Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет d_pankratov ([info]d_pankratov)
@ 2007-10-24 11:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
очредной виток идиотизма
"Если бы не служил в СПН - поехал бы в чечню добровольно гандошить чехов? За умученных русских стариков, женщин, детей? Ставить себе в заслугу выполнение приказа - глупо. Козырять этим - тоже. Вот когда не будет ни присяги, ни начальничков, ни высшего командования, вот тогда и поглядим, кто на каком пне невинность потеряет. Не так ли, а, Рагнар-ратник?"

прочитал и подумал, откуда в людях берётся такой маразм?
ведь если считать от исходного, что человек выполняет свой долг только потому что ему это приказывают, то тогда почему человек идёт туда, где ему приказывают и заставляют?
Надо предположить, следуя этой логике, что идёт он туда тоже потому что заставили и приказали. Стало быть и в школе он учится по приказу и принуждению. И, более того, родился он по заданию партии и Комитета государственной безопасности.
Маразм.
Люди, которые вроде бы в какой-то мере являются считают себя "националистами" хоть какое-то представление о чести и служению своему Отечеству во благо должны осознавать. Но нет. Всё дело в том, что большинство псевдонационалистов отличается от псевдолибералов только полярностью заявлений. А восприятие окружающего мира у них абсолютно такое же. Понять того, что человек изначально идёт служить не потому что он "влюблён" в Путина (Ельцина, Горбачёва) и политическую систему страны, а также тех, кто стоит у руля, а для того, чтобы иметь возможность исполняя приказы поступать по чести и совести, служа Отечеству во благо народа. И что будучи на Кавказе человек (офицер - профессионал) в первую очередь едет туда не потому что приказано, а потому что считает это своим долгом. Долгом не по отношению к Путину, Ельцину, Горбачёву и прочим, а по отношению к своему Отечеству.
Вернее понять это можно. Не такие это уж и идиоты клинические.
Просто нельзя признать.
Потому что признавая это оказывается, что их собственные потуги в виде забрызганных слюнями мониторов и забитых безоружных таджикских гастарбайтеров отнюдь не выглядят как служение Отечеству и Народу.
Ибо легче всего упрекать других в том, что они делали что-то дельное "по приказу", нежели оглянуться и понять, что сами не способны ни на что полезное ни по приказу, ни без него.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-24 09:27 (ссылка)
если бы в 90-е им стали определять какими быть... у нас бы вообще их не было :)
как и "экономического чуда"

потому именно они подстроились (именно подстроились, а не реформировались) под те требования, которые объективно давили на них именно из внешнего мира - то, что вы перечислили

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]humanitarius@lj
2007-10-24 09:36 (ссылка)
Подстроились изнутри - но не предложили собственное видение ситуации.
Я понимаю, что для режима вообще армия (но уже не полиция) - как чемодан без ручки: не могут отказаться, но не знают, что с ним делать. В таком случае вовремя поданная красивая картинка позволяет сделать выбор.
А итог подстройки: ВВ уже сейчас можно расформировать, раскидав отдельные компоненты по другим ведомствам. Отряды СпН уйдут в армию (допустим, создадут "большие" войска СпН) при сохранении специфики, маневренные полки/батальоны превратят в военную полицию, учебная база пойдет к резервистам. Задачи перераспределят между армией, милицией и ГБ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-24 09:40 (ссылка)
вообще реорганизация идёт постоянно
мудрый человек сказал, что первое поколение в войне накапливает опыт, второе его претворяет в жизнь для улучшения, а третье надо снова гнать на войну, чтобы подтверждать верность внесённых изменений
поэтому ничего плохого в вашем предсказании нет, поменяется обстановка - поменяется внутренняя потребность иметь структуру не отвечающую требованиям обстановки...
плохо, когда это запаздывает, как сейчас

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]humanitarius@lj
2007-10-24 09:53 (ссылка)
Запаздывает - потому что нет постановки проблемы. А изнутри структуры ее ставить весьма затруднительно: внутри возможно только обсуждение путей наилучшего способа исполнения поставленных задач. Любая другая постановка вопроса сразу затронет интересы очень широкого круга лиц.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -