Взгляд на "ЗАЗЕРКАЛЬЕ"
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 13th, 2011

    Time Event
    10:18a
    Темные века монгольской истории
    Оригинал взят у [info]stomaster@lj в Темные века монгольской истории
    По теме:
    Меч над Европой

    http://www.stihi.ru/pics/2009/01/13/29.jpg

    Автор: Сергей Волков

    Чингисхан, основатель монгольского государства, военный полководец-гений, создавший крупнейшую империю в истории человечества, среди национальных героев Монголии заслуженно числится на первом месте. Человеком тысячелетия его назвал Всемирный информационный центр в 1995 г. Самым мощным из всех мужчин его признали генетики в 2003 г., обнаружившие схожую генетическую структуру у шестнадцати групп населения, проживающих на огромном пространстве от Прикаспия до Тихого океана. Эту найденную одинаковую генетическую структуру предположительно связали с отцовскими генами Чингисхана. В 2006 г. накануне празднования 800-летия со дня образования монгольской государственности центральную площадь Улаанбаатора переименовали в площадь Чингисхана, а в монгольских газетах появилось даже предложение переименовать монгольскую столицу в его честь. Количество написанных о нем книг и снятых фильмов не поддается учету.



    Чингисхан стал самым модным брендом в Монголии, его именем названы лучшие гостиницы, туристические базы, рестораны, водка, пассажирские авиалайнеры. Высший орден Монголии – это орден Чингисхана. Его портрет помещен на бумажных деньгах Монголии, растиражирован на сувенирной продукции, почтовых марках и значках, его имя теперь популярно во всем мире.



    Однако, несмотря на всю эту современную известность и славу, остаются неразрешимые загадки в истории Чингисхана. Подробности его жизни хорошо известны историкам из эпических описаний его завоеваний, но при этом неизвестно где он похоронен и его этническая принадлежность. Считается, что он был монголом, но по описанию у него были голубые глаза и светлые волосы. Столицу Монгольской империи – Каракорум археологи нашли на монгольском Орхоне, но рядом с ней не оказалось, описанных в летописях, чрезвычайно высоких снежных гор.

    Читать дальше ПРО ЗАГАДКУ ИСТОРИИ... )

    10:25a
    Орел над Британским "львом"
    Оригинал взят у [info]eastblackangel@lj в Интересный кадр!

    ​Потрясающее сформированное облако, по своей форме похожее на орла взлетающего в небо, появилось в Камбрии, Англия.
    Фото сделано фотографом–любителем Олли Макгерк (Ally McGurk)

    http://perekop.org/5707

    11:22a
    Паралич головного мозга.


    Человеку свойственно обвинять в своих бедах кого-то другого. Так было всегда и везде. Еще наши древние предки винили во всех своих бедах Богов. А обвинив, тут же успокаивались на достигнутом, не предпринимая никаких усилий к исправлению ситуации. В наш «просвещенный» век, когда ссылаться на высшие силы стало «немодным», мы нашли себе другие источники наших бед – политиков, СМИ, чиновников и прочие «внешние» и «высшие» силы, мешающие нам жить. А между тем большинство наших бед проистекают из нашего собственного нежелания задуматься об истинных причинах. Мы часто ругаем СМИ за ложь. Но ведь СМИ кому-то принадлежат, и было бы глупо и наивно думать, что подача ими материала будет ради Истины наносить ущерб собственному владельцу. Кто платит, тот и заказывает музыку. Это нормально и совершенно не удивительно. Удивительно другое. Как мы, даже не включив собственный мыслительный аппарат, начинаем охотно воспринимать поданный материал в качестве непогрешимой истины.

    Read more... )
    12:43p
    Жесть. Битва века. Мормон против негра.
    Image10:35, 13 октября 2011

    Мормон против Обамы


    Мормон против Обамы

    Экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни упрочил свои позиции в борьбе за выдвижение в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии. Согласно последним опросам, его кандидатуру на праймериз готова поддержать четверть однопартийцев. Росту рейтинга Ромни даже не помешал разгоревшийся вокруг него скандал: претендента на пост главы США обвинили в том, что он сектант. Подробнее…

    все новости

    Америка все больше сходит с ума. Есть повод задуматься.
    12:59p
    Холуево ждет Путина
    Оригинал взят у [info]pravdoiskatel77@lj в Холуево ждет Путина


    В интернете появилась запись, на которой лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич поет песню «К нам в Холуево приезжает Путин». Ранее Макаревич раскритиковал решение съезда «Единой России» выдвинуть кандидатом в президенты действующего премьера.

    Запись, как сообщает Gazeta.ru, была сделана в студии «Нашего радио» через несколько дней после съезда «Единой России», на котором Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Владимира Путина кандидатом в президенты России.

    Через несколько дней Андрей Макаревич сказал в интервью Радио «Свобода», что разочарован таким ходом событий:

    – Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все, – сказал Андрей Макаревич.

    Полный текст песни:
    Read more... )
    1:02p
    Ну отделили, а дальше что?
    Оригинал взят у [info]lenin_kerrigan@lj в Ну отделили, а дальше что?
    Если вы читаете мой жж, то вы прекрасно знаете, что в последнее время активизировались в России силы, желающие отделение Кавказа, к правым националистам, примкнули ультра правые оппозиционеры и совместными усилиями они поднимают вой относительно того, что мол надо отделить Кавказ.




    Что же, давайте рассмотрим, а что будет после того, как мы этот Кавказ отделим.

    Read more... )
    2:25p
    Есть ли у Вас план, мистер Фикс?

    О да, мистер Фикс, у Вас есть план, мистер Фикс!

    Разговоры о том, что у еврочиновников есть план по спасению Еврозоны,  все больше напоминают бесконечное словоблудие на тему «у нас есть план, как составить план».

    Президент Еврокомиссии Баррозо, а вслед за ним и Председатель Еврогруппы Юнкер выдвинули очередной гениальный рецепт. Читая этот шедевр аналитической мысли, невольно думаешь, что пуля в голову решила бы проблему быстрее и легче, но инстинкт самосохранения толкает международных чиновников проявлять бодрость духа и совершенствовать технику разговоров ни о чем.

    Итак, посмотрим на гений евротворчества повнимательней. Я буду описывать план не их словами, а так, чтобы было понятно любому нормальному человеку.

    Read more... )
    3:00p
    Символы власти и власть символов.

    Символы, а в особенности символы государства и власти, всегда имели огромное значение. И дело даже не в том, что символы объединяют людей, превращая аморфную массу в единый народ. Дело в том, что символы имеют огромное, как сейчас принято говорить, мистическое значение. Любая вера людей, любые их мысли наполняют символы энергией. И эта энергия начинает работать на тех, кто идет под этими символами. Чем символ древнее, тем он более могущественен.

    Read more... )
    3:52p
    И ведь не поспоришь.
    Оригинал взят у [info]dgz@lj в На контрасте. Ислам или православие
    4:48p
    Блоггер и тролль
    Оригинал взят у [info]obskurant@lj в Блоггер и тролль

    4:55p
    Приготовились к раскулачиванию.
    Оригинал взят у [info]spydell@lj в Окэшелись
    В продолжение прошлого поста про кэш, то имеет смысл сравнить корпоративный кэш + банковский к номинальному ВВП. Достаточно символично, что минимальное историческое отношение было достигнуто за 1 квартал до кризиса, т.е. в июне 2008 – всего 6% от ВВП. Сейчас 20% - в 3.5 раза выше минимума и в 2.5-3 раза выше докризисной нормы. В абсолютном выражении 2.9 трлн против 800-900 млрд перед кризисом.

    Такой (не побоюсь этого слова) адский навес наличности имеет, как плюсы, так и минусы. Для банков плюс в том, что банковская система стабилизируется, она становится менее рискованной и более устойчивой. Теоретически это позволит пережить самые худшие времена, как набеги вкладчиков, так и списания по кредитам. Минус для банков, что деньги не работают, не приносят прибыли.

    Для корпораций плюс в том, что существует потенциал для инвестиций без привлечения кредитных линий, есть возможность для выплаты бонусов и дивов, есть шанс скупить конкурентов, погасить долги и разумеется возможность пережить негативную экономическую конъюнктуру.

    Это в абсолютном выражении


    Для экономики избыточно большой кэш конечно плох. Когда банки не кредитуют, компании не расширяют свою деятельность, не производят инвестиций и не повышают зарплату, то говорить о росте экономики просто бессмысленно. Можно философствовать, а нужен ли вообще рост экономики и делает ли он людей счастливее или же только лишает свободы, когда ценой текущего потребления люди ограничивают свое будущее и текущую свободу? Человек, взявший кредит по определению теряет независимость.

    С другой стороныRead more... )

    9:21p
    Дискуссия о христианстве, буддизме и оккультизме
    Оригинал взят у [info]iov75@lj в Дискуссия о христианстве, буддизме и оккультизме
    Как восточные практики влияют на современное европейское сознание? Может ли человек быть последователем нескольких религий? В чем принципиальные отличия христианства от религиозных традиций индуизма и буддизма и есть ли они? Возможен ли диалог между этими традициями? Может ли человек быть христианином и одновременно заниматься эзотерическими практиками? Если нет, то почему? Многие из этих вопросов, актуальных не для одного поколения искателей истины, были подняты во время обсуждения документального фильма «Гуру или Иисус Христос». Картина, главной темой которой стали духовные искания католического священника о.Жозефа-Мари Верлинда, создана международным экуменическим братством «Net for God» («Сеть для Бога»). Просмотр и дискуссия были организованы 10 октября в Культурном центре «Покровские ворота» московскими представителями этого международного движения, охватывающего христиан разных конфессий в 60 странах. Своими впечатлениями о фильме и о личных встречах с о. Жозефом-Мари поделился православный священник, сотрудник ОВЦС МП о.Димитрий Сизоненко.
    Read more... )
    10:00p
    Российская политическая дорога к краху
    Оригинал взят у [info]iov75@lj</lj> в Российская политическая дорога к краху

    Две тактики равно преступны по отношению к тяжелому больному. Делать вид, что он здоров. И ставить неточный диагноз. Первый путь избирает «ЕдРо»; последний съезд похож был на камлание шаманов, поднимающих мертвое тело. Бубны, там-тамы, невроз. А по второму пути уныло бредет оппозиция; бредет и бормочет под нос: вся Россия - раковая опухоль, надо срочно оперировать/травить/облучать. И удивляется, что слушать это бормотание никто не хочет. Потому что заболевший гепатитом в острой форме не интересуется проблемой онкологии. Особенно если ему обещают: сейчас как следует заточим скальпели, хирургической пилой распилим клетку.

    Read more... )

    << Previous Day 2011/10/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org