Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2007-07-24 01:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ленинское говно
Когда Ленин определил (оскорбил) русскую интеллигенцию, которую он же и уничтожил, как говно,- он вынес себе и своим подельниками по партии исторический приговор. История показала, что говном были Ленин и его партия. Ленин - говно. КПСС - говно. Приговор истории обжалованию не подлежит. Как бы говно не старалось выдать себя за мумие. Говно есть говно. Коммунист есть коммунист. Если кого обидел - сами виноваты!..


(Добавить комментарий)


[info]halph@lj
2007-07-23 18:52 (ссылка)
Если бы русская интеллигенция не была говном, то и Ленина с подельниками просто бы не случилось в нашей истории. Так что дедушка, хоть и подлец, а был во многом прав...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cher_no_more@lj
2007-07-23 19:10 (ссылка)
Надо было дать Ленину кончить университет,а Гитлеру доучиться художником.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2007-07-23 19:13 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]halph@lj
2007-07-23 20:10 (ссылка)
Я и без марксизьма Вам скажу, что у истории есть своя диалектика: пока Володенька Ульянов адвокатствовал бы, а Элоизыч выставлялся бы у еврейских галеристов (кстати, даже фильм такой есть с Джоном Кьюсаком в главной роли - не Гитлера, а галериста,- разрабатывающий версию, а что бы было, если бы...), РСДРП и NSDAP возглавили бы другие маргиналы.

Октябрьская революция и нацизм в Германии не были случайностями. Точка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2007-07-23 20:23 (ссылка)
Тут Вы правы: не Ленин - так Троцкий, не Сталин - так Бухарин...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cher_no_more@lj
2007-07-24 03:13 (ссылка)
Согласен с Вами!Это,как фазовый переход вещества.В пересыщенный раствор соли достаточно бросить мельчайший кристаллик ,как тут же начнётся вокруг него процесс кристаллообразования.
В данном случае таким раствором является социум.Процесс только слабо напоминает кристаллизацию,а тем более Ленин -кристалл.
Такие исторические переходы - вероятностный процесс сродни туннельному пробою энергетического барьера системы.Когда в системе накапливается определённый совокупный потенциал несвободы,ширина запретной или правоохранительной зоны системы,т.е.
потенциального барьера, уменьшается настолько,что возникает вероятность его туннельного пробоя.Высота же барьера,"броня крепка и танки наши быстры",ядерный щит и т.д.при этом могут быть сколь угодно велики.Это же произошло в августе 91-го.
Матиус Руст на Красной площади-буревестник 91-го!
Несвобода,внутреннее давление -вот что является двигателем истории.Ибо рано или поздно правоохранительная ,т.е.несвободоохранительная,оболочка не может уже сдерживать давление внутреннего "пара",а оно в живом не свободном социуме неизбежно повышается по мере накопления потенциала неиспользованных возможностей его членов.
-Регламент!
-О,да,извините.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]halph@lj
2007-07-25 16:02 (ссылка)
Я - не большой поклонник "гумилёвщины", и потому без постороннего влияния пришёл к убеждению, что двигателем истории всё же является элита, вернее, "хорошая" элита. А если элита - "плохая", то двигателем истории становятся интеллектуальные маргиналы, неудовлетворённые собственным социальным статусом/имущественным положением и т.п. Они, как правило, революционными методами "подвигают" старую элиту и занимают частично или полностью её место. Гумилёв называл их "пассионариями" (впрочем, наверняка, он этот термин у кого-то позаимствовал). Причём, если элита хронически некачественна, то и победившие пассионарии редко становятся лучше предшественников. Сами по себе "народные массы" ни на что не способны без хоть каких-нибудь, но "вождей",- ни на какой "туннельный пробой". И не только в России,- так было везде и всегда. Другое дело - "востребованность" маргинальных вождей,- в стабильном обществе с приемлемым уровнем уравновешенности социальных запросов и потребностей они попросту остаются невостребованы,- так что одним из непременных условий для их "успеха" является "накопление" некоего "отрицательного потенциала" в социуме.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cher_no_more@lj
2007-07-25 16:28 (ссылка)
В несвободном социуме не может быть "качественной элиты".В третьем рейхе,
например,её просто физически уничтожали и изгоняли.СССР-не был исключением.Событие августа 91-го ни кем конкретно не готовилось специально.Вот почему это событие никто не ждал и к нему специально не готовился.Готовилась вероятность такого социально-фазового перехода несвободой собственно присущей соцлагерю,сложностями реализации собственного потенциала возможностей каждого его члена...
Внутреннее социальное давление - вот двигатель истории.Низы могут-не могут,верхи хотят -не хотят...,это всё проекции этого давления на оси конкретных социальных групп.
-Регламент!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]halph@lj
2007-07-25 17:08 (ссылка)
Я не оспариваю "внутреннего социального давления", как важного наличествующего фактора для перехода на иной социальный уровень,- я всего лишь говорю, что само по себе массовое социальное неудовлетворение так и не способно вылиться в какой-либо спонтанный взрыв, если никто такой "взрыв" не возглавит. Что же до вождей,- они, несомненно, всегда преследуют свои корыстные интересы, для реализации которых используют подходящий момент, т.е. социальное недовольство.

Событие 08.91 не готовилось специально, но сам по себе общественный тупик, в котором мы тогда оказались, так бы и не имел выхода, если бы не нашлось маргиналов (надеюсь, не станете спорить, что Ельцин & Со на тот момент были маргиналами?), "поведших массы за собой". Кстати, в интересах этой группы не было желания осуществить по-настоящему качественный переход общества на новую ступень, но было совершенно явное желание занять место предшествующей элиты со всеми вытекающими. Что с успехом ими и было осуществлено. А социум остался на прежнем уровне. И ментально, и по всем прочим основным параметрам. Имеем новую социальную напряжённость. В конце концов, любой качественный переход общества на новую ступень - это более "справедливое", т.е. более "равномерное" распределение общественного богатства/собственности. Революция - это не просто удавшийся бунт, это ещё и принципиальное перераспределение общественных богатств. Именно по этому критерию ВОСР, как бы к ней ни относиться, ни держать в памяти её истинные "результаты", приведшие в итоге к ещё более несправедливому распределению, была именно революцией.

И последнее,- как известно, "вожди"-маргиналы всегда находятся, но в России они всегда "поднимаются" из некачественного социума и становятся некачественной элитой, воспроизводящей самое себя и способствующей воспроизводству некачественного социума. Обратная связь. Курица и яйцо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cher_no_more@lj
2007-07-25 18:22 (ссылка)
Ельцин обозначил этот фазовый переход.На его месте мог оказаться и кто-то другой.В момент фазового перехода никто никуда массы не вёл.Система как бы схлопнулась.Мгновенно высвободилась гигантская накопленная энергия
несвободы.Большая часть социума оказалась контуженной ударом свободы и стала социально невменяемой.Криминально-амморальные типы личности,как наименее чувствительные к фактору свободы ,а стало быть и к его изменению,в основном сохранили свою активность и,вместо оказания помощи пострадавшим,занялись мародёрством.Мародёрство-первичное накопление капиталла в России и такой же капитализм.Но это ещё не всё.Когда огромное количество побуждающей энергии внезапно направленно врывается в социально-вязкую среду,то эта среда начинает закручиваться ,входить в турбулентное состояние.Вот почему в таких условиях не возможны ни какие позитивные потенциальные изменения.Теорема Остроградского -Гаусса.
Вероятность уцелеть в таких условиях максимальна при минимальной социально-политической парусности.События 93-го - результат действия СТИХИИ турбулентности.Неприятности Ходорковского,Березовского,...по этой же причине слишком большой парусности...
-Регламент!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lgdanko@lj
2007-07-23 19:16 (ссылка)
Когда террористы берут заложников, можно заложников назвать говном за то, что не сопротивлялись... А террористы - в белом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]halph@lj
2007-07-23 20:19 (ссылка)
Она была говном задолго до того, как Ленин со-товарищи "взял её в заложники".

Точно не помню, но, кажется, когда Ленин обзывал интеллигенцию говном, её ещё тоже никто в заложники не брал.

Крайне некачественная элита,- вот как это называется более академическим языком. И неча на "плохой" народ пенять. Народ всегда таков, каким его сформировала элита. Без элиты народ - вообще не народ, а народонаселение. Это народу не повезло с элитой, а она, сука, веками трындит про то, как ей "не повезло с народом". Потрындит-потрындит, потом ей пинка дадут, и она отъезжает "на лечебные воды", сокрушаться по нефтегазовой трубе России, которую она потеряла.

Уж и Ленина давно нет, а интеллигенция,- как была, так и остаётся г...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2007-07-23 20:26 (ссылка)
Все-таки русская интеллигенция и советская - это две разные вещи. Вы, скорее, и справедливо, говорите о советской...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]halph@lj
2007-07-23 20:37 (ссылка)
Разные только в том смысле, что вторая не является прямой кровной наследницей первой - выращена, так сказать, из "нового материала", но выращена в том же ровно духе.

Почитайте недавнюю статью Б.Соколова про "9 жизней Махно" на "Гранях". Там ответ сформулирован предельно честно и жёстко: "Почему в таком случае вся эта интеллигенция проиграла Гражданскую войну?" А от себя бы добавил: "А почему она проиграла Февральскую революцию?"

Чехова перечитайте. Внимательно. Он русскую интеллигенцию ненавидел почище Ленина. Только отношение своё выражал иначе - языком талантливого литератора, а не провинциального лузера.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2007-07-23 21:37 (ссылка)
Можно и "Вехи" перечитать и Смену вех и Грани и много чего... Суть остается неизменной: если вооруженные бандиты враваются в твой дом, будь ты хоть сам Альберт Эйнштейн - теория относительности тебе не поможет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]halph@lj
2007-07-25 15:23 (ссылка)
Да речь не об этом... А о том, что это не босота и не маргинальные философы-недоучки довели страну до революции, а элита,- т.е. и интеллигенция.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hemp88@lj
2007-07-23 19:42 (ссылка)
Ленин был великим человеком, со своими плюсами и минусами, и коммунисты были не последние люди... Его высказывания даже сейчас не потеряли актуальности для тех кто хочет дело делать, а не болтать... Уровень обсуждаемой темы не соответствует уровню предьявляемых обвинений.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2007-07-23 23:09 (ссылка)
Так иногда случается, что уровень не соответствует уровню. (((

(Ответить) (Уровень выше)