Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2012-03-05 10:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Итоги выборов - 2. Контрольные поцелуи в лоб.


Если сами результаты выборов вчера можно считать нокдауном, то все произошедшее после вполне потянет на добивающий удар. Точнее на серию убийственно точных добивающих ударов.


Вспомним последние дни – итоги выборов уже мало кого волновали. Все более или менее следящие за новостями и обстановкой были уверены, что Путин одержит победу в первом туре. Уверены были как сторонники, так и противники Путина. Но если для первых это означало подготовку к защите своей победы, то для вторых это был повод для начала реализации революционного сценария.  Все СМИ и особенно Интренет в последние дни пестрили сообщениями о готовящихся митингах, стягивающихся в Москву частях ОМОНа. Прогнозировались многочисленные акции «гражданского» неповиновения, звучали множественные призывы «к походу на Кремль». Все эти сценарии предполагали сбор массовых митингов, поражающих своей численностью, и давление этой численностью на власть. Давление до победного, как представлялось организаторам, конца.

И Путин сыграл на опережение. Вчера на Манежной площади собрались более 100 тысяч его сторонников. А появление на этом митинге Путина, в очередной раз продемонстрировавшего, что он не только «тихий кабинетный стратег», но при желании и отличный «площадной трибун», окончательно расставило все на свои места. Нет никакого противостояния власть – народ. Есть противостояние по линии Путин, поддержанный народом и горстка «элитного быдла», этому альянсу противостоящая. А по злому умыслу или по недомыслию, это дело десятое. Теперь 10, 20 или даже 30 тысяч «гламурных» протестантов будут смотреться именно так, как они того и заслуживают – жалко и обреченно. Да они и сами это уже поняли.

Добавим к сказанному и тот факт, что Путин появился не один. Появился в тандеме. И именно Медведев, а не Путин вбил последний гвоздь в надежды оппозиции. Он ясно дал понять, что у протестантов нет ни единого шанса на «псевдозаконный» мятеж. Есть только вариант откровенного неприкрытого мятежа. Но с ним и разговор совершенно иной. С помощью того самого ОМОНа. Фактически Медведев вчера четко и недвусмысленно сказал либералам – «Пока! Я уехала, твоя крыша».

Третий удар, нанесенный вчера Путиным по оппозиции более тонок. Он касается одновременной постановки КПРФ, Либеральной оппозиции и лично товарища Зюганова в крайне неудобную позу. Либералы вынуждены поддерживать своего непримиримого политического оппонента, чем самостоятельно лишают себя политической самоидентификации и выставляются обычными бузотерами. Коммунисты фактически делают то же самое, но с противоположной стороны. А лично товарищ Зюганов оказался стоящим на двух «платформах» все более разъезжающихся в противоположные стороны. Признай он победу Путина, и его закат как лидера партии неминуем, причем, в самое ближайшее время. Не признать выборы для него ничуть не более легкий вариант. Он автоматически превращается из лидера солидной оппозиционной партии в политического маргинала, находящегося за рамками правового поля. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не позавидуешь. А ведь есть все-таки у Зюганова политическое чутье. Ведь до последнего он пытался дистанцироваться от происходящего на улицах. Даже митинги собирал всего пару раз и показательно минималистские. Но все же логика политической драки, пошедшей всерьез, а также новые «советники» в лице таких, как Удальцов, все же вытолкнули ветерана думских баталий на передний план. С очень печальными перспективами.

И, наконец, вчерашний вечер завершился отличным шоу. Путин в прямом эфире пообщался с рабочими «Уралвагонзавода», где на фоне нового танка!!! убедительная массовка из представителей «гегемона» показала всему миру кто, где, почему и зачем. Фактически видеорядом, подкрепленным недвусмысленными словами с обеих сторон, было сказано «Мы (рабочий класс – народ) с Путиным. Кто против?» Такая постановка вопроса автоматически ставит любые группы протестующих в двусмысленное положение – А кто тогда они сами? Но был в этом и гораздо более глубокий смысл. Путин продемонстрировал, что он оплатил все прошлые счета. Он никому из элиты более ничем не обязан. Он обязан своей властью только тому самому народу, который на фоне танка. А все либералы, силовики, чиновники, абсолютно все могут «идти лесом» и либо работать так, как скажут, либо просьба освободить занимаемое место. И думаю, что это самое «освобождение» мы очень скоро увидим, причем, массовое.




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]searcher_info@lj
2012-03-05 09:22 (ссылка)
Какие у вас "заезженные" штампы (НДПИ, Ходорковский). Вам самому то не смешно повторять эти агитки?
Я в партиях не состою. Кормушка меня не интересует, т.к. равнодушен к деньгам и потреблятству.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dreams_keeper@lj
2012-03-05 09:39 (ссылка)
Факты, в отличие от лозунгов в штампы не превращаются вне зависимости от частоты использования.
Возьмите за труд, проанализируйте структуру и размер бюджета начиная с 1999г. Структуру и объем экспорта. Долю доходов от продажи нефтепродуктов (учитывайте рост глубины переработки, а соответственно и увеличение прибавочной стоимости) и от пром производства. Посмотрите на реструктуризацию стратегически важных отраслей промышленности, таких как ОАК, ОСК, Росвертол. Проанализируйте рост количества твердых заказов по каждой организации. Обратите внимание на производство автомобилей. С учетом сборочных заводов иностранных компаний. Предвосхищаю комментарий об отверточной сборке, обратите внимание на прописанное в договорах увеличение степени локализации производства с каждым годом, иначе закрытие завода. А теперь посчитайте сколько всё это дает рабочих мест и налогов в казну. А теперь давайте вспомним про экспорт вооружений. В этом году мы приблизились к цифре $40ярдов. А это всё означает развитие нашей промышленности и инвестиции в НИОКР.

Когда закончите с промышленностью, обратите внимание на производство зерновых, где мы вышли на лидирующие позиции по экспорту в мире. И мяса, где по птице и свинине мы уже почти перешли на самообеспечение в отличие от 90х с хлорированными ножками Буша.

После этого я с удовольствием с Вами поговорю про агитки.

ПС большинство информации Вы можете найти как в официальных источниках: сайты минфина, росстата, фтс, так и в той же вики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]searcher_info@lj
2012-03-05 11:56 (ссылка)
Если вы думаете, что за 12 лет серфинга по интернету я пропустил эту информацию, то смею вас заверить, вы ошибаетесь.
Мы с вами говорим на разных языках. Я говорю про низкий покупательский спрос среди широких слоев населения ввиду малых и очень малых доходов. Минус расходы на ЖКХ, школу, дет.сад, на свинину каждый день не хватает. Летом приедет младший брат с юга империи и отберет всю летнюю работу у местных, как то асфальт, брусчатка, ремонтные и строительные работы. Вся работа - вахта, месяц через месяц, два через один. Два месяца где-то без выходных и проходных за 45-50 р в месяц. Обычно с третьей-пятой вахты "вахтовик" приезжает а дома: непонятные смс, ночные звонки, "останусь у Гали" (с), а в худшем "новый папа". Кидалово по зарплате большая не редкость. Причем всю работу у нас выполняют вахтовики из Тюмени, наши работают в Тюмени. Парадокс? Жестко утрирую, но смысл остается прежним.
Теперь вы проанализируйте, сколько нефти вы оставите потомкам при таких огромных объемах добычи? При такой добыче и экспорте, бензин на внутреннем рынке дороже чем в США. Парадокс? Клиники снабжают новым оборудованием, а более менее сложная операция в краевом центре.
От того, что Росвертол загружен работой и снабжает весь мир вертолетами, мне ни жарко ни холодно, стране так-же.
Я рад, что у нас еще есть предприятия, которые сохранили инженерную школу, воспитали новое рабочее поколение. Но я лично думаю, что это все ВОПРЕКИ а не благодаря.
И раз вы так не любите СССР, то покажите мне стройку в России сродни с со строительством БАМа?

Вы забыли уроки истории? "Кто не кормит свою армию, кормит чужую". Враг уже у ворот, враг уже захватил Грузию и жестко троллит Украину и остальной экс. Враг уже в Прибалтике. Он скоро будет в Ульяновске. И будет транзитом через Москву перевозить войска, с тылами и вооружением. Кто сможет упредить остановку 10-20 эшелонов и начало интервенции?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dreams_keeper@lj
2012-03-05 12:18 (ссылка)
Про социалку сразу согласен и не спорю. Хотя большинство моих родственников со Ставрополья и Ростовской области говорят, что за 10 лет жить стало лучше.
Про нефть вопрос спорный. Мне важнее, что Росатом у нас лидирует в мире. И что мы единственные, кто способен производить и поставлять реакторы на быстрых нейтронах. nanoprom . net /news /world /1181-rosatom.html
А про цены, ответ простой. Американские нефтедобывающие компании контролируют половину мирового рынка нефтедобычи, поэтому и цены у них фактически равны нашим. Вы сравните наши цены с той же нефтедобывающей и самой успешной в Европе Норвегией. У них, на минуточку население в 28 раз меньше нашего. Наверное там пилят и воруют да?
Операции это в первую очередь хирурги. В 90е от нас уехало очень много хороших врачей. Новых придется растить заново. Это большая потеря.
От того, что Росвертол стране очень даже есть смысл. Это рабочие места, налоги и развитие науки.
Я НИГДЕ не говорил, что я не люблю СССР. Это вы сами придумали. Просто я не люблю тех ПСЕВДО-коммунистов, которые сейчас наводнили интернет и поддерживают Навального. Которые говорят, что готовы брать деньги с Запада лишь бы скинуть наше правительство.
А по поводу СССР я на 100% согласен с Путиным, что развал СССР - величайшая катастрофа и трагедия.

Для меня большое значение имел ввод в эксплуатацию ГЛОНАССа. По значимости могу сравнить со сроительством БАМа. Даже объединенная Европа еще не запустила полностью свой Галлилео, а мы смогли.

Интервенции в том виде, в котором она была раньше быть не может и Вы должны это понимать, не утрируйте. У нас есть ЯО.
А насчет кормить чужую армию. У нас есть новый военный бюджет и Рогозин с плеткой. Вы вот за что-то не любите сайт сделаноунас. А там ведь всё по существу написано про оборонку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]searcher_info@lj
2012-03-05 14:16 (ссылка)
Я тогда тоже обрисую свою позицию. Я не за оранж, не за Путина. Не верю ни тем, ни другим. И на это есть свои причины. А попросту - не люблю трындаболов. Людей сужу только по делам. "Не важно что говорит человек, важно что он делает". Если человек врет - он лгун. Если ворует - вор. Если и то и другое - он политик. И я не хочу таких политиков в своей стране!
А сравнивать Норвегию и Россию по цене на бензин, так сравнивайте тогда и уровень достатка, пенсий и других доходов.
Специалисты разъехались, так и Путина вина в том есть. Не все же они при Ельцине сбежали, ой не все. И сейчас идет отток населения и довольно таки большой. И уезжают не сварщики и строители. Уезжают специалисты. Почему? Да потому что нет у них в нашей стране будущего, и они по своему правы. Себя они еще смогли бы реализовать, но они не видят будущего для своих детей а это согласитесь самое главное. Одно из главных в жизни - вырастить здоровое, нравственное, образованное потомство.
А по поводу сделаноунас, так видел пару разборов залипух с этого сайта. На территории разрушенного большого предприятия обшить сайдингом один из цехов, завести туда десяток станков и обозвать это СТРОИТЕЛЬСТВОМ НОВОГО ЗАВОДА - для меня это за гранью уже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dreams_keeper@lj
2012-03-05 14:50 (ссылка)
Про Норвегию я хотел сказать, что нефти они добывают соизмеримое с нами количество, а население у них в 28 раз меньше.
А вообще я понял, что спорим мы тут ни о чем, потому что взгляды у нас во многом похожи.

Хотел только заметить, что будет ли наше потомство нравственным и образованным зависит по большей части от нас самих. И сколько тех президентов еще сменится...

По поводу сделаноунас, там попадаются и более нелепые примеры. Ведь новости добавляет не один редактор, а все зарегистрировавшиеся.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chipstone@lj
2012-03-05 14:56 (ссылка)
Давайте все несколько успокоимся. Мы все здесь за редким исключением за одно и то же. За сильную самостоятельную и справедливую Россию, нашу Родину. И мы все в конце концов будем судить власть по делам ее. На этом и предлагаю подвести итог дискуссии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]searcher_info@lj
2012-03-05 23:51 (ссылка)
Алексей, я прошу меня извинить за несдержанность в оценках оппонентов. Мы действительно идем к одной цели, но видим пути ее достижения по разному. "В споре рождается истина" (с).
И спасибо за долготерпение!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-06 03:27 (ссылка)
Все нормально, Дмитрий. Откровенных троллей здесь почти не бывает. А все остальные в сущности, даже по разному понимая Истину, стремятся ко благу для России.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -