Demented Forever!


Reply To:

Отель Эдем (1991) @ 09:36 pm

[info]cecilbdemented:

Отель Эдем (1991)

Режиссёр: Владимир Любомудров
Страна: СССР
Год выпуска: 1991
Авторы сценария: Анатолий Галиев, Владимир Любомудров
В ролях:  Леонид Марков, Татьяна Догилева, Александр Панкратов-Чёрный, Ольга Толстецкая, Екатерина Урманчеева, Маргарита Шубина, Ирина Гордина, Роман Громадский, Борис Романов, Владимир Сичкарь, Олег Штефанко, Николай Романов, Виктор Борцов, Алексей Бурыкин, Александр Мохов, Виктор Сергеев
Жанр: комедия, мистика, эротика
Производство: "СКИФы"(Свердловское отделение Кинофонда)
Страница на imdb

Постсоветский инфернореализм иногда порождал по настоящему пошлые произведения псевдоискусства. Обычно самого факта наличия в сюжете мистики, не говоря уже о персоне лично Сатаны и подчинённых ему сил зла, вполне хватало для полной потери авторами чувства вкуса и меры. Но если это всё сочетается с дешёвой эротикой на тему курортных отношений, то результат буквально сбивает с ног неподготовленного зрителя.
Сюжет прост. Роскошный отель в Крыму на самом деле является порталом в ад. Не прямым, постояльцев отеля просто соблазняют, и потом записывают их души на будущую прибыль в адской бухгалтерии. Внезапно происходит страшное, по ошибке в отель заселяются три праведницы. Верные жёны, хранящие своё слово мужьям. Сатана в ярости, поскольку если их не соблазнить до истечения определённого срока, то отель провалится обратно в ад. Все силы работающих в отеле чертей направлены на приведение в норму трёх этих излишне верных героинь. Но всё напрасно. Возле отеля, тем временем, появляется Панкратов-Чёрный в роли ангела, при жизни бывшего советским спецназовцем. Ангел весь фильм пьёт водку и тоскует. Иногда пьёт водку с Сатаной, и тоже тоскует. При необходимости действовать, трансформируется в мента. Лепота, одним словом, не фильм, а праздник для синефила извращенца.

Как и полагается эксплотационному кино, фильм с восторгом любуется тем, что на словах порицает. То есть лёгкой и свободной жизнью на курорте, с нудизмом и развратом. Разврат, конечно, трудно назвать масштабным, но и так хорошо. Весь поджано "крымсплотейшенса" целиком построен именно на этой предпосылке курортного города как территории сексуальной свободы. И "Отель Эдем", несмотря на всю свою показную непримиримость к совращающим невинные души силам зла, на деле является почти идеальным образцом жанра. Абсолютно глупым и бездарным, но всё равно, идеальным. Смотреть этот набор обывательских сексуальных фантазий образца девяносто-первого года действительно смешно. Особенно радуют рожи, которые корчит Сатана вызывая героинь к себе в постель. Или сюрреалистические эпизоды с чертями в образе партийных руководителей. Смотреть подобное кино совершенно противопоказано тем, кому необходим малейший талант от авторов фильма.
Всем остальным вполне рекомендую. 
 

Your Reply:

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Demented Forever!