Хексовы дыбры
blu4sezon
.............. ..........
Back Viewing 0 - 20  
на мотив

Леха едет, едет снежною равниной
Бутылек целебный Панку он везет
Панк и его котик бутылек тот примут
И тоска отступит, и печаль уйдет.

Tags:
Интервью для нового сайта (вместо аннотации и промо)

Л: Здравствуйте, расскажите немного о себе, для начала.
А.П.: Вообще о себе рассказывать не люблю. Если кратко, то программист, блоггер, исследователь. Родился у достаточно образованных людей - папа военный-ракетчик, мама - ученый-метеоролог. До 13 лет лучшими друзьями были лес и книги.
Л: Зачем и для чего этот проект?
А.П.: Чтобы помогать людям, к сожалению, иногда люди сталкиваются с такими ситуациями, когда не правоохранительные органы, не медицина, не власть помочь не может. А мы можем.
Л: Вы довольно туманно выражаетесь. Что за ситуации?
А.П.: Ну, например то, что называют "полтергейстом" или "нехорошей квартирой", "порчей", "сглазом".
Л: Вы со всем этим работаете?
А.П.: Да. Причем исключительно научными методами, никаких цыганок с монистами.
Л: И как?
А.П.: 90% случаев - это вообще не наша область, не хочу никого обидеть, но из того, что я видел и расследовал уже более 20 лет, 90% относились к области психиатрии. 5% - ложные наблюдения, когда люди принимают желаемое за действительное (особенно это касается НЛО), а вот 5% - действительно нечто не вписывающееся в ту картину мира, которую считают "реальностью".
Л: А как вы работаете?
А.П.: Стандартные методы, которые используют ученые и обычные следователи. Сначала опрос свидетелей, потом наблюдение, если надо - с использованием приборов.
Л: Расскажите про какой-нибудь смешной случай.
А.П.: Нас вызывали, вы не поверите, в Дагестан. Над военной частью каждый день "появлялось" "НЛО". В результате оказалось, что это довольно мощный фонарь, реально большой, ну я бы на нем стоять мог, который местный житель каждую ночь включал и запускал в небо на двух зондах метеорологических, больших таких воздушных шариках с гелием, если просто объяснять. Мой товарищ попросил автомат, отошел в лес и расстрелял это "НЛО". Почему это раньше сами военные не сделали, я не знаю.
Л: А реальный?
А.П.: Они лучше запоминаются. Поэтому на память больше приходит: самовозгорание тела в морге, нас тогда не допустили к исследованию, сам сущность видел (точнее чувствовал), а в качестве индикатора был кот, в недавно исследуемой квартире был вполне классический полтергейст, со стуком в стены и разбивающимися чашками, избавились, кстати, от него. Вообще каждый реальный случай тянет на целый рассказ, потому их описывать долго, но интересно. Раньше я даже писал рассказы на реальных событиях.
Л: Сейчас не пишете?
А.П.: К сожалению нет, я от смерти своего редактора до сих пор отойти не могу, а без него у меня получается жуткий канцелярит, аж самому читать противно.
Л: А как вы вообще команду собрали?
А.П.: Ой, лучше не спрашивайте (улыбается). С Лехой и ребятами из ОИМ меня как раз мой редактор и познакомил. Мы тогда обезбашенные были совсем, Леша преподшу чуть не убил, ОИМ угорали по Хаогнозису, я вообще пытался бизнес открыть и снимал видео на корпоративах. ОИМ с тех пор оцивилизовалось и разрослось до международного уровня, Леха стал учиться программировать, а я в такой глубокий оффлайн ушел, был много где и много чем занимался. В прошлом году Леха подошел, и предложил "сделать эниологический проект", а он без названия и так уже делался.
Л: А название откуда?
А.П.: Сложно объяснить. Из теории многомерной интерпретации квантовых явлений, но вообще понятие дельта-поток было предложено писателем-фантастом под псевдонимом Механик. Мой любимый автор (после Лавкрафта и Левандовского). Но вообще можно сказать читателям, что мы у Халф-лайва сперли название вместе с логотипом, так неправильно, но понятно.
А.П.: И вообще я не мастер давать интервью, меня очень выматывает, особенно когда я трое суток не спал и не ел, давайте на этом закончим.
Л: Ок, спасибо за то, что уделили время.

Tags:
Похуизм...

Ко мне внезапно пришел похуизм, даже Похуизм, с большой буквы П. Все вообще влом, даже за сигаретами сходить, не то чтобы что-то хорошее (или плохое) сделать. Сериал кончился, а новый искать влом.
Посоветуйте что-нибудь посмотреть, ужасы или НФ. Секретные, Внешние Пределы, Лекс и Штамм уже просмотрены. Второй сезон Хеликса не пошел. Эврика, Хранилище 13 тоже просмотрены, Герои и Очень странные дела тоже, наведите на что-нибудь годное, плз.

Tags:
Вопрошаю к мировому разуму. Как оценивать свои услуги?

Это вообще проблема, поскольку я такой айтишник-фрилансер, хотя и занимаюсь IT больше прикола ради, чем для заработка. У меня есть некий аналог БОД, и, наверное, совсем голодным я не останусь (только если рухнет Газпром). Но дело в другом. Сколько назначать за свои услуги? За просто "переустановить винды", "установить Линукс" и "проконсультировать" (ага, ага, поговорить, кнопочку за пользователя нажать, показать, чтоб в следующий раз нажал сам) есть стабильная такса, которая уже минимум лет 12 не меняется:

- Переустановка Windows (с дистрибутива заказчика). В услугу входит установка и поиск драйверов, установка кодеков и бесплатных программ (либо программ заказчика с его носителей) - 500 р.
- Установка Ubuntu - 1000.
- Установка других версий Линукс - 1000-2000+ (в зависимости от задачи)
- Настройка роутера, подключение к сети - 250 р.
- Консультация - бесплатно или 300 р/ч.
- Рефераты, консультации по учебе, лекции - там или почасовая (у клиента) или нахаляву или по сложности.

А вот остальное я хз, например, "написать утилиту", за ту же "Отложенную автозагрузку" я запросил 1000, заплатили 6500 (по инициативе фирмы). Сайт-визитка на WP - попросил с клиента 500, он испугался и убежал (в результате с него ушлые дельцы сняли 1000$).

В общем сплошные непонятицы, если брать за все почасовую, исходя из расчета 250р/ч, то непонятно, как потом клиенту доказывать, что ты над его удаленным сервером из дома ебался 5 часов (с перерывом на кофе, кота и др.) Т.е. почасовая оплата при работе из дома/своего офиса не вариант.

разливняк

А годный, однако, в деревне разливняк делают. Пока 120 Км до города ехал, он замерз фпизду в багажнике, оттаял и даже вкуса не потерял. Нет, радиации нету, консервантов немаэ. Сырье вроде местное (т.е. это не питерский псевдоразливняк, который может больше возраста тепловой смерти вселенной стоять, и нихуя с ним не будет).
Вообще питерский псевдоразливняк (который в городе продают) - это отдельная тема для разговора, к которой не СЭС привлекать надо, бо по ихнему там будет все чисто, а ядерных физиков и космологов. Чтоб прогнали это через коллайдер, боюсь, в питерском разливняке таки найдутся страпельки. Если не какие-нибудь бозоны Хиггса в неебической концентрации, бо питерский разливняк даже тараканы стороной обходят, а кот морщится.

превед, мир

Вот взял и повелся на вроде как официальную инструкцию об обновлении 12 слаквари на 14.2 (не, мне так-то было похуй, но кое-какие новые проги не захотели собираться на старом gcc), применил ее (инструкцию) и уронил систему кхуям. Пришлось переустанавливать, хорошо хоть комп № 2 на соседнем столе теперь стоит.
Но за соседний стол для компа - спасибо Лехе, теперь периодически живу в той хате, в которой стену в Украинский флаг красили. Так что да, она фактически нам осталась. А вот Слакварь я уронил. Теперь все будут хихикать и показывать пальцем. Ну да и ладно. Зато теперь появился стимул до- и даже переписать некоторые рецепты-инструкции для друзей, коллег и студентов. Так что в Новый год с Новой ОС!

И таки да, всех с праздником! Йоль наступает. У нас по-моему уже, так что виртуально чокаюсь с вами бокалом норвежского пива. А местное разливное взяло и замерзло кхуям в багажнике, так что стоит у батареи и ждет своего часа.

Тут

Я тут пока еще держусь
Хотя не знаю ли надолго ль,
Покамест как-нибудь, авось
Живут кривые кривотолки.

Все говорят - пора валить
Я б с удовольствием,
Но все же.
Нет денег, бля, на русский Крым.
А вы про Ниццу, ну так что же?

Так дайте, что ли, 5 рублей
Не на билеты, а на водку.
Пойду и подорву РФ
Покупкой самогона иль паленки...

Про музыку

Что-то подсел на классику, орган есть в райцентре, но хуй узнаешь когда моего любимого Вагнера играть будут. Да и ехать туда неохота, потому сижу в деревне и слушаю записи пополам с восьмибиткой и дабстепом.

Про мелких

Сестра оставила тут 12-летнего со своим старшим другом (ее сыном), которому 15, и я его учу кодить, но не в этом дело - старший младшего пугает моими же байками, которые я сам придумывал, чтоб он от меня далеко в лесу не отходил (извините, спутниковые маячки 5 лет назад стоили как самолет).
Мда... Приемственность поколений.
Кстати в его изложении мои старые байки превращаются в крипи, где я внезапно, лейтенант КГБ.

Ну типа лейтенант КГБ аналог бога из машины - пришел и всех спас

Чем хорошо жить в лесу

- ФССП меня как-то совсем проебало (наклали большую кучу на мой счет в Сбере, но на нем всегда висело 1.50 р, вот их и спиздили).

- Участковый: Вы не могли бы подъехать в отдел?
- Не могу, как я вам 150 Км преодолею?
- Мы можем вас принудительно привезти!
- Вперед, ребята. Вам меня потом придется обратно отвезти.
ЗАНАВЕС!

Налоговая:
- Вы должны нам 15000 тыс транспортного налога.
- У меня машина сгнила кхуям, продана на металлолом и я вам вообще-то документы отправлял.
- Нужна личная подпись.
- Не нужна. Если нужна - едьте сами, ищите трактор.
ЗАНАВЕС!

Да, в столицу на концерты ездить страшно - вдруг попадусь, но стоящая классика бывает редко, а Нейромонах Феофан только весной приедет.

Чем хуево жить в лесу

Интернеты медленные. Хотя 3 мегабита на закачку - довольно хорошо (спутник), а вот до местного провайдера (точнее до его локала) скорость хуевая, это я на самом деле закачиваю фильмы с провайдера в деревню, по многочисленным просьбам зрителей.

Сигареты

Покупал себе бухло в магазине, кассир предложила сигареты:
- В знак протеста против табачного фашизма Госдуры и путинского правительства, курю только контрабандные.
- Аааа... Ну да, ну да. Я тоже, только не в знак протеста, а потому что дешевле.

Tags:
Малярная бригада

Два дня красили объект (заодно уж и хату друга нахаляву), бля, я такого наслушался... Красят же в основном бабы. Блин, такого набора рен-тв и киселевщины я за всю жизнь не слышал, даже от рен-тв и киселева.
Как мастер, не выписал двум ссаным сикилявкам премию. Потому что плохо красили. В результате они на меня гендиру написали, мол зачем вы рулить нами поставили ХОХЛА. Бля, я об украинском гражданстве мечтаю, епта, наконец меня ХОХЛОМ назвали.
Гендир, конечно же поржал, и сказал, чтоб не обращал внимания - этих пиздоблядей ему менты навязали, типа они на "общественных работах".

шалун,инвикта,ксения,ковчег

звучит как заклинание.
Собчак в качестве Ноя - это сильно.

Tags:
Все страньше и страньше...

Ля, какой-то совсем урожайный год на подарки. Не успеешь вывалиться из строительно-продажных дел во внешний мир, и тут тебе на! А вот не надо было художников и Крым трогать, глядишь бы ничего и не бомбануло бы, и доллар был бы по 35. Слухе ходят, что одного он таки за собой утащил. Мало, товарищи, мало. На каждого ***-шника по анархисту, мы анархистов не напасемся.

"Уйди на месяц из интернетов, вернешься, и глядишь уже Хуйлостан развалился" (ц Леха)

Об программирование

Не знаю, почему меня считают программистом, я так, просто закончил, и то не совсем, универ. Программирование и админство это как бы хобби, позволяющее улучшать мой основной доход, продажи. Причем продажи не чего-то высокотехнологичного, а самой обычной красной рыбы и кур. Когда тетка (родная) торговала пивом и держала 4 ларька - сделал ей на Турбопаскале электронную кассу на базе 286 машины. В принципе, считаю, что программирование и компьютеры нужны для решения прикладных задач, а не "для создания тех проблем, которых до появления компьютера не существовало".

Из рабочего чата

Sergey_b: Как добавить новые прайсы в базу?
Adm01: Заходишь на сервак.
Adm01: логин buhup
Adm01: пароль *************. Вообще на компе ярлык есть, добавить прайс. [...]
Sergey_b: Я с ноута своего.
Adm01: Нужен SCP, логин-пароль я дал, ставь клиент, он простой. Там все почти как в TotalCommander
Sergey_b: SCP?!
Adm01: Не тот SCP :Е
Adm01: [ссылка на инструкцию]

блядь хипстеры ебаные

"Я пил вчера у генерала ФСБ"

не, как в известном анекдоте - не вчера, а сегодня, и не у генерала, а у лейтенанта (наверное), я не сильно в погонах разбираюсь, и не совсем у ФСБ-шника, у погранца. Квартира у него таки однокомнатная, золотой унитаз тоже обнаружен не был, пьет как лошадь, но водку. Есть два сына, обоих хочет чтоб я научил программировать и "сайты делать". Сыны долблесные долблестяшки еще те. Из достижений ИРЛ что-то там по единоборствам Старший мне чуть спину не сломал, перекинув через плечо, хотя я сам согласился. Младший внезапно угорает по классике и металлу. Что с таким контингентом делать, хз, вообще желательно им сначала математике научиться, но кодить можно и так научить. Я сам математику знал на 2 с минусом, и вообще этот ваш ебаный компьютер освоил изначально чтоб он за меня баланс сводил, ну и конкуренту нагадить (ради этого освоил программирование, чтоб вирус написать).

Tags:
Анекдот

Ведьме (В) насолили в городе, она вызывает Сатану (С):

В: Забери в ад мэра!
С: Да я и сам хотел, взяточник, педофил, вор. Хорошо, старая, что напомнила.
В: А городского прокурора?
С: Ой, то же самое, еще и с дочерью спит! Заберу!
В: Может и начальника ЖКХ заберешь?
С: Совсем, что ли, с ума сошла? Чтоб у меня в Аду то тепла не было, то воды?

Идея для стартапа

Торговать белыми футболками с крупными черными надписями.
Дарю.
Сам бы прикупил такую, смеха для, не со всем известной надписью НЕНАВИСТЬ, а, например, с надписью ПУТИН.

Back Viewing 0 - 20