Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ddanilov ([info]ddanilov)
@ 2006-03-08 02:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Ковыряющиеся эксперты
Музыка:Серые домики

Никто за язык не тянул
Исчерпывающе о сибирском сепаратизме - от одного из сторонников.

Сразу все ясно. "Сами сказали."



(Добавить комментарий)


[info]anchoret@lj
2006-03-08 05:40 (ссылка)
"Черноморск будет объявлен вольным городом!" ©

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ddanilov@lj
2006-03-08 07:26 (ссылка)
Порто-франко :-))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]akella@lj
2006-03-08 07:06 (ссылка)
мне кажется рановато говорить о "Сибирском сепаратизме" из-за того что 3-4 человека об этом много пишут. Обычно такие проекты создаются с расчетом привлечь откуда-либо деньги, как и любой PR проект (хотя бы одним из участников, остальные могут довертеть на это какие-то личные мотивы - идейность или же отношения или еще что-то)И еще обычно если за спинами не стоит мощная финансовая поддержка - поболтать готовы все, а вот действовать никто не готов.... если же финансовая поддержка есть, то это уже вообще вопрос для компетентных органов... Так что пока просто разговаривают 3-4 человека - так и стоит это называть - обычный флуд в ЖЖ, мало ли кто в ЖЖ еще о чем флудит, а никак не "Сибирский сепаратизм"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ddanilov@lj
2006-03-08 07:31 (ссылка)
Это все да. Но, тем не менее, опасность откалывания Сибири (и других регионов) вполне реальна. Я уже приводил аналогию с большевиками на рубеже XIX и XX вв. - казалось бы, ничего серьезного, фрики какие-то, маргиналы. А потом нашлись спонсоры, и пошло-поехало. Такая возможность существует и тут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akella@lj
2006-03-08 07:48 (ссылка)
Если это не сделали уже изначально, никто не будет спонсировать 3-4 человек, общающихся в ЖЖ. Для того, чтобы привлечь инвестиции нужно либо обладать какими-то ресурсами, либо показать, что ты можешь достаточно быстро эти ресурсы привлечь и не на словах а на делах... А ресурсов для отделения Сибири надо достаточно много. И намного проще купить уже реально обладающего властью человека (нескольких человек), чем спонсировать людей, которые не имеют фактически рычагов влияния на социум. Революцию делали рабочие - т.е. люди, которые в то время по сравнению с аристократами обладали действительно силой за счет того, что их было много, а по сравнению с массами они были достаточно образованы ( а не пьянь и рвань как их пытаются изобразить) Т.е. это люди, которые действительно имели влияние в социуме и фактически были очень продвинутыми по-сравнению с массами, кроме того они были "своими" - русскими. Сейчас такие люди - это те, кто работают в офисах, самые передовые среди них - это те, кто делают свой бизнес... Ну какой бизнесмен увидет выгоду в том, что вокруг будет бардак и разруха и всем будут рулить китайцы - а именно китайцам выгодно отделение Сибири. Тем более при таком отношении китайев к экологии, которое видно даже по их собственной стране, а не по чужим... Что китайцы постепенно захватят и Сибирь и всю Россию и остальные страны я даже не сомневаюсь, но случится это видимо (и очень надеюсь) не в наше время...может быть лет через 60-100 и уж точно не при помощи 3-4 жжистов...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ddanilov@lj
2006-03-08 07:56 (ссылка)
Я все-таки склоняюсь к тому, что революцию сделали не рабчие, а достаточно небольшая кучка злонамеренных людей, заручившаяся необходимой поддержкой извне. И воспользовавшаяся трагическим стечением обстоятельств.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zuwu_tek@lj
2006-03-16 02:31 (ссылка)
Для того чтобы привлечь инвестиции нужна идея, а у этих товарисчей она есть, и опираются они (точнее пытаются) на определённую историческую традицию.
/чем спонсировать людей, которые не имеют фактически рычагов влияния на социум/
Первые сибирские сепаратисты тоже были вот такими умниками, вот только в начале XX века их идей придерживалась большая часть сибиряков, считайте, первое буза в 1865 - дело о сибирских сепаратистах, в 1918 почти полумиллионная "бело-зелёная" армия, больше чем все белые армии вместе взятые, + собственное правительство и политическая программа действий.
/Что китайцы постепенно захватят и Сибирь и всю Россию и остальные страны я даже не сомневаюсь/
Надо больше думать своей головой чем слушать западные байки про китайцев!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akella@lj
2006-03-16 03:03 (ссылка)
их идей придерживалась большая часть сибиряков - понимаете в чем разница "большая часть" и 3-4 человека?
Если такие идеи уже находят отклик у большей части имеет смысл инвестировать средства в этих 3-4 человек, а если нет, то разумнее купить того, кто уже имеет влияние.
А про китайцев это не байки а реальные факты, которые складываются из нескольких вполне реальных вещей:
а) китайцев миллиард
б) в то время как численность белых падает, у китайцев все наоборот
с) все технологии уже в их руках, если подумать можно накопать еще несколько причин

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zuwu_tek@lj
2006-03-16 03:34 (ссылка)
В этих клоунов инвестировать смысла нет, так как они нихрена не могут и ничего не соображают. Другое дело неообластники, через пару дней (кажется) начнутся протесты против строителства нефтепровода у Байкала, если Кулехов и его банда явятся с бело-зелёными флагами туда, то думаю что число их сторонников вырастет в несколько десятков-сотен раз на волне антимосковских настроений.
Теперь о китайцах:
а) индусов ещё больше, почему то никто не подымает паники из-за того что их столько, китайцев всегда было больше чем европейцев и окружающих их государств, этому мифу о "китайской угрозе" почти два века, тогда европейцы впервые столкнулись с массовой эммиграцией из китая, на почве этого все эти страхи и повылезали, китайцев может быть сколько угодно, но России это не грозит, уже почти полторы тысячи лет направление эммиграции китайцев это юго-восточная азия и НИГДЕ они никого не вытеснили и не завоевали.
б) численность населения китая по прогнозам самих же китайских демографов начнёт снижаться в середине этого века, а сначало через 15-20 лет стабилизируется
в) для начала технологии надо применить, какие технологии когда треть населения страны живёт натуральным хозяйством

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2006-03-08 07:17 (ссылка)
Судя по насыщенности риторики, идея развивается молодыми людьми истерического склада характера. Вообще, основа здесь, по-моему, сильный комплекс неполноценности, отсюда и метания - от "проклятой западнической Москвы" до "привлечения инвестиций" (надо полагать, китайских!). Трудно жить, имея неплохое образование, выход в интернет, понимание того, что находишься не в центре мироздания, и ощущение того, что ничего особенного в этой жизни не светит. Сразу в голове складывается образ всеобщего заговора против себя, любимого, несправедливости мироздания и т.п. Сразу начинается бред по свою особость, великое предназначение, лучезарное будущее. Все это, кстати, в полной мере относится и к москвичам, точно также завороженно-испуганно глядящих на Лондон или Нью-Йорк.
Степан.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ddanilov@lj
2006-03-08 07:34 (ссылка)
Если бы у них был бред про "особенность" и "великое предназначение", это было бы хотя бы интересно. У них дальше "экономической самостоятельности от клятых москалей", "свободных экономических зон" и вымученного "сибирского языка" идеи не простираются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-03-08 09:55 (ссылка)
Бред про "особенность" и "великое предназначение", по-моему, налицо. Собственно, "самостоятельность" (как бы "вольгота") и "сибирский суржик" - это как раз проявления оных. Шизофрения сибирских СЭЗ как раз в том, что желая избавиться от западно(еврейско-китайско-американского-...)-московского "империализма", надеются спастись путем некоего международного инвестиционного проекта (проектов), которые, по определению, будут еврейско-китайско-американо-московскими (а откуда же еще деньгам взяться, не из Монголии же!), при этом с интересами местных жителей считаться и вовсе не будут (на то это и СЭЗ, где специальные, льготные правила для инвесторов!). Кроме нескольких конкретных личностей, которые будут стоять у раздачи, это никого особо не обогатит.
Кстати, русский (глобальный) национализм основан на этом же оптическом обмане: "вот щас всё возьмем в свои руки - и зажжживем!". Источник - тот же: "мы великие, но униженные", "мы нищие - но ходим по золоту", "весь мир против нас, т.к. все мечтают нас поработить", "наш золотой век вот-вот наступит". Это типичные комплексы, порожденные маниями преследования и величия.
Степан.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ddanilov@lj
2006-03-08 10:17 (ссылка)
Кстати, "весь мир против нас" - очень продуктивная идеология, ее успешно применяют, например, евреи на протяжении дикого количества тысяч лет. Ну, и еще примеры есть.

Тут другое. Тут "рука пытается оторвать собственную голову".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-03-08 13:45 (ссылка)
А кто сказал, что евреи не страдают комплексами?!
Что касается "головы" и "руки", тут всё не так однозначно, по-моему... Безусловно, "сибирский народ" - это этнологический нонсенс. С другой стороны, такая огромная территория вполне могла бы быть самоуправляемой (примеры, хотя и не близкие - Англия-Австралия, Англия-Канада). Но все упирается в то, что люди, одержимые идеей "вольготы" - похоже, просто не слишком состоявшиеся личности, оскорбленные несовпадением личных амбиций и места в жизни, которое они занимают. Ясно ведь, что шансов на самореализацию в Большой России больше, однако им хочется избавиться от конкуренции, которую они называют имперской. Все это "бла-бла-бла" о том, кто кого кормит, - дешевая демагогия, мысль о том, что можно взять и поровну поделить национальное (или территориальное) благосостояние, наивна до идиотизма. Хотелось бы, конечно, верить, что некие благородные потомки сибирского фронтира решили начать историю с чистого листа и заложить основы некоего праведного мира. Думаю, что это очередная утопия.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nataly_hill@lj
2006-03-08 08:13 (ссылка)
Тоже мне компромат. :-)
Я могу буквально то же самое (за вычетом "проклятой Москвы", естественно) сказать о русском национализме. Собственно, даже говорить не нужно - я просто всегда так думала.

(Ответить)