Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2012-03-08 13:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В преддверии финала Сирийской авантюры

Время, оставшееся до начала военной операции США с союзниками в Сирии, исчисляется уже днями. Думается, что все произойдет еще до начала апреля.

Вместе с первыми бомбардировками, я уверен, сразу же загомонит многочисленная "либеральная общественность" России, которая станет выдвигать множество красочных гипотез о предательстве Кремля. О размене Сирии на "воцарение" Путина. О хорошо замаскированной коалиции Запада и Путина против всего мира и России в первую очередь.
Собственно, потому и пишу все это именно сейчас, пока ситуация не перешла в "горячую фазу", а оппозиционеры еще не подумали про такую возможность "наехать" на Президента.
Увы, но реальность такова, что Сирия обречена. Разумеется, мы заблокируем и третью резолюцию в ООН во вторник. Скорее всего, так же поступит и Китай, хотя уже начал вывоз своих сотрудников с территории Сирии. Но все это не имеет уже никакого значения. Есть дипломатическая борьба, а есть разведка с ее информацией, есть логика происходящего, вынуждающая США, Британию и Израиль действовать именно так и не иначе. Война начнется.
Разумеется ни Россия, ни Китай не полезут напрямую в эту войну, как бы того не хотелось некоторым идиотам. Впрочем, это совершенно не означает, что Россия Сирию сдала. Мы поставляем и до последнего дня продолжим поставлять всевозможное вооружение, запрашиваемое Сирией. Мы поставляли и продолжим поставлять всю имеющуюся у нас разведовательную информацию о планах агрессоров. Но мы не будем посылать туда свои войска и тем более не полезем в эту войну на государственном уровне. И это правильно. Влезать в эту бойню было бы самоубийственной глупостью.
Самое главное, что сейчас нужно нашей стране - время. Время на подготовку к противостоянию уже напрямую. Все, что делается сейчас позволяет выиграть это жизненно необходимое время. Усиленная средствами ПВО и разведданными Сирия сегодня способна нанести агрессорам гораздо более сильный урон, чем еще год назад. Помощь, уже оказанная Асаду по линии разведки, уже помогла ему разбить основные базы повстанцев и выдавить их из городов в пустыню, где они гораздо уязвимее.
Одновременно с этим стоимость операции по "демократизации Сирии" уже обойдется США на порядок дороже, чем было запланировано изначально, приближая тем самым окончательный крах США, как мирового гегемона. По сути Сирия - это начала молниеносного заката США, даже несмотря на плановый успех операции. Просто ситуация такова, что США некуда отступать. Без этой операции крах наступает еще быстрее. Уже в течение марта объем потребных средств на рефинансирование старых долгов настолько огромен, что без "маленькой победоносной войны", которая по замыслам должна ускорить отток средств из Европы в США, дефолт и последующее банкротство США отнюдь не выглядят фантастическими сценариями.

Итак, Сирия скоро падет. Но это будет последним актом пьесы. Актом, на котором США окончательно подорвут свое "здоровье". Уже Иран им окажется не по зубам. 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

в воздухе и на море они кое-что могут, но не более
[info]fspyridon@lj
2012-03-09 07:03 (ссылка)
и в воздухе, и на море могут, и на суше, и под водой могут, и в космосе могут. а главное - обкатанная система управления войсками и тайные агенты и предатели внутри вражеских армий, политиков и правительства.

и когда Вы пишете презрительно "кое-что могут" Вы с кем сравниваете? с марсианами? или расой жнецов из Mass Effect? или может с нашей операцией в Грузии?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-09 07:16 (ссылка)
Это все ерунда. Ни одной серьезной войны амеры никогда не выигрывали. Они слишком уповают на свое преимущество в технике, но оно очень легко нивелируется. И не техника выигрывает войны. Что касается космоса, то подрыв нескольких ядерных фугасов, которые там под видом мусора болтаются давно, выведет всю спутниковую группировку из строя. и что дальше? Самолеты легко сбиваются, А люди там ОЧЕНЬ не любят воевать, когда в них стреляют в ответ. Да, на Сирию их могущества еще хватит, но оно же на этом и закончится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fspyridon@lj
2012-03-09 07:41 (ссылка)
Вы, простите, о чьих ядерных фугасах в космосе пишете? Об иранских или сирийских? )))

"серьезной войны" - что за серьёзная война? в Чечне была серьезная война или нет? и сколько там пало наших ребят за 1 и 2 кампанию? при полном превосходстве с воздуха, при полном превосходстве в плане бронетехники? при спутниках и прочем наследстве СССР? а теперь сравните с их потерями в Ираке в ходе боевых действий против армии (без последующей партизанской войны, если же захотите учесть партизан, то учтите тогда и тысячи погибших на Северном Кавказе силовиков за последние десять лет).

Насчет морального духа армии - я Вас умоляю, оставьте эти бредни насчет отказа воевать без душевых кабин. Солдаты у них в основном из малообеспеченных семей. И по приказу будут умирать, и знают, что на родине будут героями. другое дело - в их армии заботятся о солдате, не бросят танковую колонну по пьяни на расстрел, платят хорошие деньги, социальный пакет + обеспечивают отдых и условия жизни. это правильно и достойно уважения, а не презрения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-09 08:16 (ссылка)
Разумеется, нет. Ни у Сирии, ни у Ирана нет ничего подобного.
Вы на самом деле не знаете чем именно была первая Чеченская война? И почему побуда в ней была невозможна?
Серьезная война была только одна - во Вьетнаме. В Ираке было массовое предательство, В Афганистане вообще кроме партизан никого не было. В том-то и беда, что вроде бы успехи есть, а реального противника со времен Вьетнама на было.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -