Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет deadbeef ([info]deadbeef)
@ 2004-01-28 23:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нелюди - тормоз прогресса.
Для сведения.

С 60-х годов в мире не было совершено ни одного открытия принципиально нового процесса, явления и пр. Всё остановилось на полупроводниковом лазере. С этих пор, человечество занимается тупым усовершенствованием давно открытого. Впихнуть компьютер в часы, сотовый телефон в спичечный коробок, в стиральную машину запихать ЭВМ, по мощности превосходящую МЭСМ... А ведь до 60-х открытия сыпались как из рога изобилия - радио, рентген, ультразвук, передача изображения, цепная реакция, ЭВМ, лазер. Все открытия находили полезное для людей применение. Логично было бы предположить, что с течением времени вал открытий будет нарастать, но этого не случилось. Предположение, что "всё уже открыто" - выглядит маразматически. А вот предположение, что кое-кто остановил научно-технический прогресс в целях сохранения своего благосостояния - имеет право на существование. И этот кое-кто нам известен - нелюди, они же жиды, они же "серая раса", они же кощеи, они же масоны, они же "золотой миллиард", они же дети диавола - сотни названий не введут нас в заблуждение.

Ну да, так и есть. Прогресс был остановлен ровно тогда, когда возникла вероятность совершения открытий, которые могут привести к обезцениванию "богатства", к возможности удовлетворения насущных потребностей человека без того, чтобы платить жидам за захваченные ими ресурсы, а значит к разрушению их питательной среды. Ну как могут они допустить существование автомобилей, которые в качестве топлива используют любое вещество, не ржавеют, не ломаются и т.д.? Как они смогут существовать, если возникнет возможность (передать | получить) любую информацию (в любую точку | из любой точки) планеты без всяких провайдеров, сормов и жидоСМИ? Куда они денутся, если проявление чувства алчности или желания наебать ближнего станет возможно определять также легко, как мы сейчас можем определить наличие лысины?

Вот и шлёпаем мы по клавишам компьютеров, принципиально ничем не отличающихся от машин 60-х годов, разговариваем по аппаратам придуманным в конце ВОВ, передвигаемся на технике не имеющей принципиальных отличий от техники 50-х.

А ведь могли бы летать на каких-нибудь антигравитационных железяках, разговаривать по связи не требующей никаких жадных операторов сотовой связи и базовых станций, а компьютеры для личных нужд выращивать за ночь в банке с минеральным раствором.... Нет, от нелюдей необходимо избавляться. И как можно скорее.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]nepilsonis@lj
2004-08-20 08:07 (ссылка)
Нет-нет, я не говорил, что не стандартизированы или невозможно.

В том старом споре мне показалось, что вы ратовали за чрезмерную простоту на уровне стандартов - и я пытался вас убелить, что простота нас многого лишает. Я вовсе не имел в виду, что тюнер в принципе не может работать по эзернету. Но ведь он и не работает так, как вы тогда предлагали - тоесть только по хттп и телнету?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]muchandr@lj
2004-08-20 10:22 (ссылка)
По-моему это был не я, а ВЧК.

Я тоже вообще-то сторонник максимальной во всем простоты, но в вашем споре BlueTooth vs. Ether до сих пор вроде участия не принимал. Впрочем, мнение по этому вопросу у меня все же есть. Считаю, что вся бытовая электроника в конечном итоге будет взаимосоеденятся через WLAN. Впрочем, это мнение на данный момент является индустриальной догмой, так как кабельный салат частенько отпугивает потенциального клиента.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nepilsonis@lj
2004-08-20 10:36 (ссылка)
В самом деле, перепутал. Прошу прощения.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]muchandr@lj
2004-09-07 09:22 (ссылка)
Пишут, что на Bluetooth оказывает давление не только Wi-Fi и UWB сверху, ну и вот эта штука снизу:

http://www.zigbee.org/

Типа протокол совсем дубовый, но как раз device interoperability issues, которые так вам дороги, якобы решены в ZigBee основательно. Ну и стоить дешевле и просит меньше энергии...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nepilsonis@lj
2004-09-07 13:46 (ссылка)
Хе-хе!
Занятно... А почему о них ничего не слышно?
Впрочем, не важно. Синезубу до сегодняшней популярности понадобилось 6 или 7 лет, не думаю, что эти управятся быстрее, даже в самом лучшем случае.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]muchandr@lj
2004-09-07 21:50 (ссылка)
А у них совершенно другой целевой рынок - индустриальные контролееры. Пока что. Есть однако такое мнение, что простота и дешевизна могут быть востребованы и в более гламурных продуктах.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -