Demented Forever!


October 4th, 2009

Крипозоиды/Creepozoids (1987) @ 11:40 pm


Крипозоиды/Creepozoids (1987)

Режиссёр: (David DeCoteau)
Страна:
Год выпуска:
Автор сценария: (David DeCoteau), Буфорд Хаусер (Buford Hauser)
В ролях: Линнеа Квигли (Linnea Quigley), Кен Абрахам (Ken Abraham), Михаель Аранда (Michael Aranda), Ричард Хоукинс (Richard L. Hawkins)            
Композитор: Гай Мун (Guy Moon)
Жанр: , ,
Страница на imdb


Всё же в плохом кино есть что-то по настоящему хорошее. Если это действительно плохой фильм. Я уже начинаю специально копаться в поисках по настоящему лютой, искренней и мощной халтуры, снятой далеко за гранью добра и зла. И этот прекрасный фильм меня просто восхитил, это близко к идеалу.
Он выносит остатки мозга с первых кадров.
Короче, постапокалиптическое будущее. Атомная война, мир в руинах, мутанты и так далее. Маленькая группа выживающих, скрываясь от кислотных дождей, залезает в некое убежище.
Чёрт, на самом деле группа ярко выраженных идиотов ходит по заброшенному заводу, кадры один в один моё родное предприятие. Причём таких кадров - раз, два и обчёлся. Кислотный дождь - мрачно снимаемые обычные тучи, убежище - дверь в стене. У выживающих абсолютно чистая одежда, белые носки и трусы. Причём постоянно белые, что несколько не совпадает с концепцией разрушенного мира.
И трусами они светят постоянно, хотя режиссёр фильма, как бы это помягче сказать, пришёл в большое кино из гомосексуального порно, причём снимаемого с искренним удовольствием. Но фильм гетеросексуальный. Из пяти существ, простите, героев, две - женского полу. И немалую часть фильма они, бедняжки, спасают человечество, скрещиваясь с другими выживающими. Между прочим, это подвиг со стороны Дэвида, в дальнейшем он, даже снимая формально гетересексуальные хорроры, будет львиную долю экранного времени уделять мужским торсам, в этом смысле самое эпическое зрелище - "Пиявки!/Leeches!". А здесь фильм реально мягок к простому гетеросексуальному зрителю вроде меня, тела в основном женские показывают.
Пример большого идиотизма. В убежище оказался душ. Снаружи - кислотные дожди. Но героическая девушка незамедлительно разделась и проверила на себе безопасность убежища. Кожа не слезла, а значит - нужно растратить то, что позже можно было бы пить.Электричество там, кстати, тоже есть.
Но вершина, на мой взгляд, сцена с обедом. Не беда, что она целиком и полностью слизана с аналогичной сцены в "Чужом/ImageAlien". Буквально кадр по кадру. Юмор в другом. Спасающиеся люди в разрушенном мире нашли заброшенный бункер. Сели есть... фрукты. Молоко из супермаркета. И тому подобное. Откуда взялось - непонятно, видимо оттуда-же, откуда на истерзанную землю приходят чистые носки.
Ещё в фильме есть чудовища. Тут я молча снимаю шляпу, неподвижные крысы - это нечто, да и главный громозека замечателен. В финале, правда, всё слегка испортило наличие очень качественно выполненной механической куклы ребёнка, всё же были тогда в таком кино и настоящие профи.

Но в остальном - шедевр незамутнённого, чистого как слеза идиотизма.
Мне очень понравилось, но посоветовать могу только таким-же как я, маньякам.
 

Comments

 
From:[info]mimoid.livejournal.com
Date: October 5th, 2009 - 05:31 am
(Link)
На днях как раз пересмотрел с огромным удовольствием и перечитал этот твой отзыв. Пожалуй, ты все-таки слишком придираешься :)
Это изначально калька с Чужого, поэтому сцена за обедом была неизбежна. Впрочем, можно рассматривать ее как цитату. Персонажи в целом шаблонные, хотя и лишены сценаристами мозга - не понятно, как они выживали до сих пор...
Несколько неточностей: снимали не на заводе, а на складе; крыса не механическая, она вообще не шевелится :) ; дождь на самом деле показывают.
Насчет душа - это же секретная военная лаборатория, там вполне может иметься собственная система водоочистки. Это не отменяет идиотизма поведения героев, которые полезли в душ не разобравшись, но объясняет наличие воды. Монстр сделан на самом деле неплохо, у него даже жвала двигаются. Не сравнить, конечно, с монстром из Чужого, но для такой малобюджетной постановки (150 тысяч долларов) очень здорово. Белоснежные футболки появляются по ходу фильма, в начале герои относительно (не сильно) грязные и обтрепанные. По всей видимости, они переоделись в лаборатории, хоть внимание на этом как-то не заостряется.
Короче, главный косяк фильма, по-моему, - сценарий, в остальном ДеКото постарался все сделать по возможности добротно, насколько позволяли деньги и время. И в этом смысле финальный эпизод не оказывается чересчур неожиданным, хоть он все равно круче всего остального фильма. Ну а идиотизм происходящего, да, заставляет улыбаться постоянно :)
[User Picture Icon]
From:[info]cecilbdemented
Date: October 10th, 2009 - 12:51 am
(Link)
Про крыс - да, скосячил чуток. В остальном ты просто адвокат для фильмов категории z:)
Ну откуда молоко? И почему в фильме с сильной экспло составляющей не показали переодевание?
From:[info]mimoid.livejournal.com
Date: October 10th, 2009 - 04:28 pm
(Link)
Насчет молока я не спорю, хотя можно все же придумать объяснение: может там особое молоко с очень большим сроком годности? Это ж Секретная Военная Лаборатория, там может быть все что угодно ) Тем более, что действие фильма разворачивается в будущем.
Зато показали раздевание ) Многие американцы смотрят фильм только из-за Квигли.

Demented Forever!