Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет deadbeef ([info]deadbeef)
@ 2004-01-28 23:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нелюди - тормоз прогресса.
Для сведения.

С 60-х годов в мире не было совершено ни одного открытия принципиально нового процесса, явления и пр. Всё остановилось на полупроводниковом лазере. С этих пор, человечество занимается тупым усовершенствованием давно открытого. Впихнуть компьютер в часы, сотовый телефон в спичечный коробок, в стиральную машину запихать ЭВМ, по мощности превосходящую МЭСМ... А ведь до 60-х открытия сыпались как из рога изобилия - радио, рентген, ультразвук, передача изображения, цепная реакция, ЭВМ, лазер. Все открытия находили полезное для людей применение. Логично было бы предположить, что с течением времени вал открытий будет нарастать, но этого не случилось. Предположение, что "всё уже открыто" - выглядит маразматически. А вот предположение, что кое-кто остановил научно-технический прогресс в целях сохранения своего благосостояния - имеет право на существование. И этот кое-кто нам известен - нелюди, они же жиды, они же "серая раса", они же кощеи, они же масоны, они же "золотой миллиард", они же дети диавола - сотни названий не введут нас в заблуждение.

Ну да, так и есть. Прогресс был остановлен ровно тогда, когда возникла вероятность совершения открытий, которые могут привести к обезцениванию "богатства", к возможности удовлетворения насущных потребностей человека без того, чтобы платить жидам за захваченные ими ресурсы, а значит к разрушению их питательной среды. Ну как могут они допустить существование автомобилей, которые в качестве топлива используют любое вещество, не ржавеют, не ломаются и т.д.? Как они смогут существовать, если возникнет возможность (передать | получить) любую информацию (в любую точку | из любой точки) планеты без всяких провайдеров, сормов и жидоСМИ? Куда они денутся, если проявление чувства алчности или желания наебать ближнего станет возможно определять также легко, как мы сейчас можем определить наличие лысины?

Вот и шлёпаем мы по клавишам компьютеров, принципиально ничем не отличающихся от машин 60-х годов, разговариваем по аппаратам придуманным в конце ВОВ, передвигаемся на технике не имеющей принципиальных отличий от техники 50-х.

А ведь могли бы летать на каких-нибудь антигравитационных железяках, разговаривать по связи не требующей никаких жадных операторов сотовой связи и базовых станций, а компьютеры для личных нужд выращивать за ночь в банке с минеральным раствором.... Нет, от нелюдей необходимо избавляться. И как можно скорее.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]muchandr@lj
2004-02-01 11:57 (ссылка)
В телефон смотрел, там у меня напряжение не написано :( Ну что же, ждите тогда телефонов на топливных ячейках. Залил метанола и пошел. Скоро вроде будут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]vchk@lj
2004-02-01 12:17 (ссылка)
Ячейки давно есть. Воняют и греются. :)
А так - интересная штука, да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]nepilsonis@lj
2004-08-01 20:22 (ссылка)
Кстати, спорим, что когда метаноловые ячейки в мобиках и ноутбуках да кпк станут фактом,
1. заливать туда просто спиртное будет нельзя (или можно, но так плохо, что никто этого делать не будет иначе как "вопрос жизни и смерти")
2. вместо того, чтобы увеличить время автономной работы пропорционально удельной энергоёмкости, авторы увеличат автононость до, скажем, 10-20 часов для ноутбуков и не более недели для кпк и мобилок, а остальное пустят на уменьшение размеров, веса и увеличение количества и качества перделок?

Хотя, конечно, будет некоторое количество маргинальных моделей с большим сроком автономности.. как и сейчас они есть... но их будет очень мало, они будут сравнительно дороги, и у них буден не хватать чего-то примитивного, но очень полезного или приятного, что есть у всех остальных моделей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]vchk@lj
2004-08-01 21:23 (ссылка)
Полностью согласен.

Я бы добавил ещё, что метанолки будут обязательно через некоторое время загаживаться, а прочистить их будет нельзя, потому что у них будет неразборный корпус. И в общем-то живая метанолка будет отправляться в помойку. Чтобы покупатель побежал за новой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]nepilsonis@lj
2004-08-01 21:55 (ссылка)
Угу. Концепт такой.

Для вящего юродства добавлю, что из-за наличия в батарее редкоземельных и дефицитных элементов их будет запрещено выбрасывать в мусор, а надо будет сдавать в спец. ларьки, коих будет по 1 или 2 в городах с населением порядка миллиона, а за выброс в мусорник будут штрафовать зелёные.

А ещё батарейки будут, как и сейчас, не заменяемыми, а возможно, и топливо будет разным, фирменным - "для нокий", "для сонек" и т.д.

И стоить они будут, скажем, в полтора раза дороже, чем то, что они заменят - "потому что оно работает в 5 раз дольше, и всего на 47.4% дороже"

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -