Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dadakinder ([info]dadakinder)
@ 2009-09-16 23:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И следующий этап: цензурная Комиссия по Морали начала пропитывать регионы. Это означает усложнение ее организма и дальнейшее урепление позиций. Заметьте, ваши тяфкалки по-прежнему спокойно себя чувствуют. Подумаешь, правда? Хорошо гуляется? Ну ничего, еще потерпите, побездействуйте, понаблюдайте как будут меняться глаза окружающих с каждым годом отсутствия прямого действия в силах сопротивления... Будущее вам понравится. Рабы ж типа не мы.



Правоохоронним органам, іншим зацікавленим структурам та засобам масової інформації рекомендовано посилити інформування про роботу, яка здійснюється в області щодо захисту суспільної моралі. Вирішено також створити в Херсонській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. Олеся Гончара методичний центр з питань захисту суспільної моралі.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dadakinder@lj
2009-09-17 20:21 (ссылка)
1) О, вот это уже оптимизм, который, конечно, нужен, но... подобные предложения были и озвучиваются постоянно: писать алтернативный закон и продвигать его (костяк я написал, предложил адвокатам помочь - не нашлось у них времени или желания, вероятно), создавать оборонные "отряды присутствия" на острых презентациях (возможно, это помогло бы как на драке во время презентации "120 страниц содома", так и в ситуации брошенной дымовой шашки на презентации "Бруно", но...), саботировать встречи комиссаров (чтобы было что-то кроме прочитанного генри миллера; чтобы им было физически трудно выходить на публику), забросать аппарат комиссии запросами на экспертизу (это уже была бюрократическая схема ада - перегреть машину), устраивать уличные разъяснительные акции (три человека пообещали - сдулись), ломать их сайт (чего никто так и не реализовал) и т.д. и т.п.

Самым милым было когда я звал народ прийти на одно из первых слушаний по Ульяненку. Закончилось красиво: мне нахаркали в лицо, но я зато снял классный фильм, не жалуюсь. Ну а люди не пришли - слушанье было утром, в лом вставать, тыры-пыры.

В тот раз, когда я читал Миллера... один говорит: "Коль что - поддержим. Нас тут трое. Мы за тебя". В итоге, он первым кричал комиссарам: "Не обращайте внимания, у Ульянова просто юношеский максимализм".

Я тебе это все не в жалобу говорю, а в наблюдение; к тому, что проблема, как мне кажется, сложнее, чем предложить сценарий. Проблема внутри.

Возможно, если предложить цельное решение, а не точечные акции, что-то получится. Я никогда не терял веры. Но очень хорошо знаю, что такое обещание поддержки от "сетевых бунтарей"... Здесь не столько вопрос в ясных механизмах борьбы, сколько в саботировании того внутреннего предохранителя в людях, который "обламывает" что-то делать.

К слову, обрати внимание как среагировала на запрет книги Ульяненко литературная тусовка... Это еще одна оптимистичная история о "своих" и "чужих".

2) Поэтому-то и говорю... Необходима, видимо, крайность.

3) Тебе не кажется, что ты в последние годы стоишь на месте, как бы в одном и том же кругу перед одними и теми же людьми в одной и той же позе и держишь перед ними одну и ту же речь?

Нет :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -