Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2011-01-09 01:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В защиту судьи Данилкина
Не надо обижать и оскорблять совершенно ни в чем не виноватого судью Данилкина, осудившего МБХ на тот срок, который ему приказали. Он вел себя так, как ведут себя абсолютно все судьи этой страны, без единого исключения: они подчиняются не каким-то законам, а конретным приказам и указаниям исполнительной власти, коль та отдает приказ и использует суд как карающий меч против своих личных врагов во внутримафиозной бандитской системе. В этой стране нет правосудия и независимого суда. Но в этом не Данилким виноват. И ни один судья в России на месте бедного Данилкина не поступил бы по-другому. И никто из его обличителей, будь они на месте Данилкина, не поступили бы по-другому. При чем тут маленький исполнительный и высокопрофессиональный человек, судья Данилкин? Он ничтожный винтик системы и раб своих самозванных господ, как и все вы в своей повседневной и профессиональной жизни. На себя посмотрите, обличители, как вы ведете себя на работе, когда вам начальство дает приказ? Я к зрелым людям обращаюсь, и не к визжащим щенкам, которым еще нечего терять, кроме своей безмозглой молодости. Таков порядок в этой стране - и это есть подлинный закон, которому вынуждены подчиняться все разумные, нормальные, обыкновенные люди. И подчиняются. Кто тут есть безгрешный герой, готовый пожертвовать своей карьерой, судьбой и жизнью ради конкретного МБГ или абстрактной всегбщей справедливости?
Я защищаю бесправного судью Данилкина: не палите из пушек по воробьям, идиоты, дорогие товарищи и господа. Если вы, конечно, искренни в своем гневе, а не исполняете проплаченный заказ тех же палачей, которые отправляют за решетку невинных людей.
Не людей, рабов системы, коими и вы являетесь, надо преследовать, а раскрывать подлинные причины и источники бедствий и страданий всего народа, в том числе бесправного раба власти судьи Даниилки. В той стране приказ начальника и есть закон для подчиненных, холопов и рабов его, коими являются все без исключения подданные самозванцев.
О бедном Данилкине замолвите слово. Пожалейте. И не говорите, безмозглые, что это он отправил невинного в лагеря, на пожизненное заключение, а может быть, и на смерть. Он исполнял приказ. И не мог его не исполнить. Законы в этой стране таковы, что по ним можно осудить любого, если это надо власти, которая намеренно издает такие законы. Данилкин интерпретировал этот закон, как приказано. Только если бы он был безумен или герой: ценой своей карьеры, свободы, а, может быть, и жизни он мог бы интерпретировать по-другому и вынусти другой приговор. Не требуйте от другогих самопожертвования, на которое вы и сами неспособны. Все люди одинаковы. Кроме безумцев и храбрых. Но их единицы. И это не вы, толпа бемозглых обвинителей второстопенной фигуры, жалкого обыкновенного человечка, судьи Данилкина.
Даже бедная, безумная от горя мать осужденного солгала, прокляв публично Данилкика и его детей. Но не посмела проклясть Путина и его потомков, Медведева и его потомков и всю их кремлевскую свору. Невольно, подсознательно, в безумии и горе - но солгала. Не посмела. Даже ради любимого и невинно осуждаемого на погибель сына. Кто осудит солгавшую невольно мать, понамающую, что может неосторожным словом убить своего сына.
Не Данилкин виноват. Не надо врать себе и другим. Все знают, да не все сказать смеют. Просто взять и сказать то, что понятно и ребенку: Король голый. Преступная бандократия и мафия правит Россией. Эту свору бандитов народ не выбирал. А вы говорите - Данилкин…. Выплескивая ненависть на бедного раба системы Данилкина, вы прикрываете подлинных преступников и подлинных виновников всего, что происходит с вашей страной и с вами.

Я не смею осуждать судью Данилкина. Не он виноват. Он выполнял свой служебный долг, как все в этой стране. Судьи, менты, прокуроры, интеллигенты, работяги, - все, как и вы сами, которые обвиняют во всем невинного судью или еще более мелких сошек режима – ментов-сержантов.
Пока вы не измените систему в своей стране - все люди будут у вас таковы, и вы сами – такие же трусливые, жалкие и зависимые людишки, даже в сознании совеем, отыгрывающиеся на мелких исполнителях, и делающие вид, что не знаете подлинных виновников ваших бедствий и беззаконий, затопивших ваше страну. Вы даже не знаете доподлинно имени того, кто имеет в вашей стране подлинную высшую власть.
. Так нее трогайте Данилкина!
Кто сам не таков - тот пусть сначала публично это докажет, а потом бросит камень обвинения или упрека. У вас нет морального права. На себя посмотрите. Вы такие же жалкие рабы и холуи, как и бедный судья Данилкин. Просто вам не повезло быть на его месте или повезло не быть.
Но каждому из вас просто не повезло родиться и жить в этой стране рабов, которой правят безнаказанные бандиты и самозванцы. Вот и всё. На недо обижать Данилкина за то, что он тоже родился и жижвет в этой стране. Как и вы.




(Добавить комментарий)


[info]david_sand@lj
2011-01-08 20:08 (ссылка)
В общем и целом верно все, но вот про последнее, т.е. про место Данилкина. Каждый себе сам место выбирает, тут же как, можно в судьи, можно в прокуроры, можно в адвокаты, а можно и в правозащитники. Неправильно судить людей за выбор, но как бы и оправданием это не может быть. Знал Данилкин на что шел ... небось следователь бывший или прокурорский работник.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2011-01-08 21:06 (ссылка)
Ну, это конечно, так. Только, во первых, выбор происходит уже в зрелом возрасте, когда судьба и профессия предопределена. Во-вторых, нравственная мотивация в диктаторских системах практически отсутствие. В- третьиz, по природе люди конформисты - и этой правильно. В-четвертых, ответственность целиком на системе - на месте Данилкина мог быть каждый. Не он, так другой. Все знают, как его поощрили, вроде, квартитор, но кто знает, чем ему грозили... Ну, и в-пятых, чтобы быть незапятнаным в такой системе - все должны быть просто дворниками и сантехниками... :) Есть еще много. Но Вы, наверное, лучше меня все понимаете.
(Я подредактировал тект, поскольку делаю все экспромтом и вслепую. Сейчас еще окончательно приведу в максимально пристойный вид.). Спасибо Вам за понимание. Я предполагаю, что не все поймут...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]david_sand@lj
2011-01-08 21:40 (ссылка)
Несомненно виновата система, она и создает таких Данилкиных, открывает двери послушным и покорным, наказывает непослушных и самостоятельных. Причем, любая система, не только у нас, в России, в тех же США. Просто в США, Европе возможностей больше, да в судьи там идут скорее по убеждениям, ведь адвокаты больше зарабатывают, и не только поэтому ...

Вы правильно заметили, выбор происходит в зрелом возрасте. И вот в судьи идут те кто знает что от них требуется и что они за это получат. Поэтому советских (ну и постсоветских) судей я не уважаю, поскольку никто из них не может похвастаться тем что самостоятельно принимает решение и действует по закону и совести. Адвокат тоже не по совести часто действует, а по заказу клиента. Но у адвоката это работа и его роль именно в этом – защищать клиента любой ценой. И это не потому что я адвокат, а потому что это причина по которой я решил стать адвокатом :)

Про отсутствие нравственной мотивации согласен, со с оговоркой о том, что речь идет о тех кто является ее частью. Нравственных выбор важен для некоторых людей, которые в систему не полезут, система их не примет, а если кто по наивности и полезет с благими целями система его отторгнет, а то и покалечит.

Ну и самое важное, живучесть системы зависит от критической массы людей, скажем так, порядочных. Я думаю Вы понимаете о чем я. Ведь вот взять Саакашвили, ну, допустим энергичных прогрессивный лидер, но ведь без желания граждан построить нормальное общество ничего бы у него не вышло. Я предполагаю, что в Грузии каким–то образом удалось поводить людей по пустыне и воспитать поколение с другими ценностями. Может поэтому он брал в гос аппарат только очень молодых.

Вопрос сложный, я сам не уверен что важнее конкретная проблемная элита или же проблемное общество. Я склонен к тому что общество должно быть готовым к народовластию, иначе неизбежно формируется диктатура.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2011-01-08 21:57 (ссылка)
Да, спасибо, совершенно с Вами согласен. Мало того. :) Вот этот вопрос, о "критической массе", что Вы сказали, страшно меня мучит и волнует. Все хочу подробно уяснить, почему никак не складывается солидарная критическая масса, способная радикально, но разумно преобразовать свою жизнь, а только на краткий миг бунта - разрушительного, бессмысленного и беспощадного. Тут по-прежнему масса вопросов, мне кажется, в которых и десять достоевких не разберутся даже сейчас. Спасибо Вам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]david_sand@lj
2011-01-08 22:06 (ссылка)
Да, сложный вопрос эта критическая масса. Может быть это своего рода разочарование, но мне иногда кажется что ее и не возможно достичь на данном этапе ... о чем и написал недавно http://david-sand.livejournal.com/354530.html

Может быть это лишь всплеск пессимизма, но как ни пытаюсь понять почему прихожу к такому вот печальному выводу. Вот только грузины как–то всю мою логику перевернули, не вписываются :) Надо с десяток лет подождать, если получится у них, то значит неверная у меня теория и надежда все же есть :) Не опоздать бы ...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]david_sand@lj
2011-01-08 21:43 (ссылка)
PS Ну а то, что любой живя в этой системе так или иначе будет искалечен это верно, согласен на все 100. Даже если рядом ходить и не втягиваться в это все, то щепками обязательно покалечит, уже не говоря, что молчание тоже соучастие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Молчание как соучастие
[info]lgdanko@lj
2011-01-08 22:00 (ссылка)
Молчание тоже соучастие. Да. Но что могут сделать узники?.. Тут нужды десять Сартров и Камю... :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Молчание как соучастие
[info]david_sand@lj
2011-01-08 22:07 (ссылка)
Да, у ЗэКа немного выбора – или бежать или терпеть. Бунт, как правило, подавляется жестоко.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shawneeuo@lj
2011-03-06 01:20 (ссылка)
кошерно)Image (http://stateblog.org.ua)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]al391@lj
2011-01-08 20:13 (ссылка)
думаю, что Данилкин предполагал, чем это закончится..
И потому получает свое -сделавши выбор...
Гавна этого ему хватит на всю жизнь...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2011-01-08 21:09 (ссылка)
Конечно, абсолютно знал. И, думаю, травма эта на всю жизнь. Представьте себя на его месте... Ужас. Система калечит практических всех. Даже нас, почти нвинных. Мы ведь с Вами, кажется, коллеги... В бандитские разборки не втянуты в прямом смысле слова по своей профессии.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chijulia@lj
2011-01-08 20:16 (ссылка)
Подписуюсь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2011-01-08 21:10 (ссылка)
Спасибо. Щаз, на всякий случаю, кнопку перепоста выставлю, чтоб облегчить жизнь тем, кто, вдруг, вздумает перепостить. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zloy_batyy@lj
2011-01-09 01:16 (ссылка)
Вы во многом правы! Но мне вспоминается цитата из "Убить дракона" - "всех учили, но почему ты оказался лучшим учеником?"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2011-01-09 13:29 (ссылка)
Шварц был гениален. Проблема нравственного выбора всегда стоит перед человеком, особенно в критических, пограничных ситуациях и когда есть свобода выбирать. В условиях несвободы и диктатуры ответственность в основном лежит на диктатурах, создавших систему, когда каждый - ее винтик и деваться ему практически некуда, не пожертвовав своей жизнью и судьбой. Кроме того, в таких обществах своя этика повиновения. В данном случае, возможно, у конкретного Данилкина и не было моральных терзаний, а наоборот - внутреннее чувство исполнения долга перед "родиной". Не он - так другой сделал бы это. Я думаю, если бы мы с Вами были Данилкины, мы поступили бы точно так же. Только помучились бы морально... :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zloy_batyy@lj
2011-01-09 14:42 (ссылка)
Да, но заметьте - не Вы и не я не являемся данилкиными. И вряд ли ими бы оказались при иных обстоятельствах. Он оказался "лучшим учеником" системы. А выбор - он есть всегда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2011-01-09 15:13 (ссылка)
Ну, почему же на являемся - в этом обществе все данилкины, только каждый на своем месте и каждый по-своему немножечко даниллкин. А он не лучший - рядовой член судебной системы, которая не может работать по-другому. Если бы я закончил юрфак, возможно, я был бы судьей и подчинялся бы правилам работы системы. Мало того, стремился бы сделать карьеру в своей корпорации. Как и все. Ладе молчание есть форма сотрудничества с режимом. Судьи, менты, прокуроры, журналисты, писатели, преподаватели, безнесмены, депутаты, чиновники - их тьмы и тьмы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2011-01-09 15:15 (ссылка)
Даже молчание...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]arctic_lane@lj
2011-01-09 04:54 (ссылка)
Это шутка такая?

Если бы Ваши доводы были состоятельными, Нюрнбергского процесса тоже не должно было быть - его фигуранты были не более, чем винтики системы.

У человека всегда есть выбор - лечь под систему или уйти со своей должности. Данилкин предпочел стать подлецом за квартиру и приличную зарплату. Почему это должно его как-то оправдывать?

Кстати, система сейчас себе новых данилкиных выращивает в лице Мгер и Наших. Их Вам тоже жалко?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2011-01-09 13:31 (ссылка)
Если следовать Вашей логике, сейчас в России абсоолютно все должны "уйти со своих должностей"... :) И Вы тоже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arctic_lane@lj
2011-01-11 15:14 (ссылка)
Моя должность никак не связана с правоохранительной системой. Если бы я была судьей, я бы до данилкиной ситуации просто не дожила бы - ушла после первого же дела об административном правонарушении - насмотрелась, как мировые судьи судят такие дела.

Да, я считаю, что в российских условиях если человек порядочный, он не может оставаться судьей

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2011-01-11 17:01 (ссылка)
А чиновником, ментом, прокурором, журналистом, гебешником, следователем, госслужащим, бизнесменом, попом, писателем, режиссером, актером, преподавателем, - интеллигентом и проч. обслугой власти, сотруничающей с ней в силу служебных обязанностей? Только сантехник ни за что не в ответе и ни в чем не виноват - унитазы вне политики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arctic_lane@lj
2011-01-12 13:19 (ссылка)
Чиновником, ментом, прокурором, гебешником порядочный человек быть не может

Следователи, госслужащие, бизнесмены, попы, писатели, режиссеры, актеры, преподаватели бывают самые разные, как порядочные так и нет. Некоторые, кстати, даже в тюрьму попадают за свои взгляды.

В отличие от первой категории я их обслугой власти не считаю

(Ответить) (Уровень выше)

03.03.2011. К обращению 55-ти. Присоединяюсь к подписантам.
[info]ztnen@lj
2011-03-04 23:03 (ссылка)
03.03.2011. К обращению 55-ти.
Присоединяюсь к подписантам.
Подписанты сказали правду и они – молодцы.

1) Большинство участников возмутительной травли судьи Данилкина не знакомы с материалами дела Юкоса.

2) Большинство участников возмутительной травли судьи Данилкина - респектабельные господа, превратившие такое поведение в модный политический тренд.

Компания возмутительного давления на судью Данилкина – это разгул вранья.

Александр Николаевич Энгельгардт 1832-93 в "Из деревни" об отсутствие или крайней редкости попыток рассматривать вещи и явления в их реальности. - Мастера мы на это удивительные, именно мастера вторить, - втягивается в общую ложь и врёт, врёт, врёт (с.400-1). Письмо седьмое.

Зиновий Тененбойм.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Подписанты 55 - отбросы русского общества и русского на
[info]lgdanko@lj
2011-03-05 13:13 (ссылка)
Подписанты 55 - отбросы русского общества и русского народа. Они защищают коррупционную преступную систему: судебную и политическую. Нравственные уроды и коллаборационисты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Подписанты 55
[info]ztnen@lj
2011-03-05 14:28 (ссылка)
03.03.2011. К обращению 55-ти.
Присоединяюсь к подписантам.
Подписанты сказали правду и они – молодцы.
Зиновий Тененбойм

--

From http://community.livejournal.com/ru_politics/36390245.html

Как бывший сотрудник ЮКОСа (см. http://www.pro-kurator.ru/post115949732) я надеюсь, что когда-нибудь услышу "приговаривается к пожизненному заключению" (желательно, чтобы рядом сидела остальная "десятибанкиршина" - никакой классовой ненависти, исключительно объективность)

Итак, для опровержения слов "любой" и "все" достаточно привести хотя бы один пример.

Дмитрий Гололобов, экс-глава правовой службы ЮКОСа, главный юрист Ходора не считает его невиновным. Ссылки нужны?

Это раз.

Работавший с ЮКОС эксперт ЕБРР без пропаганды или истерики доказывает, что Ходор виновен:
http://www.politonline.ru/ventilyator/7211.html

Ну и статью в КП читали? Что-то ни один юрист не взялся ее опровергать - все пошли о ней "с моральной стороны дела" говорить ;)

(Ответить) (Уровень выше)