Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2008-10-22 22:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто отвечает за кризис в России?
Тут многие кивают на Америку. И даже сам премьер-президент пытается прямо или косвенно винить Америку. Это означает всего лишь две вещи: либо премьер-президент признает, что Амеррика управляла экономикой и политикой России, а он был всего лишь ее марионеткой, либо пытается таким образом отмазаться, то есть снять с себя вину, переложив ответственность на унешних и унутренних врагов... Правда, в резерве у него еще есть зиц-президент России... А также, журналисты, интеллигенты, паникеры, СМИ в целом, интернет, наконец, зажравшийся, ленивый, тупой народ...
По этому поводу есть, однако, и другие мнения, не совпадающие с официозом: "Кризис – категория солипсическая.

В продвинутых экономических системах с развитой демократией кризисами принято называть переходные периоды от устаревших политико-экономических моделей к более совершенным. Типа как в технике предыдущее поколение компьютеров или автомобилей сменяется следующим.

В странах с авторитарно-коррумпированными режимами с нулевой или неэффективной экономикой никаких «кризисов» быть не может. Их заменяет падение уровня жизни, стремительный рост цен и нехватка продуктов питания.

Авторитарно-коррумпированные режимы используют слово «кризис» в предчувствии Большого Пиздеца исключительно в пропагандистских целях – для оправдания перераспределения собственности и перехода к диктатуре, которая первым делом начинает искать «виновников» социальных катастроф сначала за рубежом, а потом среди собственных граждан. Депрессия плавно переходит в репрессии.

Кризис – лучший индикатор демократии.

В свободном обществе рассуждать о любых «кризисах» считается верхом дурного тона.

И наоборот. Для авторитарно-коррумпированных режимов нет лучшего предлога и жупела для атаки на гражданские свободы и собственное население, чем «кризис»." (Источник: http://malutka-du.livejournal.com/286534.html?view=1776966#t1776966)


(Добавить комментарий)


[info]amoro1959@lj
2008-10-22 16:09 (ссылка)
Почему "кивает"? И Саркози, и Меркель, и Медведев и все остальные зайцы, включая австралийцев - просто каждый день пальцем показывают на США, на Уолл-стрит. И даже Буш туда пальцем показывает. Потому что кризис, действительно, там и имеет свою причину.
Я иногда теряюсь, - серьезно ли вы это пишете (так думаете), или это какой-то блоговый эксперимент. В то же время не могу и допустить, что мы умышленно изобретаете такие примитивные трактовки с целью скомпрометировать оппозиционное мышление.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2008-10-22 16:48 (ссылка)
Простите, но Вы гораздо более напоминаете "блоговый эксперимент". Зачем-то назвали руководителей развитых стран зайцами, объявили обычный здравый смысл примитивными трактовками.

Вероятно Вы обладаете какой-то не тривиальной трактовкой событий. Ах, да! Путин же сказал: "во всем виноваты Буш и США". Настоящее открытие. А главное, какое продуктивное и конструктивное - дальше некуда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]amoro1959@lj
2008-10-22 17:30 (ссылка)
Да,бросьте - все экономические и политические колумнисты мировых СМИ на всей поверхности планеты Земля пишут о том, что причиной кризиса стали американские деривативы, ипотека. Россия попала под колесо, как и евроэкономика, Япония и др. Никаких признаков обвала российской экономики -даже со всеми ее перекосами и проблемными зонами - не наблюдалось. Был перегрев - о чем правительство и здравомыслящие экономисты постоянно напоминали. Но утверждать, что этот перегрев ударил бы именно сейчас, вот прямо в сентябре и что он создал бы такие же проблемы для российского руководства, как и обвал американского мыльного пузыря - ну, это же совершенно невозможно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]artemida_2008@lj
2008-10-22 20:20 (ссылка)
Я не думаю, что кризис имеет причину именно на фондовой бирже. Она лишь отражает брожение в умах населения. Это категория скорее психологическая. У меня есть основания считать, что среднеобеспеченное население России почувствовало кризис еще зимой. Богатые его не заметили, потому что у них много денег, бедные - потому что у них каждый день кризис. А середнячки стали отказываться от дорогих покупок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]amoro1959@lj
2008-10-22 20:37 (ссылка)
Вы отчасти правы, но тут две разных темы. Один вопрос: что почувствовали середнечки зимой, другой - о брожении умов. Мне кажется, что середнячки (к коим и сам принадлежу)к зиме почувствовали - вовсе не кризис и его приближение, а некую скорбь на тему: "э-э-э, я уже не догоняют эти цены, что будет завтра? а куда это все разгоняется?", и большинство этих середняков бродило умом не по поводу кризиса, а просто на тему своего собственного понижения на социальной лестнице. А другой вопрос о "брожении квалифицированных умов". Да, и Кудрин, и Жуков, и Греф в начале года говорили о перегреве, а Миша Хазин написал тексты об очень близком обрушении американской финансовой системы. Причем, он писал об этом не как Делягин, который постоянно кричит "Волки-волки", а так, что ему поверили очень много даже мелкие бизнесмены и стали в сбербанке на свою дневную выручку покупать золотые чушки. Это было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]artemida_2008@lj
2008-10-23 01:48 (ссылка)
"вовсе не кризис и его приближение, а некую скорбь на тему: "э-э-э, я уже не догоняют эти цены, что будет завтра? а куда это все разгоняется?" - это и есть ощущение приближающегося кризиса, который мог начаться в любой момент, а в нашей стране, скорее всего, в момент падения цен на нефть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]amoro1959@lj
2008-10-23 02:16 (ссылка)
Ну, можно и так.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lgdanko@lj
2008-10-23 05:15 (ссылка)
Конечно, ЖЖ есть некая виртуальная игра в бисер. За многими постами может скрываться ирония, сарказм или даже откровенное интеллектуальное издевательство. Однако мой юзер пишет исключительно от своего имени, не будучи связанным ни с кем и ничем, подчиняясь исключительно внутренним интенциям, а потому он совершенно свободен, и, конечно же, не может ничем, никак и никогда скомпрометировать кого-либо - ни власть, ни оппозицию. Власть и оппозиция сами ответственны за свое мышление, и сами способны себя скомпрометировать и дискредитировать, как никто другой. Чем зачастую успешно занимаются... Единственное существо, кого способен скомпрометировать мой юзер [info]lgdanko@lj - это я, его демиург.

(Ответить) (Уровень выше)