Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bldlss ([info]bldlss)
@ 2017-03-30 13:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:рыбы, хорошо

Холодное молоко
В город, по каким-то делам, пришли кинологи, и прогнали от себя белую собаку с больной лапой. Там был Юра, он собаку забрал. А кинологи остались, выпивали и беседовали, сидели, ржали, ветер бил по окнам.

Юра повёл собаку к себе домой, в деревню. Собака бежала рядом и тёрлась об его брючину, из-под брючины мелькала голая лодыжка. Юра уважал собак за характер, и сам имел немного пёсью душу. Он был тихий, замкнутый мужик, и соседи считали его гадом.

Юра вылечил собаку. Собака осталась при нём и терпеливо жила в углу, где доски.

Часто выходила и беспризорно бегала повсюду. По деревне говорили, что пёс ничей, и каждый считал своим правом его стукнуть. К тому же пёс белый, бросается в глаза вечером.

Умер один мальчик, отец остался один. Стёпу прозвали "Хорошо". После смерти мальчика Стёпа стал разговорчивый, добрый, и любимым его выражением было: "Хорошо". Забирал ли у него соседский мужик что-нибудь или отдавал, Стёпа отвечал добрым голосом: "Хорошо".

Осень была уже холодная. Ветреным утром ползал снежок, а по ночам замерзали лужи. Продрогшие сороки влетали в форточку, чтобы обогреться, жались, а собака пугалась их, и лезла глубже в доски. У Юры к тому времени сломалась печь, и он замерзал, а соседи радовались.

В такой холодный день хромая собака забежала на двор к Стёпе, а он сидел за столом и пил молоко. Он вышел к псу, на крыльцо, прямо с кружкой. Собака помялась и потянулась к молоку. "Хорошо", - сказал Стёпа и погладил собаку. Собака вздохнула, мотнула головой, а Стёпа продолбил каблуком ямку в мёрзлой земле, вылил молока в неё и сказал: «Пей».

В это время Юра, удивлённый отсутствием собаки, неуверенно ужинал.

Собака радостно лакала молоко. Тут пошёл дождь, и Стёпа побрёл домой, но поскользнулся - так было мокро от дождя, упал у крыльца, и не стал вставать. Хорошо. Он, прищурившись, смотрел вверх. Из неба, искрясь, неслись миллионы капель. Раздвинув капли, появилась довольная морда собаки, стоявшей прямо над его лицом. “Псина”, - тихо сказал Стёпа и улыбнулся.

Наконец, он бодро вскочил, вошёл в избу, оставил дверь открытой, сказал: “Хорошо", - и стал смотреть на пса. Хлестал дождь, собачий силуэт едва виделся сквозь густые струи. "Хорошо", - повторил Стёпа. Силуэт качнулся, прыгнул и исчез в дожде. "В будущем люди смогут превращаться в собак", - подумал Стёпа.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2017-03-30 13:44 (ссылка)
"Хорошо".

(Ответить)


(Анонимно)
2017-03-30 17:41 (ссылка)
норм

(Ответить)


(Анонимно)
2017-04-14 22:18 (ссылка)
Рыбы в углу лучше птиц где доски: хорошо.

(Ответить)