Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2011-12-01 19:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Россия - первая с конца

Грани.Ру: Россия оказалась в конце рейтинга стран по качеству жизни

Россия оказалась в нижних строках списка стран по качеству жизни. В список из 30 стран Россия попала впервые, опередив лишь Турцию, Италию и Японию. Россияне не удовлетворены тем, что считают важным. Стоимостью жизни и зарплатой довольны около четверти россиян. Кроме того, они не удовлетворены собственным душевным состоянием.




Россия оказалась в конце рейтинга стран по качеству жизни

Россия оказалась в нижних строках списка стран по качеству жизни. Как пишет "Коммерсант", в список из 30 стран Россия попала впервые, опередив лишь Турцию, Италию и Японию. Исследование качества жизни проводилось компанией Philips и исследователями Ipsos Global Research. Эксперты опрашивали тысячу респондентов в возрасте от 18 до 64 лет, живущих в разных регионах 30 стран-участниц, в марте-апреле 2011 года. По итогам опроса был составлен "Индекс здоровья и благополучия".
Индекс подсчитывался в пунктах по шкале от 0 до 100. Респондентам было задано 47 вопросов о работе и карьере, родных и близких, самочувствии, душевном состоянии и среде обитания. Исследователей интересовала как важность определенного жизненного критерия для респондента, так и удовлетворенность им же. За 100 пунктов рейтинга принималась идеальная страна, в которой граждане довольны всем тем, что они считают важным. Индекс возглавили ОАЭ и Саудовская Аравия, при этом Россия с 37 пунктами оказалась внизу списка.

Самыми важными для россиян оказались стоимость жизни (это подчеркнули 90 процентов респондентов), отношения с семьей и друзьями, а также собственное здоровье (по 89 процентов). Далее в порядке убывания важности были упомянуты здоровье всех членов семьи, собственное душевное здоровье, экология и размер зарплаты. В большинстве стран-участниц опроса стоимость жизни вообще не считают столь значимой. Так, французы, голландцы, британцы и немцы важнейшим для жизни сочли здоровье, а бразильцы и поляки - душевное состояние. В США и Индии на первое место поставили отношения с семьей и друзьями.

Исследователи выявили, что жители России не удовлетворены в основном тем, что они считают важным. Стоимостью жизни и зарплатой довольны лишь около четверти россиян. Среда обитания (в том числе качество дорог, уровень преступности, экология, наличие и качество ближайших больниц и школ) устраивает лишь примерно пятую часть опрошенных. Кроме того, жители страны совершенно не удовлетворены собственным душевным состоянием.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ibicvs@lj
2011-12-01 13:16 (ссылка)
> опередив лишь Турцию, Италию и Японию.

Италию и Японию

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2011-12-01 13:40 (ссылка)
Видимо, таков алгоритм опроса: неудовлетворенность жизнью, а не ее уровень или "качество", как сказано в заголовке.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -