Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dadakinder ([info]dadakinder)
@ 2009-09-16 23:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И следующий этап: цензурная Комиссия по Морали начала пропитывать регионы. Это означает усложнение ее организма и дальнейшее урепление позиций. Заметьте, ваши тяфкалки по-прежнему спокойно себя чувствуют. Подумаешь, правда? Хорошо гуляется? Ну ничего, еще потерпите, побездействуйте, понаблюдайте как будут меняться глаза окружающих с каждым годом отсутствия прямого действия в силах сопротивления... Будущее вам понравится. Рабы ж типа не мы.



Правоохоронним органам, іншим зацікавленим структурам та засобам масової інформації рекомендовано посилити інформування про роботу, яка здійснюється в області щодо захисту суспільної моралі. Вирішено також створити в Херсонській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. Олеся Гончара методичний центр з питань захисту суспільної моралі.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dadakinder@lj
2009-09-17 15:22 (ссылка)
4) "Почему Хантер Томпсон, когда решил, что шерифом должен быть адекватный человек, не стал искать "лису"

Пример полагаю некорректным, поскольку Хантер Томпсон действовал в контексте, в котором не только присутствовал целый поколенческий массив новых индивидуальностей (боевые имена можно перечислять сутками), но и объединенная и обширная поколенческая волна, общее настроение, образованное вокруг и против трех общенациональных китов - пуританские 50-е, Никсон, Вьетнам. Не говоря уже о укоренившегося в традиции "ментального либерализма". Комиссия же не является общенациональным проблемным китом (как ты сказал, народ сам позовет нового Костицкого). Равно как и нет спектра протестных индивидуальностей. И вот в этом месте у меня есть точка пессимизма. Возможно, благодаря Комиссии, должны случиться "их 50-е", чтобы случились "наши 60-е". Возможно, Украине нужен подлинный опыт черноты и без вторжения полиции в дома со шмоном на тему порнографии брат наш будет и дальше думать, что ничего не происходит. Мне бы хотелось верить, что это не так. И что даже в такой кризисной для подлинного протеста обстановке личности-катализаторы могут что-то изменить. Мы должны верить в возможность перемен. Но должны думать не о внешних томпсонах, но о томпсонах внутренних. Для меня это важнейший акцент: не ждать спасителя, а пробуждать его в себе и других. Потому что каждый из нас может и не Че Гевара, но в своей области чего-то да стоит. И это чего-то можно применить. Я пишу. Ты поешь. Он открывает гражданскую организацию. Она учит детей в школе. Каждый должен использовать свою скрипку, а не пытаться играть чужую роль. Моя скрипка - не вести подрывать мост, но, с помощью текстов, искать сердца и выдавливать из них желание ответить идее перемен к разнообразному обществу. И, разумеется, я все еще зреющий и допускаю целые очереди ошибок. И, тем не менее, я верю в то, что сумею разбудить нового человека, сколь бы тщеславной и амбициозной не была эта задача. Это моя задача. Хорошо бы если бы у тебя была своя и ты применил свои навыки в борьбе. Злость же моя возникает там, где никто не хочет бороться даже на территории своего навыка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kha_kharon@lj
2009-09-17 17:30 (ссылка)
Понимаешь, вот ты фашист, когда говоришь, что твоя цель разбудить нового человека. Когда мадам Билозир назначили в министерство культуры, она почти в каждом интервью рассказывала, что её цель - это новый человек, создать его, воспитать его. Оксана Билозир, Толик. Ты повторяешь то же самое. Понятно, что типажи нового человека у тебя и у неё отличаются. Но. Хоть ты и очень против христианства, оно транслирует нам, что Христос якобы учил не прощать грех, но прощать грешников. Нужны не новые люди, нужны новые условия. И это понятно всем. Точно так же все _уже_ понавыдавливали из своих сердец желание ответить идее перемен. Чо дальше? Опять давить? Зачем? Уже есть, уже.

С разнообразным обществом - сложнее. Ты сам-то его принимаешь? Ты сам-то принимаешь то, что это нормально - когда кто-то, например, "христианский" консерватор (хотя это и звучит так же, как модернистский неандерталец), ну пусть так будет, потому что никто пока не придумал, как убрать ту потребность, которая реально есть, и которая приводит к религии. Ты же, если суммировать всё, хочешь демократии и правового государства. Демократия - это постоянные дебаты, а дебаты - это не тогда, когда кто-то кого-то называет говорящим стаканом водки, даже если говорит двуногий стакан водки, понимаешь, ты же превращаешься сам в такой стакан, когда перенимаешь его поведенческий стереотип. А правовое государство - это не тогда, когда ты требуешь отменить Костицкого или отдать ребёнка Элтону Джону, это тогда, когда проблемы права решаются в системе права, а не вне её.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]1_no_one@lj
2009-09-17 19:50 (ссылка)
Дима, вот я никак не пойму, к чему ты это всё ведёшь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kha_kharon@lj
2009-09-18 04:56 (ссылка)
К тому, что непонятно, к чему дадакиндер ведёт свою атаку на комиссию. Мало того что комиссия не обращает особого внимания на дадакиндера, а значит, атаку вряд ли можно считать успешной. Так ещё и публика воспринимает это всё чисто как фан, развлечение, потому что процесс затягивается.

И, главное, к тому, что сама цель "переформатировать мозги" обращена не к той аудитории. Те, кто читает дадакиндера, уже с "другими мозгами". Консервативных христиан и консервативных националистов он не переделает, их даже Сталин не переделал. А остальные _уже_ восприняли то, что несёт в себе дадакиндер. Дальше что? Это всё равно что продолжать есть, когда уже наелся.

Ну, и к тому, что глупо - требовать отменить мораль в обществе, в котором есть запрос на нечто вроде морали. Дело будет, если предложить конкурирующий вариант морали, ну или убрать сам запрос. Убрать запрос сложнее. Предложить свой вариант морали - ну, дадакиндер ударился в большевизм. Стоит ли говорить, что это не есть хорошо?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dadakinder@lj
2009-09-17 20:40 (ссылка)
Нужны не новые люди, нужны новые условия.

Условия создают люди. Новые условия создают новые люди.

...как убрать ту потребность, которая реально есть, и которая приводит к религии.

Не потребность приводит к религии, а религия кооптирует потребность. Я убежден, что потребность и вера могут существовать вне коммерческого сомнамбулятора "Церковь Inc."

С разнообразным обществом - сложнее. Ты сам-то его принимаешь?

Я выступаю альтернативным полюсом. Я - безкомпромиссная крайность свободы. Случись я в массе, и... :) Но мне, благо, никогда не случиться в массе, поскольку моя матрица не ультратиражируемая. Это закон самосохранения человеческих обществ. И это где-то прекрасно и правильно. Между уродом "Костицким", который тянет социальное полотно в одну сторону, и уродом "Ульяновым", который тянет это полотно в другую - возникает потенциал на естественный баланс химических элементов. А значит и есть надежда, что новый человек будет качественне полюсов, которые рвали его душу. Но как полюс я работаю над Идеей (с каждой статьей она выговаривается все яснее). И как ее автор, я, разумеется, предельно страстно отношусь к следующему тезису: чтобы появился новый человек, "лучшие" образцы человека старого должны быть уничтожены.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kha_kharon@lj
2009-09-18 05:01 (ссылка)
Я убежден, что потребность и вера могут существовать вне коммерческого сомнамбулятора "Церковь Inc."

Отец наш Лютер, когда подумал о таком, пошёл и прибил тезисы к дверям церкви. Ты пока что прибиваешь тезисы к собственной стене на собственной территории. Это далеко не аналогично тому, что делал Лютер, и даже не близко.

По остальному - это большевизм. Дело даже не столько в том, что как реакция на большевизм возникает национал-социализм, дело в том, что большевизм привёл к деградации достаточно обществ. И если так, то неплохо было бы поискать другие методы, а не буквально повторять и идейно, и действиями начало 20 века.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -