Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2012-03-08 13:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В преддверии финала Сирийской авантюры

Время, оставшееся до начала военной операции США с союзниками в Сирии, исчисляется уже днями. Думается, что все произойдет еще до начала апреля.

Вместе с первыми бомбардировками, я уверен, сразу же загомонит многочисленная "либеральная общественность" России, которая станет выдвигать множество красочных гипотез о предательстве Кремля. О размене Сирии на "воцарение" Путина. О хорошо замаскированной коалиции Запада и Путина против всего мира и России в первую очередь.
Собственно, потому и пишу все это именно сейчас, пока ситуация не перешла в "горячую фазу", а оппозиционеры еще не подумали про такую возможность "наехать" на Президента.
Увы, но реальность такова, что Сирия обречена. Разумеется, мы заблокируем и третью резолюцию в ООН во вторник. Скорее всего, так же поступит и Китай, хотя уже начал вывоз своих сотрудников с территории Сирии. Но все это не имеет уже никакого значения. Есть дипломатическая борьба, а есть разведка с ее информацией, есть логика происходящего, вынуждающая США, Британию и Израиль действовать именно так и не иначе. Война начнется.
Разумеется ни Россия, ни Китай не полезут напрямую в эту войну, как бы того не хотелось некоторым идиотам. Впрочем, это совершенно не означает, что Россия Сирию сдала. Мы поставляем и до последнего дня продолжим поставлять всевозможное вооружение, запрашиваемое Сирией. Мы поставляли и продолжим поставлять всю имеющуюся у нас разведовательную информацию о планах агрессоров. Но мы не будем посылать туда свои войска и тем более не полезем в эту войну на государственном уровне. И это правильно. Влезать в эту бойню было бы самоубийственной глупостью.
Самое главное, что сейчас нужно нашей стране - время. Время на подготовку к противостоянию уже напрямую. Все, что делается сейчас позволяет выиграть это жизненно необходимое время. Усиленная средствами ПВО и разведданными Сирия сегодня способна нанести агрессорам гораздо более сильный урон, чем еще год назад. Помощь, уже оказанная Асаду по линии разведки, уже помогла ему разбить основные базы повстанцев и выдавить их из городов в пустыню, где они гораздо уязвимее.
Одновременно с этим стоимость операции по "демократизации Сирии" уже обойдется США на порядок дороже, чем было запланировано изначально, приближая тем самым окончательный крах США, как мирового гегемона. По сути Сирия - это начала молниеносного заката США, даже несмотря на плановый успех операции. Просто ситуация такова, что США некуда отступать. Без этой операции крах наступает еще быстрее. Уже в течение марта объем потребных средств на рефинансирование старых долгов настолько огромен, что без "маленькой победоносной войны", которая по замыслам должна ускорить отток средств из Европы в США, дефолт и последующее банкротство США отнюдь не выглядят фантастическими сценариями.

Итак, Сирия скоро падет. Но это будет последним актом пьесы. Актом, на котором США окончательно подорвут свое "здоровье". Уже Иран им окажется не по зубам. 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]alex_midway@lj
2012-03-08 17:11 (ссылка)
Китай уже почти исчерпал экстенсивный рост. И еще у него будет очень много проблем не связанных на прямую с экономикой. В общем Китай не будет никогда супер-державой аля США 90х, или СССР 70х.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-09 06:38 (ссылка)
От экстенсивности очень легко перейти к интенсивному пути. особенно, когда китайцы на протяжении трех последних десятилетий упорно изучали все передовые технологии и научные изыскания в Штатах и Европе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2012-03-09 07:49 (ссылка)
Очень и очень трудно перейти к интенсивному пути развития. Они конечно технологии изучали, но им еще ох как далеко до их хорошего и качественного даже копирования.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-09 08:18 (ссылка)
У Вас очень устаревшие сведения. Китай уже сейчас совершенно иной.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2012-03-09 08:31 (ссылка)
Китай копирует самолеты, а вот двигатели свои еще не скоро построит, которые будут аналогичны по параметрам.
А еще очень скоро Китай столкнется с кучей проблем, начиная от нехватки земель, до нехватки молодых рабочих рук (уже кстати). И это только начало. И решение этих проблем отнимет у Китая время, динамику и кучу ресурсов. В общем я конечно понимаю что они развиваются очень быстро, но проблемы тоже быстро нарастают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-09 08:49 (ссылка)
Проблем там действительно хватает. Но надо понимать и масштабы страны. Уже сегодня суммарный платежеспособный спрос в самом Китае достаточен для предотвращения коллапса экономики в случае прекращения экспорта. А вот что в этом случае произойдет с Западом, который уже плотно сидит на поставках их Китая? Банковская сфера также достаточно устойчива и находится под полным контролем государства. Нехватка земель пока еще надуманная проблема, не хочу сказать, что ее вообще нет, но острота ее сильно преувеличена.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2012-03-09 16:10 (ссылка)
>> Уже сегодня суммарный платежеспособный спрос в самом Китае достаточен для предотвращения коллапса экономики<<
Пока они не сделают пенсионную систему с широким охватом населения -- никакого полноценного замещения спроса не может быть.

>>Нехватка земель пока еще надуманная проблема<<
На одного китайца приходится 8 соток с/х земель. И это данные не свежие, учитывая ввод новых заводов, дорог и пр.... не ясно что будет через 10-15 лет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -