Про кофточки
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 1st, 2010

    Time Event
    3:10p
    Рабы не мы
    Оказывается, Кока-кола больше не склоняется. Поэтому надо говорить: "Пойду, куплю Кока-кола".
    (я опять смотрела телевизор)

    А может оно и правильно. Надо вообще отменить все падежи, кроме именительного. И слова оставить только короткие. И длинными предложениями не писать, а то в запятых путаешься. И тогда станет легче говорить, писать и думать.

    Я болит горло работа идти нет.

    Хотя "работа" - тоже не годится. Надо помнить, что там почему-то после "р" идет "а", а не "о". В идеале все слова должны быть односложными.

    Я горло бо я раб нет.
    5:17p
    Для лжи нужны двое - тот, кто лжет и тот, кто слушает
    (Тоже вчера по телевизору услыхала.)

    А сегодня наткнулась на пассаж:
    "Главная (прим. причина того, что нет нормальной информации о русской моде) - деньги. Это неизбежность. Обвинять журналы в продажности глупо, люди зарабатывают. Не вижу ничего в этом постыдного. Те же, кто не может отличить заказные материалы от авторских, пусть так и пребывает в благостном неведении".

    То есть, стыдно не журналисту, который врет за деньги, стыдно глупому читателю, неспособному понять, где журналист врет за деньги, а где - просто потому, что такова его журналистская природа.

    Статья о моде, но какая, в принципе, разница, о чем. Можно подумать, они про политику по-другому пишут. Или что это относится только к журналистам. Ничего постыдного, и все дела.

    Какой-то Макс Черницов написал. Интересно, за деньги или "от автора"?

    Хотя чего жать от человека, который пишет про моду и называется Макс? Был бы приличным, назывался бы Максимом.
    8:48p
    Умыли
    Ну слава те, Господи. Таки нашли, чем уесть Аватар:

    Место «Аватара» в российском прокате, если смотреть в исторической перспективе, тоже далеко не «призовое». Сегодня российские сборы этого фильма достигли $94 млн. И это рекорд для постсоветской России. Однако возьмем советский блокбастер «Пираты XX века». Его премьера состоялась в 1980 году. Фильм посмотрели 87,6 млн зрителей. Средняя цена билета составила около 40 копеек. Если пересчитать кассовые сборы «Пиратов» в долларах, а затем внести поправку на инфляцию американской валюты, доход от проката фильма составит $129 млн. Лидером же российского списка самых успешных фильмов оказалась бы «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», собравшая с учетом инфляции $228 млн.
    http://www.forbesrussia.ru/stil-zhizni/afisha/40319-%C2%ABavatar%C2%BB-ustupil-shuriku

    Может, хоть теперь успокоятся.

    Не понятно только рвение, с которым старались побить его популярность - это такое проявления патриотизма, что ли?

    Характерно еще, что пытались побить НашейРашей, а смогли это сделать только при помощи достижений советской власти.

    Да и то не без передергиваний: "успех Шурика во многом объясняется заниженным официальным курсом американской валюты (именно этот курс мы использовали в расчетах)". Еще не уверена, что, когда они пишут про тогдашний российский прокат, они имеют в виду прокат в РФ, а не во всем СССР.

    Однако ж с нетерпением жду следующего хода.

    << Previous Day 2010/02/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org