Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет clement ([info]clement)
@ 2005-12-02 08:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
гей-новости
Минувшей ночью нижняя палата бельгийского парламента проголосовала за разрешение усыновления однополыми парами. Проект закона передан в Сенат.

"За" проголосовали 77 парламентария, "против" - 62, воздержались - 7. "За" голосвали фламандские и франкоязычные социалисты (кроме одного воздержавшегося), франкоязычные зелёные (их фламандские коллеги не представлены в парламенте) и единственный депутат умеренных фламандских националистов. Голоса либералов разделились - тем не менее, было больше голосов "за" и воздержавшихся нежели ожидалось. Голосовали "против" - фламандские националисты и единственный националист франкоязычный, а также все франкоязычные и почти все фламандские христианские-демократы (за исключением двух воздержавшихся).


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kontora_pishet@lj
2005-12-14 06:10 (ссылка)
Мне кажется, что мы немного преувеличиваем четкость "традиционных половых ролей" - в современном мире, особено на Западе, они уже очень смазаны. Хорошо это или плохо - другой вопрос.
А соотношение того насколько человек выбирает традиционную модель поведения, и насколько он склонен занимаеться социальным творчеством, вообще, видимо, очень индивидуально и зависит от тысячи факторов, находящихся вне сферы учета и влияния.
Можно сказать, что ребенок в однополой семье оказывается изначально и сознательно поставлен родителями в условия, отличные от тех, в которых растут другие дети. Но то же самое можно сказать и абсолютно обо всех семьях - естественно, в той или другой степени, но, думаю, что во многих случаях не в меньшей, чем в случае, о котором мы говорим.
Разное вероисповедание (или просто убеждения) родителей, социальная разница или разница в возрасте, what ever.
И то, насколько это окажет действие на ребенка, зависит не только от "силы" фактора (отличия от среднестатистической нормы), но и от индивидуальности и ребенка, и родителей.
Бывают дети более или менее ранимые и впечатлительные, и бывают гомосексуальные семьи с ценностями более традиционными (в каком-то смысле - традиционные ценности, как и традиционные роли, больно уж растяжимое поняти), чем у многих гетеросексуальных.
Вот. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -