Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bo_ba ([info]bo_ba)
@ 2005-08-05 08:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Какаятотамтжака
Сначала чувак на сцене впаривает мета-экзистенциальные цитаты из дневника Канетти под музыку камерного оркестра, сидящего в домике, управляет роботом в виде пылесоса, пространство-разрывной машиной в виде прожектора, потом надевает шляпу, плащ и оставляет нас в темном зале, уходит в раскаленную Москву, сопровождаемый, впрочем, видеокамерой, проецирующей события на домик в зале. Когда он садится в автобус, в темном зале нас охватывает чувство покинутости и одиночества. По мере того, как он удаляется от нас в суету большого города, мы все больше тревожимся о том, что будет, если он застрянет в пробке на Тверской. В пробке он застревает, но не на долго - это не стояк, он сворачивает в первый подвернувшийся переулок, выходит из машины, открывает дверь, заходит в подъезд, поднимается на этаж, открывает дверь, раздевается, берет свежую газету Труд, отрывает листок с календаря с сегодняшним числом, жарит яичницу, рубит салат (музыка в зале удивительным образом синхронна ударам ножа по доске). Это захватывающее перемещение сопровождается впариванием австрийских цитат. И вдруг наш герой волшебным образом оказывается внутри в домике на сцене, вместе с оркестром! Мы видим его через окошки! Он вернулся к нам! Он перекидывается парой слов с оркестром, выходит на сцену и впаривает нам еще пару цитат. Мы счастливы, что все так благополучно закольцевалось, а отсутствие вербального сюжета так хорошо компенсировалось банальным и волнующим кругосветным путешествием в московском синхротопе. Мы идем в вечернюю Мю, в бар, пить пиво, курить, мы говорим, потом берем бомбилу и едем домой, попадаем в небольшую пробку на пересечении бульвара и Нового Арбата, дома мы готовим легкий ужин, пьем вино, потом... Сюжет не закольцовывается а уходит из М, мы летим в кругосветное путешествие, смотрим вниз на то, как падают в воду смертоносные айсберги. Мелькают дни и ночи, приходят и уходят люди, мы пьем, едим, заходим в белый домик, смотрим в компьютер, спим, ебемся, платим налоги, отдаем долги. Сюжет диссипируется еще больше, потом собирается, скукоживается, превращается в нажимание клавиш, которoe уходит в провод, на сервер, переносится хрен знает куда по всему миру, обратно в Мю, на дачу, в Переделкино, молнией - в сырую землю... Он опережает нас в хроносе, он забирает нашу энергию, мы остаемся пустышками прошлого, мы сидим в этом топосе, время для нас остановилось, оно движется для Других, мы слышим Шнитке, мы едим морковь, мы жуем хлеб беззубым ртом. А не выпить ли нам чаю! - кричит старуха в грязном переднике и немедленно выпивает крепкого чаю!
Автор - немец Хайнер Геббельс, которому скучно работать в Германии. Музыка Шостаковича, Шнитке, Геббельса, который в первой профессии - композитор.


(Добавить комментарий)

Эраритжаритжака это называлось :-)
[info]sen_semilia@lj
2005-08-05 02:49 (ссылка)
Самый загадочный спектакль Чеховсого фестиваля, и один из лучших. А лучших всего два :-) Для меня. Второй "Пьеса без слов" Мэтью Боурна.

А как Эрарит жарит жака мы обсуждали вот здесь http://www.livejournal.com/users/sen_semilia/22806.html?thread=208150#t208150 и здесь http://www.livejournal.com/users/sen_semilia/22806.html?thread=210198#t210198

Ой, да! ещё мне Урбан сакс понравился и пуховый сад и днём http://www.livejournal.com/users/sen_semilia/23782.html и ночью http://www.livejournal.com/users/sen_semilia/22806.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Эраритжаритжака это называлось :-)
[info]scriptum@lj
2005-08-05 10:16 (ссылка)
Да, Боурна показали без меня. А жаль. А в Тжаке нае-ка была, когда кто-то позвонил в дверь - мальчик что ли? Тогда включили запись - и до того момента, когда герой прибежал в домик. Я смотрел это в субботу - и там была конкретная пробка на Садовом и Тверской - это факт. А в Сад нас не пустили, когда шли из театра - боялись, что останемся на Сакс. Мысль такая была, не скрою. Зато встретили Гинкаса за воротами!

(Ответить) (Уровень выше)

Кстати
[info]sen_semilia@lj
2005-08-05 04:50 (ссылка)
Название спектакля переводится , как «Вдохновляемый желанием того, чего больше нет».
Очень хорошо Дина Годер описала происходящее. Всё так и было, тем более, что мы с ней были в один и тот же день.
http://gazeta.ru/2005/06/04/oa_159703.shtml

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Кстати
[info]scriptum@lj
2005-08-05 10:18 (ссылка)
Да, у нее и фотки получше - но мы же честные - без разрешения не снимаем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]egmg@lj
2005-08-05 07:40 (ссылка)
Геббельс, не доктор:) Забавная наверное вещь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scriptum@lj
2005-08-05 10:21 (ссылка)
Да, очень тонкая пропаганда, только чего? хз.

(Ответить) (Уровень выше)