Demented Forever!


July 31st, 2010

Эмбрион Охотится Тайно/Taiji ga mitsuryô suru toki (1966) @ 02:01 pm


 Эмбрион Охотится Тайно/Taiji ga mitsuryô suru toki (1966)

Режиссёр: (Kôji Wakamatsu)
Страна:
Год выпуска:
Автор сценария: (Masao Adachi)
В ролях: (Miharu Shima), (Hatsuo Yamaya)
Оператор: (Hideo Itoh)
Жанр: , , ,

Страница на imdb

К фильмам, снятым Кодзи Вакамацу я лично подхожу с некоторой опаской. Он, безусловно, очень талантливый режиссёр, иногда даже гениальный. Но из просмотренных мной фильмов, снятых этим режиссёром, примерно половина вызвала у меня скорее раздражение. Особенно, когда он политику затрагивает. Его «леворадикальные» фильмы, по моему, несколько фальшивые. Но, когда он переходит к чистому, незамутнённому ничем сексу и насилию, то превращается в настоящего поэта.
Рассматриваемый фильм относится именно к этой части творчества Кодзи. Фильм вполне сравним по силе воздействия с гениальной «Иди, Иди, Вечная Девственница/Yuke yuke nidome no shojo» и даже превосходит «Сломанных Ангелов/Okasareta hakui». При этом он, как ни странно, это один из самых незаметных и недооценённых фильмов из огромного творческого наследия Вакамацу. Возможно благодаря своей лаконичности и минимализму в средствах, практически всё действие развивается в одной квартире между двумя персонажами. Все ранние фильмы Вакамацу лаконичны, но этот в особенности, в нём вообще ничего лишнего нет.
После вечеринки менеджер приглашает к себе домой сотрудницу. Оба выпили. И сотрудница идёт, очевидно рассчитывая на секс. Но в реальности у хозяина квартиры совсем другие планы. Она слишком похожа на его бывшую жену. И он жаждет сломать хотя бы её. Подчинить её себе. Полностью покорить, неважно, какими средствами. И в маленькой квартире начинается психологическая дуэль между связанной, измученной пытками девушкой и её новым хозяином. Дуэль, в которой сила оказалась вовсе не на стороне того, кто держит в руках хлыст и нож. Потому что мужчина, этот мужчина, при всей своей браваде панически боится женщин. Женской способности порождать новую жизнь и всего, что связанно с этой способностью.
Российский поэт Вера Павлова однажды описала «источник мужества, героизма, супружества и фашизма» одной хлёсткой фразой, «страх сперматозоида перед яйцеклеткой». Американский культуролог Камилла Палья написала огромную книгу, полностью посвящённую истории культуры как истории сопротивления мужского «аполонического» начала тёмной и «хтонической» женской сексуальности. Мне действительно интересно, как бы она проанализировала японское садомазохистское «пинку» в целом, и «Эмбрион Охотится Тайно» в частности. Поскольку рассматриваемый фильм, буквально, выглядит как иллюстрация к некоторым её идеям, причём самым смелым. Адати всегда был очень умным сценаристом.
Но если отвлечься от культурологических ассоциаций, то перед нами попросту один из лучших «шокеров», что я видел. Фильм очень плотный, собранный и прозрачный. Операторская работа Хидео Ито, как всегда, прекрасна.
Светлый шедевр на самую тёмную тему.


Скачать с синемаскопа.
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:[info]ketmar
Date: July 31st, 2010 - 06:38 pm
(Link)
исключительно из-за желания побурчать: ну что за манера давать ссылки на ресурсы, с которых скачать нельзя вообще ничего?!
[User Picture Icon]
From:[info]cecilbdemented
Date: July 31st, 2010 - 07:15 pm
(Link)
А, помню вашу ругань с Субхьюманом, вы большой противник закрытых трекеров с обязательной регистрацией:)
Впрочем, если хотите, я могу дать инвайт.
[User Picture Icon]
From:[info]ketmar
Date: July 31st, 2010 - 07:54 pm
(Link)
если аккаунты не протухают, то, конечно, возьму в коллекцию. а если протоухают (то бишь, коли долго не логинился/не качал, то кирдык) — тогда не надо, потому что протухнет наверняка.
[User Picture Icon]
From:[info]ketmar
Date: July 31st, 2010 - 07:56 pm
(Link)
алсо, я противник именно теркеров с инвайтами, в основном. просто требование регистрации — меньшее зло. я уже кучу акков типа «хуйпиздаадминдерьмо» порегистрировал в разных местах. а хули, всё равно одноразовые. а на рейтинг мне срать, его мне клиент сделает.
[User Picture Icon]
From:[info]cecilbdemented
Date: August 1st, 2010 - 04:35 pm
(Link)
Ну тогда пожалуй не стоит. Не потому что я как то очень уж против такой позиции, просто я стараюсь инвайт давать людям, которые потом будут хоть как то участвовать в жизни трекера. Всё равно всё, что есть у нас, или уже есть, или скоро появится на рутрекере.
Надеюсь без обид?
[User Picture Icon]
From:[info]ketmar
Date: August 1st, 2010 - 04:40 pm
(Link)
>которые потом будут хоть как то участвовать в жизни трекера
ну, тут я могу дать 100%-ю гарантию, что никак не стал бы. вредить, впрочем, тоже.

>Надеюсь без обид?
да никаких обид, чо: вот ещё, по столь глупому поводу обижаться. даже если бы и хотел, то мне стало бы лень.
[User Picture Icon]
From:[info]ketmar
Date: August 1st, 2010 - 04:41 pm
(Link)
а, если чо — кажется, неверное впечатление создалось, я криво написал. конечно, я бы не стал на скопе регать откровенно идиотский акк: идиотские акки я создаю на рекерах, где регистрация обязательна, но инвайтов нет.

это так, для прояснения ситуации.

Demented Forever!