Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2012-03-08 13:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В преддверии финала Сирийской авантюры

Время, оставшееся до начала военной операции США с союзниками в Сирии, исчисляется уже днями. Думается, что все произойдет еще до начала апреля.

Вместе с первыми бомбардировками, я уверен, сразу же загомонит многочисленная "либеральная общественность" России, которая станет выдвигать множество красочных гипотез о предательстве Кремля. О размене Сирии на "воцарение" Путина. О хорошо замаскированной коалиции Запада и Путина против всего мира и России в первую очередь.
Собственно, потому и пишу все это именно сейчас, пока ситуация не перешла в "горячую фазу", а оппозиционеры еще не подумали про такую возможность "наехать" на Президента.
Увы, но реальность такова, что Сирия обречена. Разумеется, мы заблокируем и третью резолюцию в ООН во вторник. Скорее всего, так же поступит и Китай, хотя уже начал вывоз своих сотрудников с территории Сирии. Но все это не имеет уже никакого значения. Есть дипломатическая борьба, а есть разведка с ее информацией, есть логика происходящего, вынуждающая США, Британию и Израиль действовать именно так и не иначе. Война начнется.
Разумеется ни Россия, ни Китай не полезут напрямую в эту войну, как бы того не хотелось некоторым идиотам. Впрочем, это совершенно не означает, что Россия Сирию сдала. Мы поставляем и до последнего дня продолжим поставлять всевозможное вооружение, запрашиваемое Сирией. Мы поставляли и продолжим поставлять всю имеющуюся у нас разведовательную информацию о планах агрессоров. Но мы не будем посылать туда свои войска и тем более не полезем в эту войну на государственном уровне. И это правильно. Влезать в эту бойню было бы самоубийственной глупостью.
Самое главное, что сейчас нужно нашей стране - время. Время на подготовку к противостоянию уже напрямую. Все, что делается сейчас позволяет выиграть это жизненно необходимое время. Усиленная средствами ПВО и разведданными Сирия сегодня способна нанести агрессорам гораздо более сильный урон, чем еще год назад. Помощь, уже оказанная Асаду по линии разведки, уже помогла ему разбить основные базы повстанцев и выдавить их из городов в пустыню, где они гораздо уязвимее.
Одновременно с этим стоимость операции по "демократизации Сирии" уже обойдется США на порядок дороже, чем было запланировано изначально, приближая тем самым окончательный крах США, как мирового гегемона. По сути Сирия - это начала молниеносного заката США, даже несмотря на плановый успех операции. Просто ситуация такова, что США некуда отступать. Без этой операции крах наступает еще быстрее. Уже в течение марта объем потребных средств на рефинансирование старых долгов настолько огромен, что без "маленькой победоносной войны", которая по замыслам должна ускорить отток средств из Европы в США, дефолт и последующее банкротство США отнюдь не выглядят фантастическими сценариями.

Итак, Сирия скоро падет. Но это будет последним актом пьесы. Актом, на котором США окончательно подорвут свое "здоровье". Уже Иран им окажется не по зубам. 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]chipstone@lj
2012-03-08 08:14 (ссылка)
По факту союз с Китаем уже заключен. И вчерашняя инфа о готовящемся контракте на поставку 48 Су-35 в Китай - это один из аспектов этого союза. Но вот пуличное объявление о союзе - это тот козырь, который стоит попридержать до самого факта нападения на Сирию

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]illiquidum@lj
2012-03-08 08:41 (ссылка)
Так уже и заключён? Ценный у меня френд в ЖЖ! Всегда свежая информация о международной ситуации, как говорится, из первых рук.))) Впрочем, я тоже заметил, что контракты с Китаем по газу, которые мусолились целый год, были что-то быстро подписаны в последнее время. Это произошло, кажется, после того, как прошла информация о раскрытии готовившегося покушения на ВВП. Вы следите за событиями более тщательно. Поправьте меня, если я не прав.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-08 09:26 (ссылка)
Разумеется, все, что я написал, это просто домыслы на основе анализа доступной информации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]illiquidum@lj
2012-03-08 09:40 (ссылка)
Это не домыслы, а попытки анализа. Я читаю с интересом Вами написанное. Поверьте. Вы не ответили мне по поводу последовательности событий. Как Вам кажется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-08 15:00 (ссылка)
Не уверен, что подготовка к покушению имеет хоть какое-то отношение к нашему союзу с Китаем. Тут другое. И до нас, и до Китая дошло, что шутки кончились и мы семимильными шагами приближаемся к решающей фазе событий. Как понимаем, что поодиночке нас разделают. А начало войны с Сирией может привести к подключению к союзу Ирана.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]illiquidum@lj
2012-03-08 16:48 (ссылка)
Отчего же? Союза ещё нет. По крайней мере, мы с Вами не можем утверждать его существование. Следы расследования возможного покушения ведут в Англию, и это указывает на Березовского. Ясно, однако, что Березовский сам по себе не мог решиться на такой шаг без соответствующ их санкций. Смерть М.Каддафи была предупреждением всем правителям, что шутки кончились. Это символическая жертва. Если ВВП и колебался, то после этого раскрытия подготовки покушения сомнения стали меньше, какую сторону принимать. И всё же слишком поспешные шаги здесь вряд ли уместны. Заключение контрактов с Китаем - это ещё не союз, но определённый знак некоторым правящим кругам из США. Знак, на который ВВП имел полное право. Вы говорите, "до нас дошло". Кто эти "мы"? Мы не так едины, и у элиты на этот счёт могут быть свои мнения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-09 06:16 (ссылка)
В данном контексте под "нами" имелась в виду как Россия, так и Китай. Что касается "союза", то надо понимать, что именно иметь под ним в виду. Разумеется. речь не идет о 2дружбе на все времена" или о "слиянии в объятиях". Когда речь идет о таких странах, как наши, имеющие самостоятельные геополитические интересы, можно говорить лищь о договоренностях одинаковым и согласованным образом реагировать на угрозу американской экспансии в Азии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]illiquidum@lj
2012-03-09 06:34 (ссылка)
Это как посмотреть. Недавно Китай предложил союз, увязав военные и экономические реальности вместе. Это объятия Панды. Ведь так?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -