Demented Forever!


September 10th, 2013

Быстрый Фильм [Почти Фильм]/ Fast Film (2003) @ 11:55 pm


Быстрый Фильм [Почти Фильм]/ Fast Film (2003)

Режиссёр: Вирджил Видрич (Virgil Widrich)
Страна: Австрия, Германия, Люксембург
Год выпуска: 2003
Автор сценария: Вирджил Видрич (Virgil Widrich)
Аниматоры: Вальтер Рафельсбергер (Walter Rafelsberger), Маркус Лодер-Таучер (Markus Loder-Taucher)
Жанр:арт-хаус, короткометражка, кукольная анимация
Производство: Amour Fou Filmproduktion, Coproduction Office, Minotaurus Film
Страница на imdb
В первый раз этот фильм мне попался на ютубе и снёс крышу от первого просмотра. Для этого не требовалось качество  изображения, достаточно было просто посмотреть на саму работу. Потом, естественно, пересмотрел в более приемлимом качестве.

Впечатления только закрепились.
Впрочем Вирджил я заметил уже после гениальной "Копировальной Комнаты/Copy Shop"  Совершенно невероятная по силе короткометражка, наглядно показывающая, что ещё возможно создавать оригинальные технические средства для съёмок фильмов. Если кто не видел, там буквально каждый кадр фильма был распечатан и пропущен через ксерокс.
Работа адская, но эффект стоит затраченных усилия. Его следующая работа решена в не менее оригинальной манере. Название, кстати, является непереводимой адекватно на русский игрой слов в двух германских языках, поскольку с английского он переводится как "Быстрый Фильм", в то время как с немецкого - как "Почти Фильм". Причём оба названия идеально соответствуют продукту. Это буквальная выжимка из всей истории кинематографа, коллаж из тысяч фильмов. В принципе так и должен выглядеть идеальный голливудский блокбастер эпохи развитого постмодерна.
Главное - как всё сделанно. Из трёхсот различных фильмов было распечатано 65.000 отдельных кадров. Из них вручную сделаны бумажные объекты, причём по большей части нужные части просто отрывали от целого. Изменения "персонажей" происходило путём замены объектов. Каждый кадр отдельно снимался на цифровую камеру, в итоге информация заняла терабайтный внешний диск. И делалось всё это два года. Невероятно кропотливая работа, снимаю шляпу.

Резюме: Отличное постмодернистское кино, снятое с искренней любовью к жанру. Я не оговариваюсь, это именно кино, мультфильмом подобное зрелище назвать трудно. Да и вообще, трудно подобрать нормальное определение, такого слова похоже ещё нет.

 

Comments

 
From:[info]evocator.livejournal.com
Date: May 20th, 2014 - 01:48 am
(Link)
"Приемлемом".

Demented Forever!