Про кофточки
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 22nd, 2011

    Time Event
    3:12p
    Железный конь сменил крестьянскую лошадку
    Сегодня, задумчиво лежа в ванне с поднятой кверху правой рукой, укутанной для надежности сразу в два полиэтиленовых пакета, я почему-то подумала о городе П, переживающем нашествие Культурного Десанта из Москвы.

    Раньше в культурном смысле П. был известен исключительно кратким косвенным упоминанием в великой русской литературе (в том контексте, что из города типа П да хоть бы и в Москву! в Москву!) да язычески-христинскими деревянными скульптурами, а сейчас в нем активно развивают Культуру и Искусства приглашенные местными властями заезжие таланты из той самой Москвы! Москвы!. Бойкий дизайнер, ловкий галерист, талантливый поэт. Большие буквы П по всему городу, музей современных искусств, журнал с интересными стихами, статьями и рассказами - что еще надо, чтобы приподнять провинциальную культурку в занюханной депрессивной провинции?

    А я вот что-то вспомнила, что в этом городе же жила, работала и как-то очень бедствовала такая немолодая местная писательница - Нина Г. Писала какие-то грустные рассказы из жизни местной провинциальной филологической интеллигенции, имела где-то в 90-х 15 минут славы, даже какие-то премии получала и вроде бы и сейчас ее время от времени переводят на разные европейские языки. И вот - подумала я - а этой-то Нине прилетела из нового культурного золотого дождя хотя бы какая-нибудь банка гуманитарной тушенки? Или старушка окончательно признана малоэффективной с точки зрения подъема местной культуры и списана со счетов?

    А за писателя Алексея И. я как-то не очень беспокоюсь - его московские издательства подкормят.

    << Previous Day 2011/01/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org