Про кофточки
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, April 2nd, 2013
Time |
Event |
5:48p |
Билет на автобус С сегодняшнего дня в автобусе уже нельзя купить билет на 1 поездку за 28 рублей. Можно только на две, но за 50. И я нигде не могу найти, сколько времени может пройти, прежде, чем я воспользуюсь ненужным мне правом на вторую поездку. Все пишут только о долбанном билете "90 минут", а на самом билетике на 2 поездки написано, только, что билет на 4 и более поездок действителен в течение 90 дней. Но сколько дней будет действителен вот этот вот билет, за который я только что заплатила 50 рублей, и теперь держу его в руках, не написано. Подозревая гадость, я свою лишнюю поездку перепродала девушке, которая, как и я перед этим, хотела купить билет на 1 поездку. Ну их, думаю, к черту, где гарантия, что на следующей неделе мне не скажут, что мой билет уже не считается.
А вообще задумка, конечно, интересная. Если, значит, кто один раз куда-то поехал на автобусе, тот, стало быть, обязан на автобусе же и вернуться. А если я сбежала из дома, и возвращаться не собираюсь? Или вернусь на маршрутке, или на метро, или на такси или пешком? Это все, уже, стало быть, не полагается.
Видела депутатов Железняка и квартировладелицу Яровую. Железняк просто бессмысленное нудило, а Яровая - больная женщина. Но подробности будут позже, почтой (сейчас лень). Я, впрочем, уверена, что Железняк тоже болен, просто конкретно сегодня обострение было у Яровой. А он был тих, как после припадка. Наверное, у него обострение было вчера.
На метро пока еще билет на 1 или 2 поездки продают, просто дороже, чем раньше. Но вроде как это только до июня.
Весна в разгаре, всюду лужи, а я, бежав с собрания борцов с наркотиками среди молодежи, потеряла шапочку. Спохватилась и вернулась за ней быстро, буквально через несколько минут, но шапочки уже не было. Наверное, борцы поперли. Хорошо еще, что у меня нет айпада, а вокруг были не либералы. Шапочку, впрочем, тоже жалко. С другой стороны, ее все равно пора было стирать.
По ТВ-3 рассказывают, как арестовали учительницу, которая продала душу сатане. Документальная передача. А вы говорите - "Анатомия протеста", гы-гы-гы | 7:03p |
Квест Да, мне же сегодня возместили командировочные расходы, но не все, а только в пределах положенного. Фирменный поезд оплатили полностью, за гостиницу отдали 500 рублей в сутки (хотя даже номер без душа стоил 1000, а койка в шестимесячном номере - 600). А вот суточные, как выяснилось, нам полагаются в размере - та-та-та-бам! - 100 рублей в сутки. Про гостиницу я знала заранее, насчет поезда у меня были подозрения, что могут отдать не все. Но, когда мне сказали про 500 рублей суточных, то я была уверена, что это за каждый день по 500. И тогда еще подумала, что это не слишком щедро с учетом питания в общепите и транспортных расходов в незнакомом городе. И вот я совсем не могу себе представить, как можно в чужом городе прожить на 100 рублей в день. Даже если бы я еду везла из дома и ела бы ее в номере, я бы в сто рублей не уложилась. Сало нынче дорого. Да такси от гостиницы до места работы стоило 113 рублей! Надо было у таксистов брать квитанции, а потом их нагло предъявить и похлопать глазами. Потому что 100 рублей суточных - это уже наглеж. Помню, в сов. время даже автобусные билеты принимали. И оплачивали.
Я, между прочим, с 90-х не ездила в командировки за счет института. Да и в этот раз мне из гранта отслюнявили. Но в пределах установленного государством.
А так я даже командировочное удостоверение никогда не оформляла. Не считая этой поездки, еще только один раз такое было и уже очень давно. Я ехала читать лекцию в какой-то летней школе, так организаторы попросили оформить, им нужно было для своих отчетов. Я поплелась оформлять, а мне в отделе кадров сказали, что в графе "цель поездки" лучше написать, что я еду не читать лекцию, а слушать чужую. Потому что, если я читаю то, значит, мне за это что-нить заплатят. А раз заплатят, то институт вычтет у меня из зарплаты ту часть зарплаты, которая мне полагается в течение того времени, что я буду на этой школе. Потому что иначе получится, что я за эти дни получу деньги аж два раза - один раз в виде платы за лекцию, а второй - в виде заработной платы. А этого не полагается. Я тогда прифигела, потому что зарплата в те поры была вообще очень условная, и вычитать из нее несколько дней - это был вопрос какой-то совсем жалкой суммы. Цифр я, конечно, не помню, но какие-то там совсем копейки, чуть ли не меньше, чем 100 рублей сейчас, причем в общем, а не за каждый день. Разозлилась, и сделала, как мне посоветовали - то есть написала, что еду не учить, а учиться. И так, вступив в преступный сговор, немножечко украла у страны. Но в эту командировку страна вернула себе все в многократном размере, так что совесть меня не мучает. Да, впрочем, и до этого тоже не мучила.
Вообще, я не знаю, кто конкретно решил, что я в Казани должна была жить на 100 рулей в сутки. Но пусть он сам так живет до самого конца своей ничтожной жизни. А когда он помрет, я приду и плюну ему на могилу. Потому что это уже свинство. |
|