Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет deadbeef ([info]deadbeef)
@ 2005-01-05 18:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересный вопрос.
За что воюют "цивилизованные общечеловеки" более-менее понятно. За мировое господство себя и своей религии.
А вот против чего на самом деле борются "цивилизованные общечеловеки"? Что именно представляет для них угрозу?
Ну смешную версию о "международном терроризме" можно сразу выкинуть в помойку, ведь этот "международный терроризм" порождён самими "цивилизованными общечеловеками".
Более близкий и похожий на правду вариант, что борются они с любой возможностью какого-либо народа жить своим умом и своей верой. Проще говоря - с возможностью независимого (как материально, так и духовно) от них существования кого-либо. С возможностью автаркии. Потому что автаркия - это ключ к возможному освобождению от Религии Денег.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Все проще.
[info]muchandr@lj
2005-02-05 17:04 (ссылка)
Теоретически, цифры в твоей схеме государственного кредитования сходятся. Мои претензии в основном из серии сомневаюсь, что это возможно реализовать практически. Потом, если это может делать государство, почему бы не дать частникам заниматься тем же самым? (то бишь венчурным капиталистам) Обрати внимание, что государство в твоей схеме, точно также как и венчурный инвестор, работает за "долю", только в данном случае доля называется "налоги".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Все проще.
[info]vchk@lj
2005-02-05 17:20 (ссылка)
Не то чтобы даже налоги. Государство ведь оно для чего - чтобы организовать нормальную жизнь людей. Вот его задача. Налоги - лишь средство для этого, их тоже, кстати, часто можно в безденежную форму вывести. А так, я даже не знаю, что ценнее - создание рабочих мест для своего народа, или денежная какая-то прибыль посредством налогов. Ну и конечно, армия там, социалка - это всё нужно.

Насчёт практики - это уже политика. Ну не дадут сейчас никакому государству у себя такое устроить. Конкуренция сейчас тем, кто наверх поднялся не нужна. Добились одной системы на весь мир, сделали себе хорошо и ничего иного не допускают. МВФы, международные организации и всё такое. Одно из условий членства в МВФ, например - это не печатать денег наперёд. Странное совпадение, да? А если ты не член МВФ, то тебя вдруг на рынки не пустят. Так что, такое в нынешних условиях возможно только в самодостаточной стране.

А частникам - да пусть занимаются. Просто они конкурировать не смогут с государством. Налоги-то один хрен государству платить придётся. Так лучше у него и брать деньги.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -