Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет deadbeef ([info]deadbeef)
@ 2005-01-05 18:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересный вопрос.
За что воюют "цивилизованные общечеловеки" более-менее понятно. За мировое господство себя и своей религии.
А вот против чего на самом деле борются "цивилизованные общечеловеки"? Что именно представляет для них угрозу?
Ну смешную версию о "международном терроризме" можно сразу выкинуть в помойку, ведь этот "международный терроризм" порождён самими "цивилизованными общечеловеками".
Более близкий и похожий на правду вариант, что борются они с любой возможностью какого-либо народа жить своим умом и своей верой. Проще говоря - с возможностью независимого (как материально, так и духовно) от них существования кого-либо. С возможностью автаркии. Потому что автаркия - это ключ к возможному освобождению от Религии Денег.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Все проще.
[info]muchandr@lj
2005-02-05 15:02 (ссылка)
Когда денги "просто так" дают, их берут. Наплетут чего-нибудь, а потом пропьют. Как ты будешь следить за тем, что деньги действительно тратятся на производственно-полезные нужды? Сейчас кредиторы за этим следят, потому что не хотят терять свои денежки.

Строительство частного жилья государством так и так обычно субсидируется, именно по тем причинам, которые ты называешь. Естественно, не бесконтрольно, иначе все бы строили себе Лувр.

В твоей системе банкиры, заинтересованных в преувеличении своих собственных богатств, будут просто заменены государственными чиновниками. Государственный-то карман тоже не бездонен, хотя и очеь велик. Стало быть кто-то таки должнен оценивать сравнительную выгодность предложенных инвестиционных проектов и их приоритизировать. Такое мы уже видели, называлось Госплан СССР.

Более цивилизонные версии темы "а давайте-ка нарисуем денег и вложим их в стратегически важное производство" тоже известны. Называются Япония или Южная Корея. До поры до времени это может работать, но в итоге таки упирается в тупик, хотя бы потому что наращивать производственные емкости в расчете на экспорт можно далеко не бесконечно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Все проще.
[info]vchk@lj
2005-02-05 15:20 (ссылка)
иначе все бы строили себе Лувр.

Да щаз. Лувр :) Не, ты слишком переоцениваешь нашу алчность и недооцениваешь практичность. Ну какой русский захочет иметь Лувр? Да стоит только представить, как это всё отапливать или подметать! :)
Да, домик захотят просторный, немаленький. Но не беспредельный. Это просто не нужно большинству.
Не, отдельные безмозглые пидарасы, конечно будут, но это всё решается просто достаточно - вот построил ты себе хоромы. Хорошо. Деньги отдал? Если да, то замечательно. Только теперь изволь хоромы свои использовать полностью. Если не отдал и не можешь - так за каким хреном хоромы строил? Поехали-ка отрабатывать.

Стало быть кто-то таки должнен оценивать сравнительную выгодность предложенных инвестиционных проектов и их приоритизировать.

А этим будет заниматься сам берущий. Ведь если не сможет производство запустить, обеспечить людей работой и т.п. - производство не будет сочтено (тут, кстати, гораздо меньше лазеек для бюрократизма и взяткоимства, чем в случае кредитов и т.п. - через объявленный срок проверка - Завод достроен? Да. Зарплату работники получают? Да. Продукция производится? Да. Ну и всё, молодец. Три простых вопроса без возможности какого-то там мухлежа.) созданным и он отправится отрабатывать взятое.
Если завод недостроен - "не справился, херовый из тебя заводовладелец, пойдём-ка покопаем урану".
Если зарплата не платится - то же самое.
Если продукция не производится - снова на рудники.

До поры до времени это может работать, но в итоге таки упирается в тупик, хотя бы потому что наращивать производственные емкости в расчете на экспорт можно далеко не бесконечно.

А кто сказал, что это должно работать непрерывно? Зачем непрерывно наращивать мощности? Как будет в стране воссоздано производство всего необходимого в достаточных количествах и с достаточным качеством - так и отпадёт необходимость в наращивании мощностей. Просто перестанут брать деньги и всё. Смысл-то не в каком-то там обороте денег или прочей "экономике", а в создании нормальных условий жизни людей. Только и всего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Все проще.
[info]muchandr@lj
2005-02-05 16:51 (ссылка)
Помнится классе в 6-ом читали "Капитанскую Дочку", описание дома султана. Училка (назовем ее Марь Иванна), делает отчаянную попутку заинтересовать двоечника Мазина, откровенно считающего ворон на Камчатке.

Она: Мазин, ну скажи, вот ты не хотел бы иметь сорок комнат?
Мазин: Ну что вы, Марь Иванна, я и в своей одной с утра носки найти не могу.

С тех пор это мое кредо по отношению к недвижимости :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -