6:43p |
Про Фромма, что ли? Смотрю, на лирушечке меня кто-то зафрендил. Удивилась, потому что у меня там днявочка функционирует исключительно в режиме "время от времени дать знать тем немногим, кому это может быть интересно, что я еще жива", и никакому новому человеку интересна быть в принципе не может. Ну и пошла позырить, кто это у нас такой дружелюбный. Оказалось - это для привлечения внимания френдит всех подряд новый блог о блоге Темы Лебедева.
То есть, раньше люди собирались, пели песни, играли музыку и танцевали. Потом люди стали собираться и смотреть, как другие люди поют песни, играют музыку и танцуют. Но пить водку и рассказывать анекдоты продолжали все еще самостоятельно. Потом уже по телевизору стали для всех желающих посмотреть показывать, как другие люди пьют водку и рассказывают анекдоты. А теперь уже дошло до того, что мне предлагают почитать о том, как другие люди читают блог Темы Лебедева.
А вчера я вот смотрела ради красивых картинок журнал с интерьерами, и там под одной картинкой была хвастливая надпись о том, что "вещи в этом доме выглядят так, как будто хозяева дома сами наполнили дом вещами, которые им нравятся". Ага. Кофточка, которая выглядит так, как будто я ее купила потому, что она мне понравилась.
Я вот почему порнографию не сильно одобряю? Да потому что самим надо трахаться, а не смотреть, как трахаются другие. Это ж даже такому ленивому человеку, как я, понятно.
Хотя, пожалуй, сегодня-завтра я бы, не пугаясь отчуждений, была бы не прочь посмотреть, как кто-нибудь делает работу, которую я должна сделать до понедельника.
То есть, истина все же обычно бывает конкретна.
А трахаться обычно бывает приятней, чем работать, хотя и тут, пожалуй, возможны варианты.
Так что, выходит, что только право самому петь песни обладает несомненной и безотносительной ценностью, особенно для того, у кого ни слуха ни голоса. ______________________________________________________________________________________________-
Я че-то подумала. Получается, что это началось еще с появления литературы. "Он живет, чтобы жить,а мы живем, чтобы читать о его жизни" (с) ______________________________________________________________________________________________
Че-то я еще подумала. Пожалуй, даже и при таком раскладе жить, чтобы читать того, кто читает о том, кто живет - все же немного перебор. Тем более, что и жизнь того, кто живет, прямо скажем, не сага о Ньяле. |