Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2008-10-22 22:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто отвечает за кризис в России?
Тут многие кивают на Америку. И даже сам премьер-президент пытается прямо или косвенно винить Америку. Это означает всего лишь две вещи: либо премьер-президент признает, что Амеррика управляла экономикой и политикой России, а он был всего лишь ее марионеткой, либо пытается таким образом отмазаться, то есть снять с себя вину, переложив ответственность на унешних и унутренних врагов... Правда, в резерве у него еще есть зиц-президент России... А также, журналисты, интеллигенты, паникеры, СМИ в целом, интернет, наконец, зажравшийся, ленивый, тупой народ...
По этому поводу есть, однако, и другие мнения, не совпадающие с официозом: "Кризис – категория солипсическая.

В продвинутых экономических системах с развитой демократией кризисами принято называть переходные периоды от устаревших политико-экономических моделей к более совершенным. Типа как в технике предыдущее поколение компьютеров или автомобилей сменяется следующим.

В странах с авторитарно-коррумпированными режимами с нулевой или неэффективной экономикой никаких «кризисов» быть не может. Их заменяет падение уровня жизни, стремительный рост цен и нехватка продуктов питания.

Авторитарно-коррумпированные режимы используют слово «кризис» в предчувствии Большого Пиздеца исключительно в пропагандистских целях – для оправдания перераспределения собственности и перехода к диктатуре, которая первым делом начинает искать «виновников» социальных катастроф сначала за рубежом, а потом среди собственных граждан. Депрессия плавно переходит в репрессии.

Кризис – лучший индикатор демократии.

В свободном обществе рассуждать о любых «кризисах» считается верхом дурного тона.

И наоборот. Для авторитарно-коррумпированных режимов нет лучшего предлога и жупела для атаки на гражданские свободы и собственное население, чем «кризис»." (Источник: http://malutka-du.livejournal.com/286534.html?view=1776966#t1776966)