Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2006-02-02 13:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О нас пишут в новостях

http://www.aviaport.ru/news/2006/01/31/100347.html

НПКЦ "Новик 21 век" тесно сотрудничает с НПК "Иркут" в создании беспилотных аппаратов


В своих перспективных разработках ООО "Научно-производственный и конструкторский центр Новик 21 век" (НПКЦ "Новик 21 век") тесно сотрудничает с ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" (НПК "Иркут") в области создания перспективных образцов беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил генеральный директор НПКЦ "Новик 21 век" Артем Силкин.

А. Силкин обратил внимание на "схожесть" геометрических и летно-технических характеристик БЛА НПК "Иркут", имеющих обозначение "Иркут-2Т", "Иркут-2Ф", "Иркут-20" и "Иркут-60", по сути, соответствующих разработкам НПКЦ "Новик 21 век": "Иркут-2Т" - БРАТ-ТВ, "Иркут-2Ф" - БРАТ-фото, "Иркут-20" - ГРАНТ и "Иркут-60" - Отшельник.

"Сотрудничество НПКЦ "Новик 21 век" с НПК "Иркут" осуществляется на основе соглашения о партнерстве и сотрудничестве от 2004 года, в рамках которого ведутся разработки комплексов воздушной разведки и наблюдения в гражданской сфере применения", - сказал гендиректор.

По его мнению, потребность МЧС РФ в БЛА и та активность, которую проявляет МЧС РФ во внедрении новой техники, обусловили темпы создания новых БЛА, которые не имеют равных за последние 15-20 лет.

По сведениям экспертов, "линейка" БЛА различного типа, "выстроенная" НПК "Иркут", имеет массу от двух до 850 кг. Пока не определена точно реальная потребность платежеспособных потенциальных покупателей БЛА в России. Тем не менее, востребованность экономики страны в БЛА для контроля и наблюдения за нефте- и газовыми трубопроводами огромна и исчисляется сотнями БЛА. Во всем мире беспилотная техника развивается огромными темпами, сотни фирм в десятках стран участвуют в создании и производстве БЛА самого различного назначения. 

Источник: сайт "АвиаПорт.Ru"
Корреспондент: Дмитрий Козлов



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_chistyak@lj
2006-02-08 12:22 (ссылка)
Боясь, что я не смогу внести должный вклад в Вашу дискуссию, хотя эта драма удушения советской вычислительной техники разворачивалась на протяжении моей жизни со студенческих времён. Сам я не был её непосредственным участником, но, работая в том же министерстве (Минрадиопром) и постоянно пользуясь вычислительной техникой в работе, не мог оставаться в неведении. Скажу, что такие бои были не только в вычислителной технике и электронике, но и в других областях техники, "наше против ненашего". Успехи "ненашего" были отнюдь не повсеместны, потому что достаточно много инженеров и руководителей обладали национальной и профессиональной гордостью. Например, авмация и ракетостроение миновали засилья иностранных технологий. И неплохо.
Сама ориентировка на встраивание в фарватер Запада порочна, так как обрекает науку и технику на вторичность, загнивание и сдачу.

Обыватели видят на поверхности только ширпотреб, но главное -- не он. А оружие, которое мы можем делать.

{+}

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -