Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2007-11-11 01:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я всегда говорил, что у меня среднее образование...

России нет в списке 200 лучших университетов мира

8 ноября 2007 г. в еженедельной газете “the Times Higher Education Supplement” был опубликован рейтинг 200 лучших университетов мира (THES-QS World University Rankings) за 2007 год.

Ни один российский университет не попал в этот список, в то время как в него входят 6 университетов Китая и 2 университета Бразилии, и впервые вошел университет г. Кейптаун – пока единственный представитель стран Африки в данном рейтинге.

В рейтинге THES-QS World University Rankings 2006 года Россия была представлена МГУ им. М.В. Ломоносова – 93-е место (в 2005 году МГУ занял 79-е место) и Санкт-Петербургским государственным университетом – 164-е место (в 2005 году СПбГУ занял 219 место), но в этом году даже этим двум вузам не удалось попасть в состав двухсот сильнейших.

В десятке сильнейших по-прежнему доминируют Гарвардский университет (1-е место), Кембридж, Оксфорд и Йель (делят 2-е место), уже второй год занимающие первые четыре места. University College London и Чикагский университет впервые попали в десятку лучших.

Данный рейтинг существует с 2004 года. Каждый год методика тестирования несколько изменяется. Так, с 2007 года действует принцип строгого peer review – представители университетов, заполняя специальный опросник, уже не могут оценить свой вуз, а только университеты других коллег, потеряв возможность «пиарить» свое собственное учебное заведение.

По мнению эксперта в области образования Мартина Инса (Martin Ince), данный рейтинг университетов мира по версии THES-QS (аббревиатура для издания “the Times Higher Education Supplement” и компании Quacquatelli Symonds [2]) является наиболее строгим и полным из всех существующих рейтингов. По его словам, результаты тестирования последних лет показывают, что  «британская и американская модели независимых университетов, получающих значительную долю финансирования от государства, добились больших успехов». В то же время результаты тестирования говорят о том, что университеты высочайшего уровня теперь находятся на всех континентах

Подробнее о результатах и методологии тестирования можно узнать здесь.  

09 ноября 2007, 18:29
Источник: http://polit.ru/science/2007/11/09/ranking.popup.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]rromanovskiy@lj
2007-11-11 07:20 (ссылка)
Справедливость и глаза у людей все же есть! Это и радует.

(Ответить)


(Читать комментарии) -