Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет comment ([info]comment)
@ 2023-12-10 16:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Спасиб за бабло, Биби!


Даже когда израильские военные получили планы боевых действий для вторжения ХАМАС и аналитики наблюдали масштабные террористические учения прямо на другой стороне границы с Газой, платежи продолжались. В течение многих лет сотрудники израильской разведки даже сопровождали катарского чиновника в Газу, где он раздавал деньги из чемоданов, наполненных миллионами долларов.

Деньги из Катара шли на гуманитарные цели, например, на выплату зарплат правительству в Газе и покупка топлива для поддержания работы электростанции. Но сотрудники израильской разведки теперь считают, что эти деньги сыграли свою роль в в успехе атак 7 октября, хотя бы потому, что пожертвования позволили Хамасу направить часть собственного бюджета на военные операции. Кроме того, израильская разведка уже давно считает, что Катар использует другие каналы для тайного финансирования военного крыла ХАМАС, хотя правительство Катара это и отрицает.

Шломо Бром, генерал в отставке и бывший заместитель советника по национальной безопасности Израиля, говорит, что расширение возможностей ХАМАС помогло Нетаньяху избежать переговоров о создании палестинского государства.
"Один из эффективных способов предотвратить решение о двух государствах - это разделить сектор Газа и Западный берег", - сказал он в интервью. Разделение дает г-ну Нетаньяху повод отказаться от мирных переговоров, сказал г-н Бром, добавив, что Нетаньяху может сказать: "У меня нет партнера для переговоров".


Кстати, местные израильские националисты тоже так и говорят: "С палестинцами невозможно договориться о мире, потому что не с кем вести переговоры." Возьмите, например, местных "поэтов" [info]elesin или [info]aculeata.