Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет deadbeef ([info]deadbeef)
@ 2004-06-28 01:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Трактатъ о средствах.
Как заметил [info]selivan@lj активность патриотов в значительной мере сдерживается именно недостатком средств.

Да, именно так. В этом и заключается один из методов ведения сегодняшней войны Руси с Нерусью. Метод прост - созданы такие условия, что отстоять свои интересы может только тот, кто обладает значительными средствами. Распределены средства с огромным перевесом в пользу Неруси. Кроме того, сделано так, что средств которые может честно заработать Русь - физически ограниченное количество (см.тут.), т.е. как ни вкалывай, больше чем предусмотрено Нерусью честно не заработаешь. Предусмотрено совсем немного - чтобы хватало на жизнь, да на какие-то мелкие радости, не больше. И чтобы точно не хватило на отстаивание своих интересов. Конечно можно заработать нечестно, попросту обобрав других, но это автоматически превратит тебя в Нерусь, что вполне устроит эту кодлу.

Казалось бы, ситуация безвыходная. Либо перейти на сторону врага, либо честно работать чтобы хватало на жизнь и только. Но, на самом деле, в этой жидовской западне есть огромная дыра.


Достаток.

В принципе, уровень достатка для русского человека невелик. Нам без надобности Золотой Унитаз (это термин такой. Вкратце - означает вещь, цена которой неадекватно высока по сравнению с толком от использования этой вещи по её прямому назначению. Вообще, это тема для отдельного трактата, я как-нибудь потом напишу про ЗУ поподробнее). Дык вот, уровень столь невелик, что высвобожденных при затягивании пояса средств хватит в лучшем случае на недорогой автомобиль, или домик в деревне. И то, это потребует ходить с затянутым поясом достаточно долго. О том, чтобы хватило на что-то большее, и тем более на борьбу с Нерусью - и речи быть не может. Тут скорее понадобится все средства высвободить, т.е. не есть, ни пить, всей семьёй, да и то может и не хватить. Это, кстати, даёт ответ на вопрос - "а почему вот на Западе, они там свои интересы чуть что - сразу отстаивают?". Потому что либо там средств на отстаивание своих интересов меньше надо, либо потому, что при затягивании пояса высвобождаются значительные средства, достаточные для отстаивания своих интересов, а может и то и другое вместе. У нас ситуация другая, посему нехрен на этот Запад вообще смотреть. Тем более, что этот самый Запад за наш же счёт такую ситуацию имеет.

Средства.

Чаще всего это попросту деньги, иногда это какие-то другие вещи, например, "человеческий ресурс" в виде какой-то организации. Понятно, что в случае самого обычного русского человека речь будет идти на 99% о деньгах. Стоит попристальней посмотреть на эти самые средства, которых нам не хватает, и подумать в 2-х направлениях: Как можно высвободить побольше этих самых средств, и, нельзя ли вообще обойтись без средств. Дыра во вражьей ловушке вот в чём: людям, в отличии от Неруси, средства нужны не сами по себе, а для того, чтобы израсходовать их на что-то нужное, причём опять же, в отличии от Неруси, совсем не на Золотой Унитаз. (Неруси зачем-то нужны средства сами по себе и Золотые Унитазы. Для чего именно, я не знаю, да это и не столь интересно. Возможно для выёбывания друг перед другом, может ещё для чего непонятного - одно слово - Нерусь.)

Высвобождение средств.

Итак, русский человек тратит почти все средства на обеспечение себя и своей семьи разными необходимыми для жизни вещами. Эти вещи вовсе не должны быть Золотыми Унитазами, т.е., например, конфеты вполне могут быть просто в кульке, а не в расписанной золотом коробке. Всё, что требуется нам для того, чтобы мы ощущали себя в достатке, можно разделить на следующие крупные категории: Энергия, еда, жильё, предметы домашнего обихода, связь, защита. Основные качества во всех категориях - надёжность, долговечность и удобство. (Следует заметить, что Нерусь пытается и эту нашу структуру порушить, силясь впихнуть в категории Золотой Унитаз, а в качества, на первые места, т.н. "модность" и "крутость", отодвигая надёжность и долговечность на задний план. Удобство же, подменяется понятием "комфорт", что, часто, совсем не одно и то же.).
В общем, если мы обеспечим себя каким-то образом этими категориями надлежащего качества без затрачивания средств, то эти средства можно будет использовать на что-то другое. Посмотрим, на каждую из категорий по отдельности, и подумаем, что нужно, чтобы получить эту категорию не тратя средств.

Энергия. Тут естественно нужен даровой источник энергии. К сожалению, эта тема дико дискредитирована разнообразными "академиками" РАЕН и прочими шизанутыми личностями (хотя, может, они совсем не шизанутые, просто заказ выполняют.). Со своими "торсионными полями" и "вихревыми энергиями эфира" они засрали эту тему так, что любые разговоры о даровой энергии вызывают отторжение у вполне вменяемых людей. Однако, если мы действительно хотим найти путь к победе, то придётся разгрести горы "вечнодвигательного" мусора и покопаться в этой теме. Тут много интересного и без "перпетуум мобиле". Взять хотя бы солнышко. Ведь оно нам совершенно задаром отдаёт почти 1 кВт на квадратный метр в солнечную погоду. Конечно у нас на Руси погода солнечная не всегда, но всё-же, тема заслуживает внимания. Или вот недавно случайно наткнулся на катализатор переработки спиртосодержащего сырья КПС - 1 который выпускается промышленностью и, судя по описанию, позволяет без особо сложных конструкций получать бензин из спирта. Тоже вполне себе энергия. Спирт несложно получить даже из картофельной шелухи или других пищевых отходов, которые мы просто выкидываем.
В общем, тут не всё так безнадёжно, как может показаться на первый взгляд. Даже технологии уже есть. Нужно заняться адаптацией этих технологий к бытовым условиям. Итогом может быть, например, агрегат, в который сыпем всякий мусор, а на выходе получаем А-92.

Еда. Тут много не скажу. Ясен пень, еду нужно выращивать. У сельских жителей получается это лучше, чем у городских. Стало быть надо либо самому стать сельским жителем, либо делать что-то, что сельским жителям нужно, и менять это на еду.

Жильё. Русскому человеку жить лучше в своём доме. Желательно чтобы и землица была. Тут тоже много чего придумать можно. От простых и доступных способов постройки дома, до решения проблем с удобствами в сельском доме.

Предметы домашнего обихода. Нынешнее развитие вычислительной техники вполне позволяет создать устройство, которое будет способно изготавливать различные предметы произвольной формы или их детали. Сегодня вполне реально самому сделать станок с ЧПУ или 3D принтер, которые позволят вместо похода за новой чашкой в магазин, просто нарисовать её в 3-хмерном редакторе (или вообще скачать из инета) и поставив на станок деревянную чурку (или комок глины, или что-то ещё, столь же доступное и даровое) получить нарисованное в реальности.

Связь. Тут тоже простора для деятельности - море. Есть, конечно проблема со всякими там минсвязи и госсвязьнадзорами, но она вполне решаема, например, использованием сверхширокополосной SS (Spread Spectrum) модуляции или, скажем, быстро плавающей по сложному закону частоты. Есть также варианты использования светового диапазона.

Защита. От техники - самодельного оружия, которое как бы и не оружие вовсе (200 ваттный (в импульсе) полупроводниковый ИК лазер - уже давно не фантастика, а совсем даже обыденная хрень. Хотя и дороговата.) до политики - организации быстро собирающихся "народных дружин".

В общем, есть над чем думать. Что интересно - для разработки всех этих вещей не нужно никаких организаций или фирм, огромных денежных затрат или ещё каких-то недоступных для простого человека вещей, достаточно форума в инете и наличия некоторого количества неглупых людей, являющимися специалистами в разных разделах техники. И времени это занятие много не отнимет у каждого, да и задачи не муть рутинная, а такие, которые просто интересно решить. В конце концов это может быть просто как хобби.

У всех перечисленных штуковин, помимо высвобожденных средств есть масса полезнейших для нас свойств. Как в идеологическом, так и в экономическом планах. Но сей трактатъ не об этом. Поэтому рассмотрим ещё один вариант:

Без средств вообще?
Средства нужны патриотам для отстаивания своих интересов. Однако не напрямую - типа денег заплатил, интерес отстоялся сразу (так бывает, и у некоторых даже именно так и принято. Но мы ведь не они.). А опосредованно. Издать газету, купить время в эфире, оплатить услуги хороших адвокатов после издания газеты или эфира, и т.д. Тут тоже есть пространство для манёвра. Например, если удастся найти среди нас человека с хорошим юридическим образованием, то услуги адвоката, возможно и не придётся оплачивать. При этом, нашему юристу даже не нужно будет мотаться по судам и пр. Достаточно подробно и обстоятельно изложить принципы и методики общения с судом, всякие хитрости и тонкости и описания вариантов построения своей защиты. Их немного, этих вариантов-то, благо у Неруси фантазии на что-то большее, чем обвинения в антисемитизме и фашизме ума не хватает. Даже просто подробно описанная адвокатская хитрость, позволяющая эти обвинения в суде помножить на нуль, и то, будет большим подспорьем в нашем деле. Одно дело - когда человек знает, что его засудят обязательно (и семья без кормильца, и толку от сделанного - никакого), а совсем другое, когда мало того, что исход суда неясен, так ещё и есть вероятность, что дело в суде можно выиграть в нашу пользу.
СМИ тоже можно использовать без средств. Но единоразово, и, возможно, с весьма неприятными последствиями для исполнителя. Достаточно устроится на работу в СМИ, причём на такое место, где будет возможность получить полный контроль над выпускаемой информацией. Например в типографию, туда, где можно подменить колонку в процессе печатания какой-нибудь газеты (не знаю с печатью как там точно и что, но думаю, смысл понятен), или на радио, обслуживать передатчик радиостанции. В общем, что-то подобное. Понятно, что воспользоваться появляющейся возможностью выхода на большую аудиторию можно будет один единственный раз.
Не стоит пытаться стать журналистом или редактором, скорее всего ничего не получится, они нас за версту чуют, но даже если удастся усыпить вражью бдительность, то ничего хорошего не выйдет. Не знаю почему, но похоже, что происходит перерождение человека из русского в Нерусь. Или же просто этот человек изначально был Нерусью (потому его свои и взяли на работу), просто по каким-то причинам ранее выдавал себя за русского.
В общем, в этом случае тоже можно попытаться что-то придумать, чтобы выбраться из ловушки связанной со средствами, которую поставили враги.

Такой вот трактатъ получился, про средства. Попытался я в сём трактате придумать как получить достаток не тратя средств и оставаясь человеком, и как поменьше сердств потратить для отстаивания своих интересов. Уж не знаю, получилось ли у меня, прав я или нет, но побеждать-то придётся. Если хоть строчка в деле пригодится, или на мысль наведёт - рад буду, а если нет, то и хрен с ним. На сём заканчиваю, гой еси добры молодцы, да красны девицы. Спаси вас Бог.

Слава России!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]selivan@lj
2004-06-30 12:27 (ссылка)
То есть в качестве режущего инструмента -сверло, насколько я понял? Я думал сначала что в цангу сверлильного станка вставляется заготовка, а штуковина с резцом ,как у токарного станка будет управляться приводом, контролируемым компом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vchk@lj
2004-06-30 13:00 (ссылка)
Сверло не очень подходит из-за заточки, оно будет уползать в сторону, если сверлить 2 отверстия с пересекающимися краями. Нужно будет сделать из сверла фрезу, сточив конец сверла чтобы получились плоские режущие кромки, или просто использовать готовую фрезу небольшого диаметра. Этой фрезой программа должна удалить ненужный материал с заготовки на глубину Z в каждой точке растра XY.
Таким образом можно получить изделие с любой формой поверхности обращённой к фрезе. Если нужна и внутренняя поверхность, то после обработки внешней деталь переворачиваем и повторяем процесс с данными для внутренней поверхности. Изделия с полостями делаем из нескольких соединяемых деталей.

А с зажиманием заготовки в патрон - неплохая идея. Станки идут с патроном 1.5 - 13мм, так что вполне можно и наоборот - зажать заготовку в патрон, а резец закрепить на движущейся платформе.. Получится уже токарный станок с ЧПУ :) Только программку для конверсии 3D рисунка в данные для станка надо будет другую написать.

Я об этом, кстати, даже не думал. :) Поэтому, и желательно несколько людей, которые будут это всё придумывать - одна голова хорошо, а 2 лучше :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]selivan@lj
2004-06-30 17:19 (ссылка)
Насколько я понимаю, разрешающая способность принтера будет обратно пропорционально зависеть от диаметра фрезы (то бишь сверла). Т.е. чтобы вырезать довольно сложную небольшую по размерам деталь неоходимо сверло (фреза) диаметром 0,3-2 мм. Хватит ли запаса прочности у тоненького сверла, чтоб "точить", к примеру 10 см3 стали или бронзы?

Можно конечно в патрон сверлильного станка зажимать заготовку, но вот я подумал , что патрон сверла, и механика привода не очень то приспособлены к поперечным нагрузкам, так что там еще подумать надо. Но хотя какую нибудь мелочь по-любому выдержит. Но если мах. диаметр всего 13 мм - то это маловато:(, придется ведь и 20 мм делать, а прут должен быть и того толще.
Не лучше ли тогда брать за основу небольшой токарный станок(видел в продаже такие небольшие см 70 в длину).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vchk@lj
2004-07-01 08:02 (ссылка)
Я рассчитываю на диаметр 2-3 мм. Шаг - полдиаметра фрезы. Компромисс такой, между разрешением и прочностью фрезы.
Точить 10 см3 стали конечно нереально, а вот с латунью, пластмассой, деревом дело попроще обстоит.

Патрон сверла и механика привода не приспособлены к большим поперечным нагрузкам. Но необязательно же подавать резец со скоростью 2 мм в секунду, шаговые двигатели от 5.25" дисководов (кубики) позволяют сделать эту скорость весьма низкой. Соответственно и нагрузка будет совсем невелика. Конструкция привода, кстати, сделана весьма неплохо и проблем с небольшими поперечными нагрузками не будет. Насчёт патрона - попадаются иногда небольшие головки для токарных станков, почему бы и не поставить?

Токарный станок конечно дело хорошее, да вот только цена кусается очень. Хотя к нему приделать управляемые приводы тоже особых проблем нет.

Пока я ограничил себе задачу изготовлением станка с ЧПУ который сможет обрабатывать дерево, пластмассу, алюминий и подобные материалы высверливая фрезой ненужные участки заготовки. Будет готова железка - можно будет занятся софтом к ней, подбором алгоритмов для разных материалов, экспериментами с токарными делами и пр.
Как только вывалим в сеть чертежи и мало-мальский софт, сразу появится некоторое количество людей, которые займутся усовершенствованиями и пр. А там дело быстро пойдёт.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -