Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет colonizer ([info]colonizer)
@ 2007-11-15 01:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
22. В Москве появились исламские кварталы.

Демографы опасаются повышения плотности мусульман в отдельных районах столицы

Если отталкиваться от официальных цифр, то в Москве проживают около двух миллионов мусульман. Существует более 40 мусульманских общин в различных районах города. В основном это немногочисленные группы, собранные по интересам бизнеса. Однако есть и крупные — с амбициями куда большими, нежели сеть гаражных автосервисов или пара торговых рядов на рынке.

Создание мусульманских детских садов, школ, поликлиник и культурно-развлекательных центров — все это планы мусульманской общины Южного и Северного Бутова «Милость». Эта же организация инициирует сбор денег на строительство мечети на улице Ахмата Кадырова. Недавно при этой общине даже заработало брачное агентство для правоверных, во избежание кривотолков названное «отделом семьи и брака». А ведь всего пару недель назад на III Всероссийском мусульманском форуме делегаты во главе с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином сошлись на том, что «мусульмане настолько вписаны в культуру России, что разделить ее по религиозному признаку невозможно». Но рядовые правоверные отчего-то именно по религиозному признаку все чаще пытаются не вписаться в культуру России, а выделиться на ее фоне. Как, к примеру, в Бутове.

Этот район, к слову, для создания «шариатского рая» выбран не случайно — из 200 тысяч жителей почти треть исповедуют ислам. По мнению экспертов, большинство местных мусульман — приезжие. Квартиры выкупались по бросовой цене, когда дома стояли еще в котлованах по принципу поближе к своим. В итоге в Бутове выросли целые улицы, на которых проживают азербайджанцы, дагестанцы, чеченцы, татары… 

http://news.mail.ru/society/1484918/

И все они, наверняка, безумно любят русских, ага.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gonewizard@lj
2007-11-15 04:40 (ссылка)
- почему в их республиках идёт...
Да неважно, это их республики, пусть там делают что хотят. Мы не должны и не обязаны никого терпеть и уважать. Мы можем начать гражданскую войну с оружием в руках, но можем и хитростью сделать так, что приезжие погрязнут в грехах и разврате и морально разложатся. Например, насильно построить макдак прям в центре их общины :))

-потеря идентичности
Да, тут есть проблема.. Когда был в германии, то было там у принимающей стороны два русских, я пообщался с их окружением ради интереса.. Люди, жившие по два года в чужой стране даже не хотят учить язык аборигенов. Для меня это странно. Вот не знаю так сходу решения этой проблемы, как разбить замкнутую ощбину и всосать её в общество.

- если я не хочу оказаться..
Тут вопрос куда более глубокий для меня, он касается вобще моего отношения к жизни, не хочу углубляться в дебри, в которых сам же запутаюсь. Скажу лишь, что я стараюсь не попадать в места и ситуаци, в которых я кого-то мог бы упрекать. Да, я не хочу ходить в те районы, где живут только приезжие, мне там как минимум некомфортно. Но и у нас в раайоне есть такие места, куда лучше не соваться вообще - сколько раз уже народ оттуда увозили в реанимацию после ночных потасовок - наша русская шпана орудует (последний серьёзный случай был два года назад, правда). И ещё раз скажу, что мне глубоко наплевать, что они делают у себя там в чечне или в других местах, откуда они приехали. Это их жизнь и их способ решать проблемы у себя на своей родине. Тут должны быть наши правила. Первейшее из них - обезопасить себя и своих потомков, обеспечить им надёжную спокойную жизнь. Я человек ленивый, я драться не люблю ещё с детства.

Да, со мной можно на "ты" - это интернет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_vjatko@lj
2007-11-15 05:16 (ссылка)
Прости, но:
- то что происходит в республиках входящих в состав РФ и не входящих в состав РФ в отношении русских людей не должно быть неважным.Нет - это важно, жизнь каждого нашего соотечественника, каждого славянина (татарина, мордовина и других) это одна из ступенек монументальности государства.Но если государство плюёт на своих соотечественников за границей и тем паче на своей же территории, то тогда государство обречено пасть под напором более "памятливых" своё родство.
- проблема идентичности как раз проистекает из предыдущего пункта - гражданин живущий в эмиграции так или иначе тоскует по Родине, учит помнить о ней своих детей и старается всеми способами не сливаться с аборигенами.И вот как раз этим-то и нужно пользоваться государству - Родине, чтобы не потерять своего гражданина окончательно, чтобы он мог всегда рассчитывать на поддержку, ощущать свою нужность и знать, что будет принят обратно своей Родиной.
- хорошо, а теперь представь, что таких районо с каждым годом будет всё больше и больше.Но это же дикость - бояться ходить по своей земле, ладно если имеет место "местечковость" - "...ты с какога раёна баец?...", то другое дело, что ты не можешь покпасть на территорию занятую, фактически, врагом... - получается что это уже их земля и поэтому для того чтобы там быть, нужно либо платить деньги, либо вообще не соваться - но так это называется просто "заграница", а в нашем случае - оккупация.
И пока ты стараешься не вникать в суть происходящего на оккупированной врагом части твоей земли, это ещё не значит, что ту землю где ты в данный момент "спокойно не вникаешь", они не облюбовали для дальнейшей своей экспансии.
Когда в твою дверь постучат прикладом автомата и на своём абырвалге скомандуют убираться куда угодно, ты всё так и останешься приверженцем пацифизма и толерантности? - или может быть руки потянуться к топору?
Я кстати тоже ленивый и драться не люблю, однако для того, чтобы не стать мясом и ещё одной цифрой статистики в сводках МВД приходиться заниматься и учиться работе с оружием.Вообщем следую поговорке - хочешь мира, готовься к войне (Si vis pacem para bellum).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gonewizard@lj
2007-11-15 05:32 (ссылка)
- всякое моё общение с государственными структурами будь то МГУ или милиция, всячески убеждало меня, что государству на меня плевать. Кстати, в Подольске начальник следствия татарин :(
- Вот это как раз мне непонятно, если гражданин уехал из родной страны, то как этим должна пользоваться его родина - сделать из него шпиона? Свою нужность человек ощущает в том месте, где живёт, где умеет найти применение своим мозгам и рукам. Радость по поводу возвращения блудного сына - это всё миф. Проверено на некоторых родственниках. Уехавший гражданин как раз наоборот представляет потенциальную опасность. Чуть с ним что случилось - сразу международный конфликт.
- однажды ехал с товарищем в метро поздно ночью, возвращались из центра на Планерную, я решил полчаса поработать, достал ноутбук.. товарищ мой удивился и спросил "а не боишься, что отнимут?". Я вдруг понял, что не боюсь, т.к. хоть и лентяй, но за себя постоять могу. И вобщем-то к войне я давно уже готов..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_vjatko@lj
2007-11-15 05:43 (ссылка)
- в гос.структурах сидят люди, точно такие же как и мы с тобой.Если кадому плевать на что-то, то тогда и получается такой комплексный наплевательский подход всего государства.Поэтому если какой-нибудь чиновник плюёт на тебя это ещё не повод вести себя также в отношении других людей.
- это если гражданин уехал, кстати Китай не брезгует из своих соотечественников делать шпионов.А если соотечественник волею судеб оказался на чужбине и не может переехать сюда в силу различных обстоятельств - что, забыть о нём?Опять-таки что делать с так называемыми переселенцами, оказавшимися ненужными никому у себя же в стране? - тоже наплевать и выкинуть за ненадобностью?
- ноутбук трудно поставить в один ряд с втоим правом жить и свободно передвигаться по своей земле.То, что ты можешь отмахаться от гопников я под сомнение не ставлю, однако вопрос иной - бездействие перед тихой оккупацией.
Нет конечно, я не призываю прямо сейчас пойти и спалить пару домов с мигрантами внеся свою лепту в освобождении страны, однако показывая страх перед ними ты укрепляешь их веру в их силу и в их право занять твой дом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -