Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2004-10-06 06:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нарушаю обет,
но не надолго. Слушаю новости про мучеников Аль-Яксы и т.п., каждая из новостей побуждает взять автомат. Автомата нет. Остался в далёкой казарме счастливой молодости, где-то в Беловежской Пуще.. Ну, в общем, за границей...
Уши легко пропускают (руки время от времени совершают движения передёргивания затвора), но, в общем, обычное "российское" утро. Бог с Вами, Вам страшно повезло, что мой автомат...

И вдруг говорят, что какие-то немцы воздвигли какой-то Ветряк, какой-то Невъебенной Высоты, который заменит близлежащую атомную станцию. Дальше ведущие объясняет, что, если бы в Чернобыле был такой ветряк, то не было бы трагедии, а эти сволочи из ЦК КПСС нарочно бы не загубили...

Такое днём не говорят! За кого нас принимают!

Это противоречит материальной картине мира... Это манипуляция в чистом виде. Человек спросонья ни хуя не соображает, а ему --> Ветряк.

А Вы РУССКИЕ -- МУДАКИ. Ветряка не могли придумать! Сразу, чуть что, Атомную Станцию на европейскую погибель городить, понимаешь. Это ж и дурак может. А на ВЕТРЯК ума не хватило.

Самое интересное, что днём не скажут. Днём люди способны сопоставить мощность Ветряка и мощность атомной электростанции.
Самое ужасное, что таких людей, которые представляют ПРОПАСТЬ ГИГАНСКИХ РАЗМЕРОВ между любым ветряком и атомной электростанцией БОЛЬШЕ НЕТ!. По крайней мере, ведущие (красивая девочка и мальчик) просто никогда не задумывались над Энергией.

Если такое говорят по телевизору, то все усилия ЦК КПСС по созданию общества образованных людей оказались напрасны. В каком мире я живу...ненавижу...я же не.. не американец...!!!!!!!!!

{+}


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]yurri@lj
2004-10-06 04:07 (ссылка)
По поводу достижения приемлемого уровня образованности.

В СССР старались до определённой планки дотянуть всех без исключения. Это имело множество достоинств, однако же насколько люди это ценили - видно, к примеру, сейчас. Например, вам, мне и остальным участникам дискуссии подобные сюжеты видеть неприятно. Но нельзя не заметить, что большинству это, напротив, по душе. Как только перестали образовывать насильно, большинство сразу же перестало образовываться.

Им так лучше, видимо, они так счастливее.

Есть другой подход. Условно назовём его американским. Когда общий уровень образования очень низкий, на уровне "нажми кнопку, чтобы разогреть гамбургер" и псевдопредметов вроде Этики и т.д. Большинство спокойно "хавает" это и живёт себе припеваючи, не открывая, что "во многая мудрости многая печали, и умножающий познания умножает скорбь".

Зато те, кто высказывают желание знать и уметь больше и имеют способности приобретать знания - для тех создаются благоприятные условия.

Во многом из-за этого США справедливо считается "страной дураков", но при этом имеет, по многим оценкам, лучшую в мире техническую базу и лучшую же науку.

Что лучше - способ СССР или этот условно-американский способ - не знаю. Однако налицо то, что первого уже нет, а второй пока ещё есть.

Впрочем, мудрые мира сего с некоторых пор независимо друг от друга заговорили о наступлении "нового Средневековья". В частности, хорошая одноимённая статья есть у Умберто Эко. Человечеству нужно время, чтобы освоить то, что уже изобретено и придумано в нашу эпоху Нового Ренессанса.

Так что возможно, что мы в нашей жизни будем видеть лишь закат образованности. Печально, конечно, но ничего неестественного.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

В кои веки соглашусь с Вами:)
[info]ex_chistyak@lj
2004-10-06 08:55 (ссылка)
Советский подход, конечно, лучше. Кто хотел всегда мог поступить на физтех. Я сам дважды поступал, оба раза успешно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -