Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет d_pankratov ([info]d_pankratov)
@ 2007-10-03 07:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Взятие Смоленска в 1654 году русскими войсками.
Во время русско-польской войны 1654— 1667 гг. русские войска под командованием «большого воеводы» князя Я. К. Черкасского заставили капитулировать польский гарнизон г. Смоленска.
Князь Яков (Урускан) Куденетович Черкасский – внук Камбулата Идаро-ва. С 1644 года русский боярин. Крупный дипломат и военный деятель, возглавлял в разное время Стрелецкий и Иноземный приказы. В 1650–1660 гг. главнокомандующий в военных действиях против Польши. Один из богатейших людей России.Потомки кабардинского князя Идарова (Темрюковичи, Камбулатовичи, Сунчалеевичи) с середины XVI в. составили ядро княжеской группировки, которая ориентировалась на Москву. С этого периода многие представители названных родов стали выезжать на службу в Россию и стали известны здесь как Черкасские. Они в ранге служилых князей сразу вошли в существующую иерархию званий и должностей и заняли высшее положение в России. Черкасские активно участвовали в политической жизни русского общества, занимали высокое положение в аппарате управления, являлись крупными землевладельцами. Среди них были руководители приказов и коллегий, видные военные и государственные деятели в ранге генералиссимуса и великого канцлера, губернаторов и командующих армиями. Около 12 представителей рода Черкасских в разное время входили в состав Боярской думы – высшего государственного органа, исполнявшего законодательные, судебные и военно-административные функции в течение определённого периода русской истории.
Черкасские с момента выезда из Кабарды вплоть до угасания рода по своим родственным связям с правящим домом и крупными русскими княжескими родами, своим устойчивым положением в социально-экономической и политической структуре государства во многом обеспечили стабильность кабардино-русским взаимоотношениям.
Обратите внимание на родословную этой фамилии.
Показателен пример верности в отстаивании интересов России. Если все инородцы были бы такими же как эта фамилия, то у нас не было бы проблем в становлении государственности в настоящий момент.
</lj-cut


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Просьба
[info]ex_andzork@lj
2007-10-09 06:15 (ссылка)
Выложите пожалуйста Ваш пост в http://community.livejournal.com/cherkasskiy , если не сложно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Просьба
[info]d_pankratov@lj
2007-10-09 09:18 (ссылка)
вы свободно можете сделать это сами, причем, от своего лица
это не моя информация, я не имею на неё авторских прав

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Просьба
[info]ex_andzork@lj
2007-10-09 16:00 (ссылка)
ОК, спасибо.
Размещу с ссылкой.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -