Ничего себе - сходил за хлебушком Собралась сходить в кино в один из грядущих выходных. Не торопясь выспаться и позавтракать, зевая и потягиваясь лениво выбрать наиболее удобный сеанс в ближайшей киношке, пойти пешком, купить попкорн, залечь в кресло, надеть очки, разинуть рот. Плохо ли?
Обломись, подруга:
http://afisha.yandex.ru/msk/events/241156/?date=2010-02-25#scheduleПять кинотеатров на всю Москву, хорошо еще, если по два сеанса в каждом. А то и один. То есть это уже целое дело - собраться строго ко времени (которое обязательно будет неудобным), пилить через пол Москвы, нервничая, что опоздаешь. Эдак я могу и на работу сходить, с примерно тем же удовольствием. Причем еще не исключен облом с билетами. Не обязательно будет, но может быть.
То, что называется "малый экран". Которым пускают всякое скучное, на что народ не пойдет, а попрется только пара десятков зачморенных избытком высокодуховности интеллигентов в дешевых ботинках. Ну или можно сказать - пара десятков особо изысканных ценителей и знатоков. Это уж кому что больше нравится - суровая правда жизни или красивая иллюзия - тот так и говорит.
А между тем кино-то - комедия Коэнов. Братьев Коэнов, у которых Оскар. Оскар у них был, дай бог памяти, в позапрошлом году. Или уже в поза-позапрошлом? Не так давно, короче. Титаник намного раньше был, а про него еще все помнят. Оскар ли не показатель массовости образчика самого массового из искусств? Или уже совсем дошли - у американцев Оскар, а в России - кино не для всех?
Эдакими темпами пойдет, и Донцову придется издавать тиражом в полторы тысячи экземпляров - вот как сейчас Уайлдера издают.
И интересно - для чего же они в таком случае берегут массовый экран? Че-то даже представить страшно.
Главное, муж хотел вообще на Муратову. Точнее, и на Муратову тоже. Я сказала, что ради него, я, конечно, и на Муратову могу, хотя это и против моих принципов. Но вот пусть сам прикинет - небось, кинотеатров пять на весь город, по два сеанса в каждом в лучшем случае, время наверняка неудобное, пилить через пол Москвы. То ли дело братья Коэны - в ближайшей киношке, масса сеансов - выбирай любой, смотри - не хочу...
Все равно пойду, конечно. Я Коэнов люблю, а их не каждый уик-енд показывают. Но удовольствие уже не то, совсем не то. Одна радость - не будем с мужем вдвоем громоздиться единственной парой взрослых в зале, до отказа забитом радостно гомонящей и мельтешащей школотой. Если сильно повезет, можем даже сойти за наименее культурных среди наиболее высокодуховных. Все же интеллигенты обычно попкорна не берут.
________________________________________
_________________
PS А самое интересное - вот я сейчас вспомнила, что когда их в прошлый раз давали, то показывали нормально и большой зал был полон, и школота гоготала в нужных местах. И в позапрошлый раз тоже. То есть это даже не объясняется тем, что на Коэнов никто не ходит, и поэтому прибыли они не дают. Тогда что это? Заговор? Политика партии и правительства? Или англичанка гадит? Да и Уайлдера, я уверена, купило бы и побольше полутора тысяч человек.
Какой простор для самых разнообразных конспирологических теорий.