Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2015-01-29 02:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Этот живой журнал предназначен для обсуждения проблем дистанционно пилотируемых летательных аппаратов. Здесь Вы можете оставить своё мнение о прочитанных на сайте ДПЛА.ру материалах, поделиться своими мыслями о ДПЛА и познакомиться с мыслями других людей по этой теме.
Соображения общего характера оставляйте в комментариях к этой записи. Она всегда будет стоять наверху. Если Вы хотите высказаться по конкретному материалу, то найдите соответствующую запись ниже и оставьте комментарий там. В случае затруднений пишите сюда.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ptichman@lj
2005-10-04 17:43 (ссылка)
Николай Валерьевич!
С большим обывательским интересом прочитал некоторые Ваши популярные статьи, касающиеся сравнительного анализа разработанных Вами ДПЛА и ДПЛА США, соответствующих требованиям Dragon Eye. Остался, однако ряд вопросов.
1) Вы пишете, что ДПЛА ГрАНТ и БРАТ практически неуязвимы для поражения зенитным огнем, в то же время в одной из Ваших статей есть фотография сбитого американского ДПЛА аналогичного класса.
2) Насколько я понимаю, преимущество системы ТРАЛ Чистякова над использованием видеокамеры с вариофокальным объективом состоит в уменьшении стоимости блока видеосъемки. Или в уменьшении веса? А как быть с необходимостью осуществления пролета над целью для получения кадров с высоким разрешением? Насколько это затрудняет проведение разведки?
3) Какая площадь (квадрат) может быть просмотрена операторм ГрАНТ или БРАТ за один вылет ДПЛА? Соответствует ли такая площадь обычным требованием по проведению разведки в интересах роты?
4) Какова практическая разрешающая способность видеокамеры с длиннофокусным объективом? Возможна ли уверенная классификация цели типа человек (c ружьем) при съемке с обычной высоты барражирования ДПЛА (500 м?) ?
5) Возможно ли практическое использование разработанных Вами ДПЛА в условиях горной местности, например в районе Ведено?
6) Какова точность определения координат цели при съемке с высоты ~500 м? Проводили ли Вы какие-то полевые измерения в этой области? Например, определяя координты цели приемником GPS и сравнивая их с координатами, переданными ДПЛА. Достаточно ли такой точности измерений для практических военных нужд?
7) Могут ли разработанные Вами ДПЛА применяться в зимнее время?

Заранее спасибо,
Иван Воробьев

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_chistyak@lj
2005-10-05 12:59 (ссылка)
Уважаемый Иван! Ответы на Ваши вопросы размещены на странице http://dpla.ru/ivanvoprosy.htm

С уважением, Н.В.Чистяков

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -