Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2006-02-02 13:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О нас пишут в новостях

http://www.aviaport.ru/news/2006/01/31/100347.html

НПКЦ "Новик 21 век" тесно сотрудничает с НПК "Иркут" в создании беспилотных аппаратов


В своих перспективных разработках ООО "Научно-производственный и конструкторский центр Новик 21 век" (НПКЦ "Новик 21 век") тесно сотрудничает с ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" (НПК "Иркут") в области создания перспективных образцов беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил генеральный директор НПКЦ "Новик 21 век" Артем Силкин.

А. Силкин обратил внимание на "схожесть" геометрических и летно-технических характеристик БЛА НПК "Иркут", имеющих обозначение "Иркут-2Т", "Иркут-2Ф", "Иркут-20" и "Иркут-60", по сути, соответствующих разработкам НПКЦ "Новик 21 век": "Иркут-2Т" - БРАТ-ТВ, "Иркут-2Ф" - БРАТ-фото, "Иркут-20" - ГРАНТ и "Иркут-60" - Отшельник.

"Сотрудничество НПКЦ "Новик 21 век" с НПК "Иркут" осуществляется на основе соглашения о партнерстве и сотрудничестве от 2004 года, в рамках которого ведутся разработки комплексов воздушной разведки и наблюдения в гражданской сфере применения", - сказал гендиректор.

По его мнению, потребность МЧС РФ в БЛА и та активность, которую проявляет МЧС РФ во внедрении новой техники, обусловили темпы создания новых БЛА, которые не имеют равных за последние 15-20 лет.

По сведениям экспертов, "линейка" БЛА различного типа, "выстроенная" НПК "Иркут", имеет массу от двух до 850 кг. Пока не определена точно реальная потребность платежеспособных потенциальных покупателей БЛА в России. Тем не менее, востребованность экономики страны в БЛА для контроля и наблюдения за нефте- и газовыми трубопроводами огромна и исчисляется сотнями БЛА. Во всем мире беспилотная техника развивается огромными темпами, сотни фирм в десятках стран участвуют в создании и производстве БЛА самого различного назначения. 

Источник: сайт "АвиаПорт.Ru"
Корреспондент: Дмитрий Козлов



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Артиллерия не всегда применима
[info]burbilog@lj
2006-03-03 19:47 (ссылка)
Ага, и всех заложников заодно.

Не говоря уже о том, что в случае серьезной заварухи превосходство в воздухе останется за НАТО в любом случае, а трехдюймовку спрятать от болтающихся в воздухе штурмовиков малореально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Артиллерия не всегда применима
[info]ex_chistyak@lj
2006-03-03 20:14 (ссылка)
Ну, если кто-то заказ такой оплвтит, чтобы с ДПЛА пулемётчика стрельнуть, то возьмусь. Только никто не просит:).

А превосходство в воздухе вещь не настолько простая и очевидная. Слыхали пословицу военных лет: "Господство в воздухе куётся на земле"? Имелась в виду вовсе не учёба в классах и не техническое обслуживание самолётов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Артиллерия не всегда применима
[info]burbilog@lj
2006-03-04 05:01 (ссылка)
Чтобы этот заказ оплатили надо как минимум это нарисовать и доказать скептикам, что оно реально.

Вопрос в том, возможен ли точный прицельный выстрел скажем на 800 метров с ДПЛА с точностью среднего бенчрестера (носить большой запас патронов ДПЛА не сможет, соответственно автоматическая стрельба исключена).

И сможет ГрАНТ выдержать отдачу 7.62x54? Или надо городить что-нибудь безоткатное, типа один ствол вперед, другой назад?

А опыт военных лет времен второй мировой не особо применим к сегодняшнему дню так же, как опыт первой мировой оказался бесполезен во вторую. И как опыт крымской войны полностью оказался бесполезен в боях с турками.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -