Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chereza ([info]chereza)
@ 2013-05-02 14:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
День труда и отдыха, искусство и технологии
Вчера сходили на выставку Васи Ложкина. Выставка хорошая, только маленькая. И есть такая странность - живые картины ничего не добавляют к тому, что можно посмотреть в интернете. Обычно все же картина - это нечто совсем другое, чем репродукция. А тут, вроде бы, все есть. Нарисовано хорошо, наблюдения живые и точные, остроумно и выразительно, характеры узнаваемые. И вот все это есть, а чего-то такого, что отличает картину от ее копии, нету. Так что я поняла, почему мужу не сильно понравилось. Хотя Ложкиным он все же заинтересовался, и с интересом потом посмотрел его картинки в интернете.

Публики было не слишком много, но и не мало, и вся эта публика одного и того же типажа: интеллигент из интернета с женой/мужем.

Я купила два постера: с котами, летящими над городом в подарок отцу (папа любит котиков) и с довольными котом и кошкой в постели для себя. Морды у них хорошие. Еще от жадности купила календарь на 2014 года и теперь не знаю, что с ним делать. Если доживу до следующего года, подарю кому-нибудь, наверное. А, если не доживу, упомяну в завещании. Вот, подруге оставлю, пусть меня вспоминает.

По дороге от метро к ЦДХ где-то в районе парка видели двух приятных молодых людей - парня и девушку с плакатиками, зовущими на митинг на Болотной. Наверное, надо было сказать им что-то хорошее, но я не придумала, что именно, и мы просто прошли мимо.


(Добавить комментарий)


[info]lpauzner
2013-05-02 17:10 (ссылка)
Был на открытии выставки 30 апреля вечером. Очень живенько, но мало. Обратил внимание что большинство посетителей чем-то неуловимо похожи на типажи героев картин, по крайней мере те что мужеского пола. Была нескончаемая очередь желающих подписать книги и календари. Вася с удовольствием подписывал, одна подсмотренная подпись запомнилась - "чтобы вы любили котов так как их люблю я".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-05-02 22:53 (ссылка)
А у него вообще типажи очень жизненные. И ситуации тоже. Мне особенно нравится у него серия про котенка и папу. Вот особенно картина "Пора вставать" - ну просто очень жизненная. И про грязь тоже.

При нас тоже приходил, но ажиотажа с автографами уже не было.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2013-05-02 18:15 (ссылка)
Не люблю Ложкина. Что-то в нем есть неприятное. Хотя, возможно, это ватник во мне говорит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-05-02 22:55 (ссылка)
Ну есть что-то такое, что чувствуется на уровне интуиции. Он при нас приходил на выставку, и я не знаю, почему, но мне не понравился. Хотя ничего плохого не делал, на вид довольно приятный. Но что-то в нем меня насторожило, а что, не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neilluzornypzdc
2013-05-02 18:58 (ссылка)
О, надо сходить. Как раз календарь на читырнацатый год мне и нужен

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-05-02 22:56 (ссылка)
Вот, кстати. А зачем бывает нужен календарь на следующий год?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]neilluzornypzdc
2013-05-03 12:06 (ссылка)
Календарь - это всего лишь картинки с цифрами. Цифра всегда отрезать можно. Ну, или картинки. А ты Че Реза, слишком мнительная, для пламенной революционерки с большими сиськами

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vypei_vodki
2013-05-03 11:41 (ссылка)
Оптимист.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grandebouffe
2013-05-03 21:19 (ссылка)
В ПаркеГорького танцуют сальсу, что-то вроде бесплатных уроков для всех желающих. И лучше бы они этого не делали. А также утки уже обожрались и не едят хлеб, который им крошат добрые посетители.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-05-04 05:44 (ссылка)
Сиделка свекрови по субботам отдыхает, танцуя в Сокольниках, очень довольна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grandebouffe
2013-05-04 12:47 (ссылка)
Ну так когда я танцую, я тоже очень довольна. Однако другое дело смотреть на такие танцы со стороны. У нас очень мало пластичных и хорошо танцующих людей, я вот о чем. Хотя поголовно все бегают учатся, причем особенно это популярно стало у городских мужчин среднего возраста.

А еще в прошлом годе еще видала, как хипстеры выволокли на набережную у ПаркаГ свои барабанцы и прочие сэмплефайеры и стали бацать очень современную музыку. Народ с набережной на них пялился, а рядом совершенно суверенно отплясывали нечто свое, народное , два каких-то сильно пьяных казаха. Это было очень кросскультурно и весело. Вот на такие, искренние и от души пляски можно смотреть бесконечно.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-05-04 15:24 (ссылка)
Плохо танцуют, потому что очень зажаты, особенно в нижней части туловища - это заметно на физкультурных занятиях. Разминочное упражнение "повертеть попой" более-менее удается только тем, кто уже долго занимается. Остальные или просто не могут вертеть попой отдельно от туловища или начинают как-то очень некрасиво эту попу отклячивать. Да и вообще непринужденные движения плохо даются большинству русских людей. И все то же самое - или слишком зажаты или, если сильно стараются двигаться непринужденно, то получается очень вульгарно. Плохо также дается требуемая модой "легкая небрежность" в одежде. Как-то лучше у людей получается ходить по струночке и аккуратно одетыми. В противном случае часто получается какая-то разлапистость вместо элегантной непринужденности. Не знаю, в чем тут дело думаю, что, как всегда, в культуре и особенностях воспитания и социализации. Еще, может быть, в типе внешности. Славянская окрулость лиц и тел требует подтянутости, иначе все как-то неуклюже разваливается. Но молодым относительно часто уже как-то более-менее удается найти середину. Из старших - в основном тем, кто часто бывает заграницей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-05-04 16:46 (ссылка)
Но вот я сейчас подумала, что все это еще не повод, чтобы людям не танцевать, если им этого хочется. Вот сиделка говорит, что в Сокольниках много старичков, которым танцы полезны для суставов. ))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grandebouffe
2013-05-04 19:34 (ссылка)
Безусловно. Надо вообще максимально делать то, что хочется. Если это не мешает остальным.

По части твоего комментария выше - согласна почти полностью. Только вот мне кажется, что даже "застегнутый" стиль нашим согражданам старшего поколения удается слабо ( в массе своей). Костюмы у нас даже крупные начальники редко умели носить, не говоря уж о народных массах.

Насточщий беспроигрышный вариант советского человека - это "немаркое и неприметное". Мне кажется, что тут нашим нет конкуренции, если только уитаско-монгольские братья. Образовать гомогенную толпу и слиться с ней - вот кто мы. Городские конспираторы-камуфлянты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-05-04 19:53 (ссылка)
В принципе да, наверное.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chereza
2013-05-04 19:59 (ссылка)
Прав Крылов, надо переходить на ватники и сарафаны ))))))))

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2013-05-04 10:57 (ссылка)
да, котики у него душевные.
Сцилла

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-05-04 15:28 (ссылка)
А главное, не обязательно тащиться на выставку. Можно любоваться прямо дома на компьютере, и ничего при этом не потерять. Но календарь, конечно, получился зачетный.

(Ответить) (Уровень выше)