Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-05-17 21:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Надежда умирает последней. Дополнение. Пройти по лезвию ножа.
Пройти по лезвию ножа.

В дополнение к моим сегодняшним постам на эту тему хочу обозначить главную на сегодня проблему в рамках выдвинутой версии.
Эта проблема заключается в том, что между Путиным и той активной частью народа, которую удалось расшевелить благодаря устроенным провокациям, совершенно нет доверия. Причем взаимного.

Народ не доверяет Путину потому, что не понимает, почему за 12 лет не было предпринято никаких системных шагов, направленных на реальное укрепление и модернизацию России. Не было предпринято ничего реального для если не ликвидации, то по крайней мере обузданию масштабов коррупции.

В свою очередь Путин тоже не доверяет начавшейся активности народных масс. Не понимает в какой степени и в чем именно он может опереться на народ. 

Народ ждет от Путина объяснений и без этого не готов не то что поддержвиать создаваемый ОНФ, а даже рассматривать его всерьез иначе, как попытку спасти тонущую партию власти, лидером которой он является.

Ситуация еще больше усложняется тем, что Путин НЕ может говорить открыто. И дело здесь совершенно не в его психологии разведчика. Нет. Как только ситуация определится его попросту сметут. И на стороне Врага, который это сделает, окажется большая часть той самой партии власти, не желающей эту власть терять. Путин неприкосновенен для Врага только до тех пор, пока ни один пункт навязанных России договоренностей не нарушен. А подозрения "к делу не подошьешь". Но стоит только заговорить об истинных целях и стратегии Пути, как ситуация поменяется кардинально. 

И в результате этой по сути патовой ситуации мы имеем пока то, что имеем. Радостно аппладирующую, но слегка недоумевающую ЕдРо, члены которой уже начали задумываться о том, что победа на выборах это хорошо, но местами то придется делиться. А еще мы имеем ограниченный набор псевдообщественных движений, отстраненных ранее от кормушки за ненадобностью, но очень мечтающих опять припасть к корыту. С таким боевым отрядом не то, что с внешним Врагом сражаться, тут бы Правому Делу при честных выборах не проиграть.

Я честно признаюсь, что даже не представляю , каким образом Путин планирует выбраться из этой ситуации и ее разрешить, но пройти ему (а вместе с ним и всем нам) по лезвию ножа.
И дай нам Бог дойти до цели.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]chipstone@lj
2011-05-18 02:56 (ссылка)
Дело совсем не в устойчивости или неустойчивости мнения. Хотя в каком-то смысле здесь Вы правы. На сегодня на мой взгляд отсутствуют какие-либо реальные четкие сигналы, свидетельствующие о том, куда ведет Россию действующая власть. Все слишком противоречиво и из сигналов такая мешанина, что каждый может выбрать то, что именно ему хочется думать. Те, кто хочет обличать власть имеют все реальные шансы и доказательство это сделать. Те, кто хочет видеть положительное, может выбрать свои сигналы. Я не ставил перед собой задачу защищать или обличать власть. Мне просто претит упрощенное понимание действительности, в которой все или супер или дерьмо. Жизнь сложнее и многограннее. Вот и с появлением ОНФ основное место занимают два полярных мнения, а между тем истина где-то между ними. И своими постами я предлагаю об этом задуматься.
Теперь к главному. Я действительно считаю, что никаких СИСТЕМНЫХ шагов по укреплению или модернизации России сделано не было. Был сделан ряд, и надо сказать успешных, шагов по укреплению государственной власти, по контролю над финансовыми потоками, по повышению, как сейчас принято называть, социальной ответственности бизнеса (на самом деле, укрепившись, государство смогло донести до олигархов, что если они не хотят пересмотра приватизации, то надо бы поделиться незаслуженно нажитым, а точнее забранным у государства). Можно даже говорить о стабилизации и некотором улучшении доходов бюджетников и пенсионеров. и если брать не относительные, а абсолютные величины, то это будет правдой. Но весь этот перечень положительных изменений, а также иные, которые я указал в своих предыдущих статьях, относятся к базовым, создающих всего лишь условия для ВОЗМОЖНОГО укрепления и развития страны. Но реализация этой возможности связана с необходимым набором последующих преобразований общества и государства. И это как раз те сигналы, которые народ ждет и пока не получает. Так что я не вижу никакого существенного противоречия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lilidik@lj
2011-05-18 05:25 (ссылка)
Но, вы же понимаете, что, выражаясь ассоциативно, прежде чем строить фундамент дома, необходимо расчистить место и вырыть котлован - и это при продолжающихся неестественных природных катаклизмах - наводнениях, снегопадах и торнадо. А смена формаций когда происходила легко и быстро? Тем более в обратную сторону? Тем более с мировым кризисом в формации, в которую пытаешься войти?
Конечно, Путин (а тем более, Медведев) - не Сталин, и его методы не могут быть нынче использованы. Однако, вектор, слава богу, не подлежит сомнению.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-05-18 05:36 (ссылка)
Не все так однозначно, но Дай Бог.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -