim Vakfi (IHH) с 90-х годов активно поддерживает джихадистское движение на Северном Кавказе.

Глава этого фонда, зарегистрированного в Стамбуле в 1995 году, Бюлент Йилдирим являлся чуть ли ни главным спикером организаций, занимавшихся подготовкой флотилии Free Gaza. На пресс-конференции, состоявшейся 7 апреля в Стамбуле, он заявил, что ее задержание Израилем будет расценено, как "объявление войны" тем странам, граждане которых находятся на судах (т.е. в первую очередь Турцией).

Обширная информация о связях IHH с международными джихадистскими структурами, в частности с "Аль-Каэдой", содержалась в докладе Danish Institute for International Studies, опубликованном еще в 2006 году. Израильским спецслужбам хорошо известно и о тесном сотрудничестве данного фонда с ХАМАСом. По этой причине в 2008 году он был включен в список организаций, чья деятельность на территории Израиля поставлена вне закона. А вслед за тем, в январе 2009-го, глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль на встрече с Бюлентом Йилдиримом поблагодарил его за оказываемую поддержку.

21.64 КБ

Бюлент Йилдирим (второй слева)
на конференции по "гуманитарной ситуации в Ичкерии", ноябрь 2009 г.


Однако до сих пор в открытых источниках не фокусировалось внимание на связях IHH и его руководителя с сепаратистским движением и исламистскими кругами на Северном Кавказе. А ведь даже из публичных выступлений Йилдирима следует, что он является ярым противником "российской оккупации" Ичкерии и других кавказских территорий. "Масхадов мертв, но битва за свободу продолжается. Я призываю всех турок помочь Чечне в войне против российского империализма", — заявил Йилдирим 11 марта 2005 года на митинге, устроенном им же в центре Стамбула. Его участники скандировали: "Путин, убийца, вон из Чечни!". И это была не единственная антироссийская акция, инициированная главой фонда IHH. Так, в октябре 2003-го он являлся организатором конференции, осудившей "фарс с так называемыми выборами в оккупированной иностранными войсками Ичкерии". А в ноябре прошлого года Йилдирим был одним из главных ораторов на пресс-конференции, состоявшейся в Стамбуле, по проблеме "гуманитарной ситуации в Ичкерии". В своем выступлении он обрушился на "ставленника Путина, марионеточного президента Кадырова". Глава IHH обвинил его в том, что тот "убивал правозащитников и своих оппонентов и не только в Чечне, а также за рубежом".

Причем фонд IHH активно участвовал не только в информационной войне против России, но и оказывал материальную помощь чеченским боевикам, в том числе тем, кто проходил лечение или нашел убежище в Турции. Еще в 2006 году в докладе Danish Institute for International Studies отмечалось, что IHH тайно переправлял в Чечню деньги, оружие, взрывчатку. Как следует из того же документа, в декабре 1997-го турецкие спецслужбы провели обыск в стамбульском офисе фонда, обнаружив материалы, свидетельствовавшие о планах сотрудников IHH принять участие в "джихаде" в Чечне.

Люди Бюлента Йилдирима работали в тесной координации с исламской благотворительной организацией Benevolence International Foundation (BIF), в частности с одним из ее руководителей Халилем Демиром, который часто бывал на Кавказе. В конце 2001 года в США были заморожены банковские счета BIF, поскольку по данным ФБР эта организация связана с разными джихадистскими структурами, в том числе финансировала исламистов в Чечне. В 1996-98 годах представительство BIF в Грозном возглавлял египтянин Мохаммад Шабаан, более известный по прозвищу Сейф аль-Ислам ("Меч ислама"). Он являлся одним из основателей в Чечне международного центра подготовки террористов "Кавказ", входил в ближайшее окружение полевых командиров Шамиля Басаева и Доку Умарова, и в октябре 2009-го был ликвидирован российскими спецслужбами в Дагестане.

Фонд IHH, тесно сотрудничавший на Кавказе с BIF, по сей день продолжает оказывать материальную помощь чеченцам. По данным турецкого новостного ресурса Worldbulletin.net, в январе 2010 года Йилдирим устроил раздачу продовольственных пакетов 121 семье чеченцев — "жертв российской оккупации". В мае посетители исламистского интернет-форума Ansar Al-Mujahideen, на страницах, посвященных "Чеченским повстанцам, сражающимся за правду", отмечали, что IHH оказывает помощь 1500 беженцев и ветеранов первой чеченской войны, осевших в Турции.

Российские компетентные органы наверняка обладают намного более детальной информацией о связях фонда Inasi Yardim Vakfi и его руководителя с противниками Москвы на Северном Кавказе. Но вряд ли эти сведения были известны дипломатам при подготовке публичной реакции на действия Израиля в отношении флотилии Free Gaza. "Использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм", — отмечалось в официальном заявлении МИД РФ по этому поводу.

 

Источник


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2010-06-04 10:35 (ссылка)
Процедура выхода на международный суд подразумевает отказ судов всех инстанций. Так что начинать придется с суда самой первой инстанции. Я вот думаю, Ханты-Мансийск в самый раз для начала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kocha08@lj
2010-06-04 10:44 (ссылка)
это правительственный уровень..

Я вот так рассуждаю: решили отремонтировать памяник ленину, вроде как разваливается, и это на фоне такой жизни.

Если они боятся в угоду китаю, выбросить из мовзалея воблу и переименовать заводы и улицы, чего от них ждать таких глобальных мер и решений

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-06-04 11:10 (ссылка)
Кто сказал, что это правительственный уровень? Там такие же люди не лучше, не хуже нас с Вами. А за нас для нас никто ничего делать не станет, даже не подумает. Мусульмане не режут правительства, они режут граждан.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kocha08@lj
2010-06-04 11:43 (ссылка)
а гражданами правительства руководят, которые выбирают специально для этих целей, что бы не допускали это, другое дело, что правительство допускает это..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-06-04 11:49 (ссылка)
Это так.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -