Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет cwot ([info]cwot)
@ 2004-01-19 19:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
музей кино
для дугаева:
28 января в 18:30 -- La Notte

для максимки:
25 января в 19:30 -- The Man Who Knew too much
28 января в 19:30 -- Liliom (Fritz Lang)

для образования:
20 января в 19:15 -- Иван Грозный. 1-ая серия

http://www.museikino.ru/rasp/rasp.asp


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: a eto u nas
[info]veroniq@lj
2004-01-20 00:23 (ссылка)
эти тоже повторяются - у них программа Magical History Tour in 365 Filmen, где они крутят классику. Ее слегка меняют, но основа та же. (Самое обидное, что Ланга и Мурнау показывают, как самое дорогое в районе рождества-нового года. и я туда третий год не попадаю.)
Плюс там два зала. (это западноберлинский кинотеатр. в восточном берлине есть свой - Filmkunsthaus Babylon, но они в основном дублированные вещи показывают :-( И меньше)

Любимые национальные режиссеры - куда же от Ланга с Мурнау денешься (два года назад они с помпой на Берлинале показывали ретроспективу Мурнау. кстати, оно приближается, и вот куда стоит ходить, так на специальные программы и ретроспективы. попробую). Еще Пабст и т.п. экспрессионизм. Он главное достижение. Главная актриса - безусловно Марлен Дитрих (особенно в Берлине).

(Да, есть еще, конечно же Вендерс с Херцогом и т.д. Вот Тыквер теперь, естественно. Но все это сильно меньше. Может, это специфика города. (хотя тыквер-то ведь тоже берлинец. он даже в одном из кинотеатров много лет работал программным директором. но масштаб не тот, явно) Не знаю. У Вендерса есть свой небольшой фестиваль в Хофе. Неофициально, конечно, но все знают, что это его вотчина, там занятные ретроспективы тоже. У меня приятель туда регулярно ездил.)

с Рифеншталь сейчас тоже не все так просто. Во-первых, недавно умерла. Во-вторых вышла автобиография с этой ее классической фотографией на обложке. Смотрит во всех книжных и художественных магазинах. Ее уважают, но сдержанно. И не смотрят. Почти, ибо "Триумф воли" запрещен, а "Олимпию" просто не показывают нигде и никогда.

Но по количеству показов, а также книг, постеров и открыток - Ланг, Мурнау и т.д. и Дитрих просто повсюду

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -